ID работы: 6539179

Друзья навеки

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка в город

Настройки текста
Райли стояла на терассе своего дома, и смотрела на облака, плавно плывущие по небу. В тот день был уже ровно год с того дня, как она встретилась с Вэрианом, и это не могло не радовать. -Эй, Райли! - Девочка услышала голос Вэриана, и увидела его около своего дома. -Привет, Вэриан! - Радостно ответила она. -Слушай, мы с моим отцом сейчас поедем в город, и я тут подумал, может и тебя пригласить? Что скажешь?! -В Корону что-ли?! -Ага! -Нее, я не люблю большие города! Её ответ слегка расстроил Вэриана, и он уже собрался уйти, но тут послышался голос Альи. -Райли, иди сюда! Нам надо покрасить крышу! Услышав это, Райли вздрогнула, и подбежала к Вэриану: -Почему-то я внезапно полюбила большие города, поехали! -А твоя мама не будет против? -Оу, нет! Родителям как-то плевать, где я и в какое время! -Да уж, тебе повезло! Мой отец почти каждый мой шаг контролирует! -Ну он хотя бы не заставляет тебя на жаре красить крышу своего дома! -Ты о чём?! -Неважно! Спустя пол часа они приехали в город, где и началось всё самое интересное. Повозка остановилась возле лавки сладостей Дядюшки Монти. Вэриан был безумно счастлив оказаться там, а Райли была немного в шоке. -Чему ты так рад? - Спросила она. -Мы же около лавки Дяди Монти! Он самый добрый человек во всём мире! -Ну да конечно! По твоему он даже добрее меня? -Ну да, с тобой его не сравнить! Он лучший! Этот ответ не столько шокировал Райли, сколько разозлил. В тот момент ей реально захотелось придушить Вэриана за такие слова. Но неожиданно из лавки вышел сам Дядя Монти, и Райли решила отложить придушивание Вэриана на потом. -Здравствуй, Квирин! И тебе привет, Вэриан! - Сказал Монти, подойдя к ним. - Оу, а кто это тут у нас такая грустная? -Я не грустная! - Раздражённо ответила Райли. Её просто жутко раздражало, когда кто-то разговаривал с ней, как с ребёнком, хотя она и была ребёнком. - Я просто... -Хочешь леденец? Бери! - Дядя Монти протянул ей леденец на палочке. -Это мне?! Бесплатно?! - Райли была в шоке от этого. -Конечно бесплатно! В знак дружбы! Я дядюшка Монти, а ты? -Да, просто Райли! - Она выхватила из его руки леденец. - Надеюсь, у вас ещё конфеты есть?! Эта фразочка моментально рассмешила всех, кто стоял рядом. -Видишь Райли, я же говорил - он классный! - Сказал Вэриан. -Да, думаю ты прав! -Но ты куда лучше него в юморе! -А вот в этом ты двестипроцентно прав! К удивлению Райли, и эта её фразочка смогла рассмешить рядом стоящих людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.