ID работы: 6538837

Сердцебиение

Фемслэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наташа доваривала суп, когда пьяный отчим ввалился в кухню и потребовал принести «жратву и пиво». Она послушно предоставила ему необходимое и отошла от плиты в коридор, чтобы позвонить брату и попросить его поспешить домой, как телефон вылетел из руки и полетел на пол. — Ты что, не можешь посидеть с отцом? Какого хрена ушла и пялишься в свои телефончики?! Родного отца и мать променяли на эту ссаную электронику! Мрази! Почему раньше… — дальше Наташа не стала слушать. Она подняла телефон, попросила мужчину успокоиться и продолжить есть, пообещав посидеть с ним на кухне. Продолжая ворчать, он всё-таки вернулся и уткнулся в тарелку. Сообщение «сос» успело достигнуть адресата. — Рассказывай давай, как в школе? Что с учёбой? Ты же умная, да? Не то что твой братец… — Всё у меня хорошо, мы уже в десятом классе, если ты помнишь… — Не дерзи отцу! — удар кулака по столу заставил вздрогнуть девушку. — Прости, — поспешно добавила она. — У нас всё хорошо, правда. Сегодня вот учительница новая пришла — молодая и красивая, таких в школе не было ещё, по крайней мере при нас. Наверное, она самая молодая среди учителей. Интересно, а какая была мама, когда работала в школе? — Потаскуха была и есть, потому и отца-то у вас не осталось. Хер его знает, с кем она там трахалась после работы! — рыкнул мужчина, за раз высасывая полбутылки пива. — Потому у вас и бати-то не осталось! Только я, я у вас есть! — тыча пальцем в волосатую грудь, он продолжал распаляться. — И вы должны быть мне благодарны, что воспитал вас! А ты даже с отцом посидеть не можешь! — Привет, ты о чём? — в кухню влетел запыхавшийся Олег, с улыбкой присаживаясь рядом с сестрой и сжимая под столом её руку. — Мы же с тобой сидим, па, посмотри. — А ты вообще где шлялся? Куда только мать смотрит! — Она следит за тем, чтобы мы от голода не сдохли. А ты — от недостатка алкоголя. На работе она, сегодня в ночную смену, если ты помни… — Да как ты смеешь! — взревел мужчина, вскакивая из-за стола, хватая пасынка за грудки и силой заставляя его подняться. — Пап, не надо! Иди лучше в комнату, а Олег пойдёт уроки делать, — Наташа предприняла жалкую попытку помешать мужской половине семейства развязать драку. — Пап, пожалуйста, ну пап, — девушка уже начинала просить умоляющим голосом. — Кстати, там ещё бутылка пива осталась, хочешь принесу тебе? — мужчина отпустил парня и, подтолкнув его плечом, пошатываясь, поплёлся в зал. — Какого хрена ты творишь! — слова улетели в пустоту, Олег уже направлялся к входной двери. Через сорок минут вернулся. Молча прошёл в комнату, взял вазу и вернулся уже с белыми лилиями. Наташа безмолвно наблюдала за его действиями. Когда цветы были устроены на подоконнике, она достала из рюкзака упакованную коробочку и открытку и поставила рядом с букетом. — Думаю, ей понравится, — тихо сказал Олег, глядя на небольшой подарок, приготовленный ко дню рождения мамы. — Напомни, что ты здесь делаешь? — Стараюсь не оставлять тебя на растерзание этому, — парень кивнул на стену, за которой спал отчим. — Он же все мозги прожирает, а мать его не бросит никогда, долбанная жалостливая привычка важнее. — Лучше бы о себе подумал — опять уже выпил где-то и полез к Лёше. Проблемы ненужные создаёшь своей помощью. Ты ругаешься на него, а сам превращаешься в его подобие. — То есть он для тебя лучше, чем я? — прошипел Олег, приближаясь к лицу Наташи. — Лучше, да? Неудачники никому не нужны, даже сёстрам, да? Тогда не отправляй мне больше никогда такие сообщения, предательница, — он сморщил нос и брезгливо отстранился. — Ложись спать, ладно? — Наташа проигнорировала последнее высказывание и потянулась в кресле, разминая затёкшую спину. — А я отвечу на эти дурацкие вопросы и тоже лягу. — Что за вопросы? — Олег уже залез на второй ярус и пытался разобраться в простынях. — Ну, от нового препода. — Я думал там тупо данные наши, нет? — Не знаю, чего она хочет узнать от нас, но нет, не всё так просто с этими вопросами. Как бы ты ответил на такой: «Есть ли у вас какие-либо пожелания к проведению уроков русского языка и литературы?» — Это как? Типа хочу, чтобы парты заменили диванами, а вместо чтения горы книг мы бы смотрели фильмы? Бред. — Вот и я так думаю. Хотя понятно, что она имела в виду более реальные вещи. Но какие? Уроки все обычные, их не изменить. Какие пожелания? — Да пофиг, черкани что-нибудь от меня, я спать, — Олег отвернулся к стене, натягивая на плечи одеяло. — Спокойной ночи.

---

Александра Владимировна рассказывала что-то о создании литературного клуба, но подробности Наташа прослушала. Перед глазами стояло уставшее и, казалось, постаревшее лицо мамы и её грустная улыбка. Она обрадовалась подарку и цветам, даже произнесла редкое «я люблю вас», но было видно, как скорее она хочет принять ванну и лечь спать. Работа выжимала из неё последние силы, и лишь дети заставляли иногда улыбаться пустую оболочку. — Всё будет зависеть от вас. Если будет возможность у вас приходить пораньше — буду рада вас всех видеть. Если же нет… Что же, мы хотя бы попытаемся. — А почему в первую смену? — очнувшись, поинтересовалась Наташа у Алёны, соседке по парте. — Чтобы могли прийти все классы. И актовый зал до двух открыт только. — Вы подумайте, пятница — крайний день, и сообщите мне свои решения. Если братья или сёстры есть в младших классах, также приглашайте. А сейчас давайте приступать к новой теме. Говорить сегодня мы будем о Фёдоре Михайловиче Достоевском — величайшем писателе и мыслителе, каторжнике и мученике, картёжнике и развратнике…

---

Перед обеденной переменой Александра Владимировна зашла к завучу по учебной части, чтобы обсудить создание кружка, но получила резкий отказ. «Возьмите несколько внеклассных, бюджета нет на ваши посиделки», — было ей ответом. Когда женщина спускалась в столовую, у неё складывалось ощущение, что она не идёт, а плывёт по лестнице, как и её голова. Схватившись изо всех сил за перила, она остановилась и отдышалась. С трудом верилось, но только что она совершила роковую ошибку — пообещала детям то, что не будет реализовано. И ладно бы только десятый класс знал, но уроки уже прошли в седьмом и восьмом классах, которым она также рассказала о будущем клубе. И вторые, в отличие от ретивых подростков, приняли данную идею с огромным энтузиазмом. — У тебя всё в порядке? — «тыканье» прорвало вакуум и коснулось слуха Александры, и она тупо уставилась на говорившего. Перед ней стоял высокий мужчина в спортивном костюме — и было бы глупо предполагать, что в таком виде он ведёт биологию. — Да, спасибо, я в столовую, а тут поскользнулась, пришлось остановиться, — она почувствовала боль и заметила, что сжимает перила слишком долго и крепко, напрягая руку так, что на незащищённом рукавами предплечье проступили яркие вены. Учитель физкультуры завороженно глядел на них. Александра быстро переложила папку так, чтобы синие выступающие сосуды не были видны постороннему взгляду. — Витя, — физрук протянул ей раскрытую мозолистую ладонь, которую женщина осторожно пожала. — Перекусим вместе? — Александра Владимировна, очень приятно. Но вынуждена отказаться от вашего предложения: работа, дети, — она приподняла папку и прошла в столовую. Виктор в недоумении проследовал за ней и врезался в Сашину спину — женщина стояла на входе, папка, которую она прижимала к груди ещё несколько секунд назад, валялась на полу, в помещении смех перерос в испуганные и восхищенные крики. — Что тут происходит? — громовой голос прокатился по столовой, заставляя школьников замолчать. — Я вас спрашиваю! — ученики начали перешёптываться, но вслух ничего не произносили. Все смотрели, широко распахнув глаза, на новую учительницу. — Александра Владимировна? Женщина с удивлением посмотрела на Виктора, не в силах произнести ни слова. На светлой блузке расплылось жирное пятно, Александра перевела взгляд с мужчины на пол — у ног лежал кусок пиццы, к бежевым туфлям прилипли кусочки колбасы и сыра. Лицо учительницы было бледным, и, даже не прикасаясь к ней, было видно, как её тело одеревенело, не позволяя сдвинуться с места. — Кто-о?! — Виктор уже не повышал голос, он ревел, но в этом не было необходимости. Огромный двухметровый мальчишка стоял ближе всех и испуганно таращился на последствия, сжимая в руке погнутую вилку. — Волков! К директору! Остальные — сесть и продолжать употреблять пищу! И чтобы без лишних разговоров! Пошёл! — подогнал он виновника, который еле волочил ноги. — Александра Владимировна, тебе тоже нужно идти, — прямо в ухо прошептал физрук. — Вы мне ухо слюнявите. Я в полном порядке и в состоянии дойти сама, спасибо огромное за помощь, — уже второй раз в течение пяти минут слова этого мужчины заставляли Сашу вырываться из небытия. И это ей чертовски не нравилось. — На здоровьеце, — Виктор пожал плечами и направился вслед за Волковым. Александра подняла папку и выбросила испорченную еду. Предстоял долгий и нудный разговор с директором, отчитывание мальчугана и вопросы, куча ненужных вопросов. День покатился по наклонной, и спасти его мог только виски с кофе и человеческое тепло, которого больше не было с Сашей. Проходя по коридорам, она чувствовала любопытные взгляды тех, кто не присутствовал в столовой. Было огромное желание показать всем этим любопытным детям средний палец, но не позволял статус. У кабинета директора стояли двое подростков: длинный худой неопрятный парень и невысокая длинноволосая девушка. Учительница заметила, что они тихо переговаривались, исподлобья наблюдая за ней. В старшекласснике Александра Владимировна узнала нерадивого Олега из десятого «Б» и понадеялась на то, что хотя бы девчонка не младше его. Одернув испачканную блузу, она вдохнула побольше воздуха и постучала в тяжёлую деревянную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.