ID работы: 6539217

Звездная пыль

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Ylysha соавтор
Арья Виш соавтор
Размер:
239 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

27. Экскурсия по городу

Настройки текста
      У обоих в голове прозвучало одно и то же. Что ж, ничем не хуже и не лучше, чем колебатель. Они всё равно не разбирались в иерархии, или что там у них. Может быть, это вообще было именем.       Ксор сделал шаг ближе, и стена тут же вновь материализовалась за их спиной. Точно такая же, как и остальные.       — А у нас она не открывалась, — сказал капитан.       — Мысленные приказы наложились друг на друга, — пояснил их новый знакомый, продолжая их пристально разглядывать.       — Чьих?       — Твоих и моих. Когда вы перестали их отдавать, я вошёл. Вы прошли проверку?       — Да, но нам не сообщили результатов.       — Это и не требуется. Как только вы выйдете, они поступят сюда, — он прикоснулся указательным пальцем к своей голове, а потом положил руку на плечо Эвана. — Раз вы уже прошли тест, то вам надо в Лоэто.       «И этот посылает в Лоэто. Да что же это такое, и где находится?» — подумал капитан. Он уже хотел было спросить нового знакомого, что это, но Эван его опередил.       — Зачем? — задал вопрос врач.       — Одеты плохо. Слишком скучно. Никакой фантазии. Идите за мной, — сказал Ксор, проходя сквозь стену комнаты. Именно сквозь стену, не убирая её.       Уже привычные ко всему, Лео с Эваном всё же задержались. И новый знакомец снова появился из стены.       — Ну что же вы? Идём. Быстро.       Они последовали за ним через тот же нуль-переход и оказались в полукруглом помещении с высокими шкафами, расставленными вдоль стен. В створку каждого был встроен экран, как на мониторе, только размером в человеческий рост. Экран был тёмен, будто выключен.       — Входите и бросайте одежду в люк, — скомандовал Ксор, останавливаясь и присаживаясь в тут же возникшее позади него кресло.       — Ладно, попробуем. — решился капитан и зашёл в ближайший шкаф, на ходу расстегивая молнию лёгкого комбинезона.       В шкафу было темно. Лео стянул с себя комбинезон. Было жаль некоторых вещей, рассованных по многочисленным карманам, но делать было нечего. Их вид сильно бросался в глаза местным, а земная одежда явно казалась нелепой. Он пошарил в темноте и нащупал в ней отверстие. «Люк», догадался капитан, бросая туда одежду. Одежда исчезла, но ничего больше не произошло. Только «экран» засветился и мужчина увидел в нём себя. Это не было ни зеркалом, ни монитором, ни голограммой. Ничем, что было похоже на отражающий фактор, но являлось именно этим.       «И что теперь?» — Лео смотрел на своё отражение, не понимая, что теперь делать. «Сетку, что ли бы, получить, какую видел на ком-то из местных в городе и шорты какие-нибудь» — подумал он и вздрогнул. На нём была состоящая из ничем не скрепляющихся шнурков сетка белого цвета и такие же шорты, только из плотного материала. «Можно зелёного цвета», — добавил Лео про себя, и невиданная одежда окрасилась в ярко-зелёный цвет. Теперь он почти полностью походил на обитателей Пыли, разве что лицо выражало эмоции и было более живым. Он вышел из шкафа и увидел Эвана в синем трико.       — Давно из цирка сбежал? — улыбнулся капитан.       — Ничего не из цирка, — скривился Реверди, просто загадал, что первое в голову пришло. Хотел почуднее.       — Теперь лучше, — Ксор окинул их критичным взглядом. — Пошли.       — Куда?       — В Кипту.       Они сделали шаг и оказались на улицах города. Люди шли в разных направлениях, двигаясь хаотично, но никогда не сталкиваясь друг с другом, как будто чувствовали биополе, и оно не позволяло им соприкоснуться. Чтобы ни с кем не столкнуться, капитан и Эван пристроились за новым провожатым.       Реверди оглянулся — со всех сторон их окружали здания, и ничего похожего на просвет не наблюдалось. Нуль-переход? Видимо, да. Только захватил он всех троих. Ксор шёл уверенным шагом, совершенно не заботясь о движении в людском потоке, разрезая его, словно нож масло. Темп он взял быстрый, так что разглядывать город не было особого времени — толпа вновь смыкалась за ними, не обращая на них никакого внимания. Наконец здания начали меняться. Изящные, аккуратные постройки всё больше заполняли пространство вокруг. Они втроём приближались к центру города.       Неожиданно их новый знакомый остановился и даже отступил на шаг назад. Перед ним стояли три широкоплечих атлета в одинаковых майках странной формы синего цвета. В руках они держали угрожающего вида дубинки. Всё поведение и жесты не оставляли сомнений в их намерениях. Как капитан ни пытался «расслышать», о чем был разговор — его попытки терпели неудачу. Мысль была блокирована от посторонних.       Атлеты, замашками походившие на земных хулиганов, тем временем перешли у действиям. Один из них лениво, но сильно ударил Ксора по лицу.       Капитан сжал кулаки, и только Эван удержал его от опрометчивого шага.       — Не вмешивайся. — Реверди был хладнокровен как всегда. — Это их разборки. Мы не знаем местных обычаев.       Тем временем хулиган перехватил в руке поудобнее дубинку и сильно, с оттяжкой, ударил Ксора по плечу. Таким ударом было легко перебить кость, но их новый знакомый сделал неуловимое движение, и дубинка соскользнула вниз. Поражало то, что он даже не пытался сопротивляться избиению. Нападающий заметно разозлился. Следующий удар дубинки был в корпус. И вновь — почти незаметное движение, и нападающий, по инерции не удержавшись на ногах, полетел на дорогу.       Окружающие даже не остановились, не обращая внимание на эту сцену, как будто это было само собой разумеющиеся. Даже двое товарищей хулигана не вмешивались, равнодушно смотря на происходящее, и не делали попыток помочь своему другу. А тот легко вскочил на ноги, занося дубинку для нового удара. Ксор смотрел на него ничего не выражающим взглядом. Он владел своим телом и искусством защиты просто идеально и не прилагал особых усилий. Противник же уставал от своих же атак. Капитану надоело за этим наблюдать, и, рванув хулигана за плечо, он рубанул его ребром ладони по горлу.       Нападающий остановился. Он сразу как-то обмяк и повалился на дорогу, теряя сознание. Дубинка выпала из руки и покатилась в сторону. Лео подобрал её. Возможно, она ещё могла пригодиться. Как же он ошибался, думая, что город полностью менял вчерашних школьников. Ксор же так и остался стоять, будто не замечая, что его противник находится в нокауте. Эван толкнул его в плечо, выводя из ступора.       Какое-то время они так и шли молча. Наконец Ксор спросил:       — Зачем ты его ударил? Он бы не смог сделать мне ничего плохого.       — А что же ты стоял столбом? — возразил капитан.       — За это Координирующая машина начисляет баллы.       — А нападающим?       — Тоже.       — У вас не наказывают за убийство? — изумился капитан.       — Наказывать не за что. Смерти нет. Есть только смена личности.       — Откуда ты это знаешь?       — Общая информация. Так же как и вы теперь знаете, к какому классу вас отнёс Координатор.       Ни капитан, ни Эван ничего не чувствовали, но решили не подавать виду. Лео неопределённо кивнул, чтобы не вызывать новых вопросов, продолжая шагать за провожатым. Изучение города тоже удавалось не слишком. Посмотреть-то они посмотрели, но как можно было проанализировать то, что увидели? С этим возникли проблемы. Интересно, что о них думает сам Ксор. Если с их точки зрения поведение обитателей города выглядело странно, то и они в глазах провожатого тоже не вписывались в общество. Пришли на защиту, чего явно было не принято. Но хотя бы одно было ясно. Что в городе существуют различные кланы или группы, к которым людей причислял всемогущий Координатор. По принципам, где воображение заменяет реальные знания. И чем больше фантазий, тем ты более полноценная личность? А если с этим плохо, то тебе её просто меняют? В человеческом понятии — это та же самая смерть. Но они её называют Нирваной. А как меняют личность? Стирание памяти или смена генетического кода? Где это происходит? Зачем они идут в таинственное или таинственный кипту? Эван тоже молчал и, кажется, даже не пытался осматривать город, будучи погружённым в свои мысли. А может быть, врача просто раздражало разноцветье Блау.       — Зачем нам в кипту? — нарушил молчание капитан.       — Ждут. — Ксор как всегда был немногословен, чётко формулируя свою мысль.       — Кто ждёт?       — Такие же, как я. Ксоры. Я покажу им вас.       Хоть с этим стало ясно. Значит, Ксор не имя, а какая-то группа. Ну, пусть показывает. Они собирают свои баллы, а мы свои.       — Мы уже пришли, — сообщил провожатый, останавливаясь перед строением, напоминающим хрустальный многогранник. Он казался прозрачным, однако, преломляя синие лучи, не позволял разглядеть, что находится внутри. Наверх вела, как показалось капитану, стеклянная витая лестница.       — Идите. Вверх по лестнице, — отрывисто прозвучал мысленный приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.