ID работы: 6539217

Звездная пыль

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Ylysha соавтор
Арья Виш соавтор
Размер:
239 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. Разбитые грани реальности

Настройки текста
      Выскочив из каюты Эвана, девушка обессиленно прислонилась к стене коридора, закрывая лицо руками. Она чувствовала себя грязной. Она вспомнила презрительный взгляд Эвана и мысленно выругалась. Сволочь. Редкостная сволочь. Как она могла повестись на такое? Хотелось немедленно отмыться от этого, отскрести от кожи мерзкие прикосновения! Надо было двигаться. Всхлипнув, она тут же зажала себе рот рукой. Ещё плакать из-за этого придурка! Она торопливо направилась в сторону своей каюты.       Голова шла кругом, но девушка упорно добиралась до своей комнаты, надеясь свернуться там клубочком и дать выход эмоциям.       Внезапно она вскинула голову, всматриваясь в коридор. Ей показалось, что за поворотом кто-то мелькнул. Кто-то, совершенно ей незнакомый, чего быть не могло.       — Одетт, милая… — что, у неё глюки или очередная насмешка Эвана?       Девушка торопливо бросилась вперёд, заворачивая за угол коридора и замерла, как вкопанная. На неё, искренне улыбаясь, смотрел парень. Светлые взлохмаченные волосы и сочувствующая улыбка. При виде Одетт он распахнул объятья.       — Иди сюда, милая. Я знаю, что случилось. Мне так жаль. Он такой ублюдок. Иди ко мне, — парень шагнул чуть ближе.       Подавив подступающие к горлу рыдания, девушка сделала шаг навстречу, затем ещё. Ей так хотелось сочувствия, тепла. А этот парень её понимал. И хотел помочь. Она бросилась вперёд, отдавая волю эмоциям.

***

      Уолкер в последний раз тихонько всхлипнула, поднявшись на ноги и утерев слёзы, отодвинулась в сторону. Ей не хотелось сейчас ещё и от капитана выслушивать мораль, и так было плохо. Правда, она так и не ушла. То, что Лео отсутствующе смотрел в глубь коридоров, насторожило девушку. Она пару секунд и сама просто просто стояла, не двигаясь и пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть в той стороне, куда был направлен взгляд главы экипажа. «Нет, что-то тут неладно…» — насторожённо подумала она и провела перед лицом капитана рукой, надеясь на хоть какую-то реакцию, но таковой не было. Слава немного перепугалась и собралась дёрнуть Лео за плечо, позвать его, но её отвлекли шаги, раздавшиеся за спиной…       Биолог обернулась. Из-за угла по коридору шла Дюпон в не лучшем настроении. Яра непроизвольно повела плечами, когда Одетт повернулась в их сторону, скользнув по капитану пустым взором, не замечая и останавливаясь на ней. Что-то в её взгляде напрягло Славу.       — Что-то случилось? — с секунду поколебавшись, поинтересовалась Уолкер, надеясь, что второй пилот опомнится и перестанет сверлить её взглядом. «Нехорошее у меня предчувствие…» — непроизвольно напрягаясь, подумала Ярослава, переводя глаза на стоящего в паре метров капитана.       Тот по-прежнему не двигался и девушка, сглотнув, вновь посмотрела на Одетт. Судя по слезам и подавленному виду, у той случилось что-то нехорошее. Глядя на неё, Слава позабыла на время свою беду, чтобы не вгонять девушку своим печальным видом в ещё большее расстройство, и сделала шаг вперед. Словно ожидая только этого, Одетт бросилась к ней, заключая биолога в объятья и тихо всхлипывая.       Та откровенно растерялась, на мгновение просто замирая на месте. Она совсем не ожидала от второго пилота подобного выпада. Яра было хотела отстраниться, так как её предчувствие нашёптывало не лучшие прогнозы, но Одетт казалась слишком потерянной, чтобы вот так её оттолкнуть. Учёная несколько тяжело вздохнула и осторожно опустила ладонь на голову Дюпон, утешающе проводя по волосам.       — Тсшшш, не плачь, — мягко проговорила она, стараясь успокоить девушку. — Что бы ни случилось, это уже в прошлом, а дальше всё будет хорошо. Не грусти, — Уолкер постаралась улыбнуться наиболее ободряюще, хотя самой ей сейчас было немногим лучше, чем второму пилоту. «Мне и самой стоит прислушаться к своим словам и взять себя в руки… Не то время, чтобы сопли жевать. Что-то неладное творится, так что свои истерики потом!» — мысленно одёрнула себя биолог, косо поглядывая на всё ещё находящегося в ступоре капитана. «Надо что-то делать со всем этим…» — девушка оборвала себя на полумысли, вновь обращая своё внимание к Дюпон.       Юноша шептал что-то успокаивающее, и Одетт вымученно улыбнулась. В душе разливалось тепло, и она чувствовала себя в безопасности. Чужие ладони скользили по спине, успокаивая. Девушка подняла заплаканные глаза, вглядываясь в лицо парня. Тот ободряюще улыбнулся ей, и она в безотчетном порыве потянулась к нему, стремясь поцеловать.       Улыбка второго пилота была несколько грустной, но это уже была улыбка, а не слёзы, что вполне устраивало Ярославу. Та с непонятным блеском в глазах вгляделась в её лицо, заставляя напрячься, и потянулась вперёд, почти соприкасаясь губами с её. Отпрянув от девушки, Уолкер упёрлась руками в её плечи, выбираясь из объятий Одетт и шарахаясь назад. Неловко оступившись, учёная потеряла равновесие в врезалась в капитана, опрокидывая его на пол и падая сверху…       Одетт вздрогнула, когда только что обнимающие руки начали отталкивать её. Она непонимающе посмотрела на парня, с ужасом замечая, как меняются его черты. Секунда, и она видит перед собой лицо биолога. Та дёрнулась от неё так, что сбила стоявшего позади капитана, они оба полетели на пол, а Одетт метнулась к другой стене, с непониманием и ужасом глядя на Славу. Она… Она что, действительно полезла к ней? Господи, что происходит… Как, ну, как она могла перепутать? Одетт закрыла рот рукой, давя подступающие к горлу рыдания. Что за чертовщина творится…

***

      Лео ещё находился в зале реактора и с дикой ненавистью смотрел на незнакомца, который казался совершенно спокойным. Капитан не знал причины этой лютой ненависти. Она клокотала внутри, поднимаясь вверх, к горлу, душа и грозясь захлестнуть, утопить, полностью погрузить во власть безумия. Он снова взглянул на окровавленные, слегка дрожащие руки. Оглянулся на растерзанный труп Драгоция. Нет! Нет! Он не мог этого сделать! Это всё эта тварь, которая стояла сейчас перед ним, упиваясь своим превосходством. Лео готов был кинуться на него, хотя что-то подсказывало ему, что это будет совершенно бесполезно. Но это было где-то на периферии сознания. Когда он уже подобрался для прыжка, воздух снова уплотнился, обволакивая и стесняя движения. «Картинка» задёргалась и пошла рябью, как в испорченном старом стереовизоре. Незнакомец, пользуясь этим, что-то достал из кармана — видимо, его движения ничто не сковывало — и протянул это капитану.       Изображение ещё больше замутилось, и, уже почти ничего не видя, Лео на ощупь взял протянутый ему предмет.       Прийти в себя полностью ему так и не удалось, он был кем-то сметён, сбит с ног и быстрее, чем успел что-либо осознать, оказался на полу. Пытаясь сориентироваться и одновременно сбросить с себя навалившееся тело, он сообразил, что находится в коридоре верхней палубы, неподалёку от каюты Реверди. Человеком, сбившим его с ног, оказалась Ярослава. Напрягая свою память, он вспомнил, что разговаривал со Славой как раз по поводу погибшей оранжереи и злой шутки Эвана. Но ведь после этого прошло столько времени! Эти зверские убийства, реактор, Драгоций… Лео вздрогнул при воспоминании, что он сделал с техником. Невольно бросил взгляд на свои руки. Никакой крови. Неужели прошло всего несколько секунд? И ему всё показалось? Это было настолько реалистично, что не поверить было почти невозможно. Он должен срочно найти Рока и убедиться, что с ним ничего не произошло. Он знал, что всё в порядке, раз он здесь, а не в реакторе, но чисто по-человечески хотел увидеть техника.       Слава залилась краской, когда они скатились чуть ли не в обнимку под ноги Одетт. Одетт! Она тоже была здесь, в коридоре. Значит, прошло более чем пара-тройка секунд, и вполне возможно, что тут произошло что-то ещё, о чем он не в курсе из-за своего нахождения в пучине своего навязчивого кошмара. Девушка попыталась отстраниться от капитана, понимая всю нелепость ситуации, и он поймал себя на мысли, что отпустил её с неохотой. После того, что ему только что пришлось пережить, она казалась такой близкой и такой желанной. Он устыдился собственной мысли. Куда только не заносит фантазию, если её не останавливать. Наверное, это следствие психической травмы, которую он вполне мог получить после сегодняшнего эмоционального испытания. Лео поднялся и подал руку Ярославе, помогая девушке подняться. Оба чувствовали себя неловко. Капитан обернулся в сторону второго пилота, ожидая увидеть улыбку или услышать подобающую язвительную реплику, но что это? Одетт стояла, прижав руки ко рту и сама, казалось, находилась в состоянии шока. Она даже не среагировала на их возню на полу. Она выглядела так, будто впервые их видит, и это пугало. Да что же здесь произошло, чёрт возьми?!       Скрывая своё состояние, Лео отряхнулся и одёрнул форму.       — Я только что говорил… о чём? О том, что мы не можем откладывать квантовый скачок. Иначе нам снова придётся прокладывать курс. К тому же промежуток времени для скачка был оптимизирован ещё на Земле с учётом запуска звездолёта. Поэтому скачек состоится сегодня в 19:00 по бортовому времени. Всем совершить нужные приготовления и в 18:30 быть в отсеке с анабиотическими капсулами. Vagus напомнит вам это. А сейчас у меня осталось ещё одно дело… — Лео понимал, что его речь, как капитана, перед этими двумя девушками должна быть другой, но это было всё, на что он был сейчас способен.       Быстрым шагом он пошёл по коридору, боясь сорваться на бег. Он должен был увидеть Рока и убедиться, что с ним всё в порядке. Заворачивая за угол, он машинально сунул руку в карман. Пальцы коснулись чего-то прохладного и живого. Лео остановился, как вкопанный, аккуратно вытаскивая из кармана свою находку, оказавшуюся зелёным листом из погибшей оранжереи. Тут же перед глазами всплыла картинка из видения, где незнакомец протягивал ему в руку какой-то предмет. Но ведь это было видение! Это был сон, кошмар, галлюцинация! Но зелёный лист доказывал то, что встреча не была иллюзией. Капитан понял, что если сейчас он начнёт над этим думать, его мозг просто взорвётся от цепи странных совпадений. Он бегом бросился в отсек с капсулами, чтобы увидеть Драгоция. Двери раскрывались, как будто насмехаясь, медленно. Вбежав в отсек, Лео понял что тот пуст. Технаря не было. Неужели всё это не было бредом? От одной мысли Лео похолодел.       — Vagus?       — Да, капитан?       — Где находится сейчас Рок Драгоций?       — Рок Драгоций находится в квантовом реакторе, капитан.       Боже!       — Живой? — вырвалось у Лео.       — Все биопараметры Рока Драгоция находятся в пределах нормы, капитан.       Жив! Жив! Лео проскользнул в открывающиеся двери отсека до того, как они успели полностью разъехаться в стороны.       Через несколько минут он уже бежал по гулко гремящим мосткам, проходившим над реактором, стараясь не смотреть вниз, чтобы вновь не увидеть ненароком загадочную фигуру незнакомца. Он с замиранием сердца ждал, пока открывались двери, и вздохнул с облегчением, когда увидел, что тускло освещённые мостки были пусты. Никакого тела, никакой крови.       Ещё пара метров, и он рванул на себя дверь комнаты, где находился пульт управления реактором.       Рок, что-то набиравший на компьютере, поднял голову, вопросительно взглянув на ворвавшегося Лео. Кажется, он был удивлён, но не подал вида.       — Я… Я искал вас, — Лео подбирал слова, овладевая собой. — Если вы закончили, то хочу сообщить, что скачок намечен на сегодня. Вас, конечно, оповестит бортовой компьютер, но я хотел сделать это лично. Так что постарайтесь решить все свои дела до 18:30 и быть в анабиотическом отсеке. Это всё, — Лео повернулся и медленно вышел из комнатушки, по другому её было и не назвать. Сделав пару шагов, он остановился, вытирая рукавом форменной куртки выступивший на лбу пот. Смотреть вниз в нагромождение реактора он категорически не хотел.       Сейчас он должен думать только о том, как доставить экипаж в целости и сохранности к точке назначения. Но мысли то и дело предательски возвращались к зелёному листку и таинственному человеку, от которого он его получил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.