ID работы: 6539135

La vendetta

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день после операции Сергей вытащил из слона флэшку с договором и ознакомился с содержимым. - Эх, Наташа, Наташа. Его еще с порога надо было развернуть. Ну как ты не заметила. Взгляд рассеянный, стеклянный, жесты резкие, фразы короткие. Еще цветы эти. Явно не на сессию шел. Хотел он тебя. Причем, давно и сильно. Вот придешь в себя – расскажешь, как дело было. И на будущее надо предусмотреть, чтоб запись со звуком была. А вот эти три купюрки по 50 рублей я его сожрать заставлю. Не запивая. Неделю спустя Наталья пребывала в коме. Состояние у нее было стабильно тяжелое, но Сергей, собрав заново височную кость, знал, что она выкарабкается. Пришлось еще подлатать сломанное ухо и зашить несколько глубоких ран на спине. - Ну что, Натали. Начнем игру? – сказал Сергей, сидя в реанимации около койки девушки. Он взял ее телефон, нашел в записной книжке телефон Валентина и набрал сообщение. Скинув фото девушки в цветах, он подписал его СУПЕРМАРКЕТ. - Посмотрим, как этот… нежилец отреагирует. Ты, Натуль, главное – в себя приди. А там вместе отомстим. *** Валентин выходил с планерки с твердой уверенностью, что либо в приемной, либо в кабинете его уже ждут следователи. Он понимал, что наследил по полной, да и о договоре вспомнил, когда уже ехал домой. Единственное, мужчина думал, что придут за ним раньше. А тут… прошла неделя. В приемной никого не было, в кабинете тоже никто не ждал. В телефоне спикало новое сообщение: адрес и телефон. Валентин пробил его в 2гис и удивился. Клиника пластической хирургии. Он набрал номер. - Наталья жива, - услышал Валентин. – Хочешь посмотреть на то, что ты с ней сделал? - Нет. - Я и не сомневался. Лапин отключился. Валентин стоял и смотрел в окно. Но взгляд был пустой, он ничего не замечал. Все мысли крутились вокруг Натальи. Как такое могло произойти? Почему он сорвался? Зачем ударил? Можно было ограничиться и тем, что он сделал. Это и так было унизительно. Особенно эти 150 рублей. Зачем? Ответа не было. Он снова набрал номер. - Я хочу ее увидеть. Сегодня. - Приезжай. Скажешь, что к главврачу. Тебя проведут. *** Вечером, после работы Валентин подъехал к клинике и прошел в регистратуру. - Мне надо к главврачу. Улыбчивая медсестра попросила его назвать фамилию и, сверившись со списком, объяснила, куда пройти. Кабинет располагался на пятом этаже. Валентин постучался и открыл дверь. - Проходи, - в кресле за большим столом сидел в белом халате Сергей. - Где она, - спросил Валентин, присаживаясь за стол. - В реанимации, в коме, где же еще после такого удара? – усмехнулся Лапин. - Она будет жить? - Конечно. И не надейся, что тебя посадят за непреднамеренное убийство. Ты сядешь за особо тяжкие. Я тут проштудировал УК. Доказательства есть. Шикарная запись. Хочешь, я продемонстрирую тебе самые интересные моменты? - Нет. Чего вы хотите? - Я? Ничего. Решаю не я, а Наталья. Как она скажет – так и будет. - Так ее можно увидеть? - Конечно. Пошли. Мужчины спустились на два этажа и направились в самый конец светлого коридора. Сергей молчал, Валентин тоже. Каждый думал о своем. Войдя в палату, мужчины оказались в маленьком тамбуре. - Куртку, шапку и ботинки снимай тут. Бахилы и халат в пакете. Валентин одел голубую одноразовую накидку и прошел за Лапиным в палату. - Ну, любуйся, - главврач указал на лежащую на койке девушку. – Не буду вам мешать. Сергей вышел. Валентин долго стоял в дверях палаты, не решаясь войти. Он не мигая смотрел на лежащую девушку и боялся сдвинуться с места. Он боялся, что сейчас Наталья откроет глаза и посмотрит на него. Зло? Боязливо? Укоризненно? Устало? Как? Валентин развернулся и покинул палату. Он переоделся и вышел в коридор с твердым намерением уйти. Лапин стоял, прислонившись к стене, и смотрел на наручные часы. - Я думал, ты уйдешь раньше. А тут… целых 7 минут. Валентин, не сказав ни слова, прошел к лифту и нажал кнопку вызова. Врач не стал его провожать. Он вернулся в палату к Наталье, присел рядом и тихо произнес: - Наташ, не переживай. Он вернется. Вот увидишь. Будет здорово, если ты к этому времени придешь в себя, хорошо? – Сергей взял ладонь девушки в свои руки, - давай, выкарабкивайся. Договорились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.