ID работы: 6539217

Звездная пыль

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Ylysha соавтор
Арья Виш соавтор
Размер:
239 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

25. Новые возможности

Настройки текста
      Ярослава и Лео успешно вернулись из стерильной комнаты в уже почти родную чёрную пустыню. Нуль-переход работал. Надежда девушки на то, что по возвращению браслеты исчезнут и к ней вернётся голос, не оправдались. Браслет остался на запястье, как вросший, а голос продолжили заменять мысли. В общем-то, поэтому она и убежала к себе в комнату сразу, как они вернулись. «Надеюсь, завтра всё вернётся в норму…» — пытаясь не паниковать, успокаивала себя Уолкер. Чтобы не задумываться на эту тему и не бередить себе душу, она выпила пару таблеток снотворного, которое стащила из медкабинета, когда Реверди не было, и улеглась спать.       Ночь для биолога была ужасно беспокойной, покоя не давали неясные сны и голос капитана, то и дело звучащий в голове. Утром девушка проснулась, казалось, ещё более уставшей, чем легла. Пару часов посидев у себя в комнате, она, проклиная своё любопытство, направилась к Реверди, надеясь, что хоть он сможет что-то сделать или хотя бы подсказать.       С горем пополам добравшись до комнаты Эвана, Слава, пару секунд помявшись у входа, нажала кнопку вызова и стала ожидать, когда врач как-то отреагирует и выйдет к ней.       Вскинувшись на звонок, Эван просверлил дверь недоуменным взглядом. Он уже давно вернулся к себе и совершенно не ждал гостей. С неохотой поднявшись, он отомкнул панель и с удивлением, увидел Славу. Та нервно мялась у его двери, сжимая в руках блокнотик.       — С чем пожаловали? — он взял себя в руки, бесстрастно рассматривая биолога. Яра как-то нервно посмотрела на открывшего дверь Реверди и, открыв принесённый с собой блокнот, быстро написала ответ на вопрос мужчины: «Кое-что случилось. Помоги пожалуйста…». Девушка стыдливо опустила взгляд, поджимая губы и стараясь ни о чём не думать, хотя и так было ясно, что это не реально.       Хмыкнув, врач чуть посторонился.       — И в чем заключается моя помощь? — было удивительно, что после всего произошедшего Яра просила помощи у него. — По подробнее, пожалуйста…       Биолог нерешительно прошла в комнату Реверди и, с минуту помявшись, вздохнула. поворачиваясь к мужчине лицом. «Голос пропал. И…» — не дописав последнюю фразу, Слава опустила блокнот и глубоко вдохнула. «Ещё вот это…» — как можно спокойнее подумала девушка, зная, что её мысли будут слышны Эвану. Она снова подняла потерянный взгляд на мужчину, пытаясь понять его реакцию.       — Оу, — ошеломленно выдохнул Эван, замерев около не закрытой двери. Он качнул головой, отсекая все лишнее и становясь врачом. — Это, думаю, не в моей комнате. Пока идем, расскажите о том, как это возникло и как давно.       Уолкер облегчённо выдохнула, увидев, что врач отреагировал довольно-таки спокойно. Она кивнула на его слова и тихонько последовала за ним. «Вчера, после того, как побывала в одном из… Измерений солнца… Там была такая сфера… Потом она стала вот этим…» — стараясь формулировать свои мысли как можно чётче и отбрасывать лишние, думала девушка. Она протянула Реверди руку, на которой красовался серебристый широкий браслет. «Голос пропал, когда я прикоснулась к этой сфере… И с мыслями так стало…» — пока Слава «рассказывала» мужчине то, что он хотел знать, они добрались до медкабинета на корабле.        Да, миры никого не оставили прежними. Реверди невольно вспомнил горы трупов, лиловый полумрак и завитки дыма. Это еще долго будет его преследовать.       — Сейчас я проведу сканирование, и посмотрим, что выдаст компьютер. Сейчас версий несколько, но до точного подтверждения я озвучивать не буду, — он обернулся на замершую девушку. — Чего стоим, кого ждем?       Сказать честно, Слава была слишком подавленна, да и от всех этих попыток самоконтроля и ночи в будто не своих мыслях голова уже побаливала, поэтому она сейчас не обращала внимания на обычно раздражающую сухость и колкость Реверди. Девушка только вздохнула и послушно забралась в капсулу для обследования. «Особого приглашения ждём… Сухарь…» — забыв на миг, что врач услышит каждую её мысль, подумала Уолкер и снова вздохнула.       — Ваше мнение придержите при себе, милая леди, — Эван навис над ней, заодно вбивая показания для сканирования и отмечая то, что эту фразу девушка не произносила вслух. Неужели она теперь передает свои мысли? — Не одной вам пришлось несладко в этом мире, так что хоть не проецируйте всю свою нерасторопность на всех вокруг. Я такой же живой человек, как и вы, чтобы в вашей светлой голове не гуляло. И вы сами обратились за помощью, прекрасно зная мой характер, — Эван чуть ухмыльнулся. — Так что не вам жаловаться. Знали, на что шли. Имейте уважение. Ложитесь полностью. На пять-десять минут вы отключитесь от реальности, я проведу тесты с вашим мозгом, потом отсканирую весь организм и разбужу вас озвучить результаты, — парень приподнял бровь. — Вас все устраивает?       Слава вздрогнула, когда Реверди к ней обратился, понимая, что «озвучила» не самую лучшую, да и не самую правдивую мысль. «Я не специально… Прости…» — потеряно в мыслях проговорила биолог и, как и сказал Эван, легла полностью. «Если бы меня что-то не устраивало, я бы не обратилась за помощью…» — добавила она и кивнула на вопрос врача, закрывая глаза и стараясь успокоить расшатанные за последнее время нервы.

***

      Дожидаясь, когда девушка придет в себя, Эван присел на стул около нее.       — Лежите, пока, — произнес он, заметив, что Слава пытается встать. — Я тестировал несколько дольше, поэтому кружится голова и может тошнить. Так вот, — Эван вздохнул, рассматривая на планшете результаты анализа. — Многого, к сожалению, выяснить не удалось, несмотря на наш уровень техники. Браслет не поддается сканированию, однако его влияние на мозг едва заметно. Все когнитивные процессы в норме, речевой аппарат не поврежден и отсутствие голоса могу назвать только временным эффектом. Ваш мозг не справляется одновременно в двух плоскостях. Он задействует большое количество энергии, транслируя ваши мысли и не может пока одновременно переключиться на речь. Ну, и вы сами, думаю, сыграли здесь роль, — Реверди протянул девушке стакан с водой и помог сесть. Когда она чуть проморгалась, он продолжил.       — Мозг человека уникален. Думаю, буквально пара дней, может, чуть больше, и вы освоитесь. Научитесь контролировать мысли, и речь вернется. Могу дать пособие по ментальному обучению, — врач перевел взгляд в сторону, не собираясь признаваться, что когда-то, по глупости, увлекался этим. — С вами, лично я, и моя техника, сделать ничего не можем. Курс витаминов могу назначить, чтобы облегчить адаптацию вашего мозга и ускорить сей процесс. На этом, думаю, все. Витамины предпочитаете как? Таблетки, стимуляторы, внутривенно? — парень улыбнулся, наблюдая за реакцией биолога. — И капитан пусть зайдет. Не думаю, что выявлю что новое, но с него станет потом мне в упрек поставить. — Эван встал, отходя к столу. — Что-то еще желаете, милая леди? С вашим мозгом моя работа закончена.       Как и сказал Реверди, голова немного кружилась, хотя это понемногу и проходило. «Ничего, значит, не сделать…» — сделав пару глотков из стакана, Яра погрузилась в свои мысли, уже не волнуясь за то, что их услышит мужчина. «На любую помощь, даже маленькую, согласна…» — отзываясь на слова о витаминах, подумала девушка. «Таблетки. Я — консерватор…» — выдыхая, ответила она и, сделав ещё глоток воды, поднялась на ноги, пальцами массируя виски. «Спасибо… Правда, большое спасибо, что не послал…» — чуть улыбаясь и глядя на Эвана, обратилась она к нему. «Я… Эм… Скажу капитану… Или напишу… В общем он будет в курсе. Ещё раз спасибо…» — биолог на миг прикрыла глаза и, поведя плечами, развернулась к выходу.       — Таблетки забыли, — Эван подбросил на ладони блистер. — А на счет благодарности… Как милые леди благодарят своих рыцарей?       Слава остановилась и обернулась, услышав слова врача. Она даже несколько ошарашенно похлопала глазами, начиная теряться в каких-то своих мыслях, некоторые из которых заставляли саму зардеться. А самым стыдным было то, что все эти мысли так же слышал и Реверди. Девушка попросту стояла, как вкопанная, то бледнея, то краснея, совершенно растерявшись от всей неловкости ситуации.       Врач сдержал смешок, чуть не потонув в сумбуре мыслей девушки, и сам шагнул к ней, вкладывая в ладошку таблетки.       — Пить три раза в день, по одной, после еды. Все еще не вспомнили, как благодарят? Я напомню, — парень, чуть улыбаясь, наклонился к девушке, повернувшись к ней щекой и тронув ее пальцем. — Правильно воспитанные леди, к коим непременно относитесь вы, благодарят спасителей невинным поцелуем, вот сюда, — он коснулся губ, наблюдая за краснеющей девушкой. — Но, так и быть я обойдусь поцелуем в щеку.       Уолкер рефлекторно сжала в руке блистер, продолжая ошарашенно смотреть на Эвана, отчаянно краснея. От его слов и действий, она только сильнее смутилась, хаотично перебирая все мысли, крутящиеся в голове. Когда врач подошёл и наклонился к неё, девушка смущенно от него шарахнулась, впечатываясь в стену и уже откровенно не зная, куда себя деть. «А… В-вы… Я… Что будет?!» — рассеянно думала биолог, пытаясь хоть как-то унять тучу разнообразных мыслей, от которых становилось только стыднее, и взять себя в руки, не сводя глаз с Реверди.       Видя, что девушка никак не реагирует, Эван притворно вздохнул и подцепил пальцами подбородок Ярославы. Не такой реакции он ждал, ой не такой. Пощечины, гневной речи, даже поцелуя, как самого невероятного — смущать или доводить биолога было крайне приятно. Даже испорченное недавними злоключениями настроение стремительно поднималось. Остался только контрольный выстрел…       Попытавшись безуспешно поймать бегающий взгляд девушки, Эван медленно наклонился, не отводя от нее взгляда и не давая увернуться. Замер, оставив миллиметры между ними и негромко произнес:       — Вы вынуждаете меня действовать самому… — он насладился перепуганным видом и, быстро поцеловав в щеку, отступил, как ни в чем не бывало, пряча смешинки в глазах. — Надеюсь, милая леди, в следующий раз, не будет нуждаться в напоминании, не так ли? — Эван продемонстрировал пустые руки, широко улыбаясь. — Но я всегда рад напомнить… И обучить, —добавил он, посылая воздушный поцелуй.       Смущение и растерянность понемногу перешли в панику и испуг, когда Реверди снова приблизился и заговорил. Ярослава перепугано вжалась в стену. «Не надо…» — мысленно проскулила она, будто ей к горлу нож приставили. Благо, ножа у врача не было и убивать её он, очевидно, не собирался.       Как только мужчина отстранился, учёная едва ли не вспыхнула от неловкости. Забыв об отсутствии голоса, она что-то «крикнула» и, как ошпаренная, вылетела из кабинета в коридор, ещё сильнее смущаясь от слов Эвана, отправленных ей вдогонку.       Добравшись до своей комнаты и отойдя от смущения, Слава вернулась к мыслям о потерянном голосе и ставшими излишне общественными мыслями. «Ну… Теперь хоть немного понятно, что делать…» — взглянув на таблетки у себя в руке, вздохнула она и, посмотрев на часы, направилась искать капитана, чтобы направить его к Реверди…

***

      Капитан отмахнулся от предложения Ярославы сходить в мед. отсек. Что толку? Лечения все одно — не было. Пить витамины для самоуспокоения? Ерунда. Голоса в голове не смолкали. Сначала он принял это за очередную галлюцинацию. Потом заметил, что слышит только тех, кто находится с ним на расстоянии пары метров. Это он понял, когда ушел в свою каюту и заперся там. Голоса стихли. Он слышал только Ярославу. Лео пару раз мысленно позвал ее и девушка ответила. Значит во всем были виноваты браслеты, которые являлись своеобразным средством связи. Это пугало. Он совершенно не хотел, чтобы девушка была в курсе всех его мыслей. Не то, чтобы они были такими уж отвратительными, но у каждого имеются свои фантазии… Черт! Теперь нужно было во всем контролировать себя — даже в мыслях.       Он лег на кровать, глядя в подсвеченный потолок. Надо будет попытаться блокировать мысленный поток. Радовало только одно: галлюцинации прекратились. Два дня их уже не было. Сначала он связывал это с браслетами, потом сообразил, что этот сувенир они получили уже позже. Каина, а то, что это был его отец, отыскавшийся через двадцать лет — Лео не сомневался, тоже нигде не было. После возвращения от Учителя, как мысленно называл сверхмозг капитан, он обошел весь корабль, два часа провел в реакторе, даже звал, но больше не чувствовал чужого присутствия. Выключенный реактор уже не светился огнями светодиодов, и вместе с этим пропал и странный пассажир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.