ID работы: 6539359

Письма для Кадзекаге

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Спинка дивана показалась Канкуро слишком мягкой, чтобы не сползти по ней и не прикрыть глаза в ожидании Гаары. Он и сам не почувствовал, как уснул, хотя свет был включен и на фоне бормотал телевизор. Слишком много стресса ему пришлось сегодня пережить, накручивая себя по поводу того, что Гаара первым делом отправился в Резиденцию, чтобы проверить скрытые камеры. Но ведь не может быть Канкуро настолько безнадёжным растяпой и тупицей, чтобы не найти какую-то жалкую камеру. Такие утешения работали слабо. И даже во сне эта тревога не покидала кукловода. Ему снилось, как его ведут по улицам Сунагакуре на суд, но он не понимал, за что его хотят судить. Только слышал крик «неопровержимые доказательства». — Канкуро. Когда Канкуро открыл глаза, то увидел почти вплотную перед собой лицо брата. Гаара отшатнулся, когда он дёрнулся от неожиданности. — Ты вернулся, — потерев глаза, Канкуро потянулся. — Уже поздно. Как дела… в Резиденции? — Всё в порядке. Завтра приступаю к работе. Не возникло проблем, пока меня не было? — Я думал, Меиса тебе уже доложила, — Канкуро фыркнул, вспоминая секретаршу Кадзекаге. — Когда же ты с ней поладишь? Столько лет прошло, — Гаара сел рядом. — Тем более, у неё не такой крутой нрав, как у Теаши-сан. Не понимаю, почему у тебя возникли трудности. — При чём тут Теаши? Братья встретились взглядами. Гаара взял пульт и выключил телевизор, создав в комнате полную, гнетущую тишину. Любой намёк на то, что кто-то в курсе Теаши, приводил Канкуро в бешенство. Было понятно, что рано или поздно придётся раскрыть это всей деревне, а там уже и до Альянса недалеко, он же всё-таки брат Кадзекаге. Но ему не хотелось. Он хотел просто тихо и спокойно продолжать иногда встречаться с Момо, чтобы никто не совал в их отношения нос, не шептался за спиной. А язвительный намёк Гаары был очевиден. — Это тебе Баки передал последние сплетни? Разберись сначала со своими девушками, — Канкуро прикрыл глаза и отвернулся, подавляя вспышку злости. — Я просто хотел сказать, что рад за тебя. Что хоть кто-то из нас… — Гаара сделал многозначительную паузу и сложил руки в замок, -…познал взаимность. — Ладно, я вижу, что ты уже подготовил целую речь. И вижу, что отпуск выдался не самым удачным. Что там случилось? Она тебя отшила? Мысленно выдохнув с облегчением оттого что удалось перевести тему на личную жизнь Гаары, Канкуро даже сочувствующе улыбнулся. Несокрушимый Пятый выглядел неважно, а моментами даже жалко в своей растерянности и грусти. — Я не понимаю, — Гаара пожал плечами. — Мне показалось… Всего на мгновение показалось, что я действительно ей понравился. Мы с ней были так близки… — Господи… — прошептал Канкуро, упёрся локтём в мягкий подлокотник и положил лоб на пальцы, увидев, что Гаара начал рыться в карманах. Потрёпанная, затёртая и слегка смятая фотография была вручена Канкуро. А Гаара зря времени не терял — вон, какой довольный сидит. Если бы Канкуро не был в курсе дела, то решил бы, что это фотография семейной пары на годовщину свадьбы, так тепло и откровенно Кори прижалась к своему гостю. Что-то братцу попадаются одни напористые дамочки. Или они настолько прониклись друг к другу в переписке, что при встрече сразу перешли к действиям. — Так, и что произошло? У вас с ней что-нибудь было? — Что ты имеешь в виду? — Гаара забрал фотографию, аккуратно сложил и спрятал во внутренний карман. — Я имею в виду секс, Гаара. — Ч… Что?! Канкуро! Это просто отвратительно! Зря я вообще тебе рассказал! — Ты же сам сказал, что вы были близки. Вот я и подумал. Как-никак, нам уже не по десять лет, — Канкуро сохранял ровный спокойный тон. — И что?! — возмущённо пыхтя, Гаара заёрзал на диване. — Канкуро! Как ты можешь такое говорить? — Ох, ладно. Забудь. Так что стряслось? Я не увидел радостного воодушевления и рассказов о следующей встрече с твоей северянкой. — Потому что… — Гаара цокнул и вздохнул. — Я не знаю, что произошло. Но Кори больше никогда мне не напишет. Она сказала, что я её обманул, несмотря на то, что я рассказал ей всю правду. И даже ничего не объяснила, просто ушла. Хотя до этого говорила, что мы обязательно продолжим наше общение. Всю дорогу домой я думал, где мог допустить ошибку. Наверное, я, и вправду, виноват перед ней. Надо было ещё до встречи всё рассказать. Может, она всё время думала об этом и только под конец решилась сказать, что думает обо мне. — Да не парься ты так. Переживать по поводу отношений бесполезно. Женщин вообще тяжело понять. Но тебе же было хорошо с ней? Вот и наслаждайся воспоминаниями об этих моментах. — Кажется, я только что понял… — Гаара вдруг опустил голову и протяжно всхлипнул. — Только не… — Да, ты прав, не стоит, — взяв себя в руки, Гаара потёр лицо. — Но мне так плохо. Я постоянно хотел её обнять, хотел быть рядом с ней, смотреть на неё и смешить, чтобы она улыбалась. И… И хочу до сих пор, — его голос затих, и он задрожал всем телом, пряча лицо за волосами. Гаара с разбитым сердцем это что-то новенькое. Он и впрямь сидел и оплакивал свою несчастную безответную любовь прямо перед Канкуро. Последний почесал затылок и втянул воздух грудью, подняв брови. Над Теаши он бы точно так рыдать не стал, слишком много нервов она ему вымотала. — Прости, что-то накатило, всю дорогу не было ничего, ни грусти, ни сожаления, а когда заговорил с тобой… — пытаясь отдышаться, Гаара нервно улыбнулся. — Да ладно, — Канкуро улыбнулся в ответ и похлопал его по плечу. — Зато ты, э, посмотрел другую страну. И Шиджима тебя ждала. — Теперь я её понимаю, — стыдясь слёз, Гаара отвернулся. — Я перед ней виноват. Что-то я устал. Путь был тяжёлый. Надо отправить весточку Темари. У Канкуро отлегло от сердца — разум снова взял верх над эмоциями Гаары, и он в состоянии трезво рассуждать, даже про сестру вспомнил. Не тут-то было, Гаара продолжал сидеть и смотреть на брата. — Как ты понял, что любишь Теаши-сан? Когда она тебе понравилась? Как начались ваши отношения? — Гаара, такие истории с сухим горлом не рассказывают, — Канкуро ухмыльнулся. — Слишком много вопросов. Да и не люблю я её. Просто так сложились обстоятельства. Представляешь, Гаара, вот такие виражи во взрослой жизни. Было легче сказать, что Канкуро не любит Теаши, чем пытаться объяснить, что между ними творится. Момоко постоянно повторяла, как давно и сильно его любит, а Канкуро отшучивался и махал рукой. То ли не верил, то ли не хотел верить и боялся. Боялся очередного предательства, как тогда, в Академии с Саги. — Да?.. — Гаара задумчиво посмотрел на него. — Не всегда бывает так, как мы хотим. Далеко не всегда. Не думай об этом, расслабься, всё пройдёт рано или поздно. — Пойду, подышу свежим воздухом. Чересчур много мыслей. — Серьёзно? Сейчас?

***

Страх и стыд боролись за главенствующее место в мыслях Шиджимы. Гаара проигнорировал её присутствие, даже не поздоровался. Видать, сильно она его тогда ошарашила своим признанием. Или он уже и думать про неё забыл, и скоро эта девушка, к которой он сорвался, бросив всё, приедет погостить в Сунагакуре. Тогда Шиджима точно не выйдет из дома. А после — вообще уйдёт из деревни. Попросит долгую миссию или переедет. — Далее о погоде, — девушка в телевизоре приветливо улыбнулась. Уткнувшись лицом в подушку, Шиджима безуспешно пыталась уснуть. Слёзы подкатили к горлу. Как же она завтра будет смотреть Гааре в глаза? -…временами дождь. К сожалению, это не про Сунагакуре. В Конохе будет дождь, и её сестра сейчас счастливо живёт со своим возлюбленным, даже не задумываясь, что всё могло сложиться иначе. Если бы не этот дурак Шигезане, который увязался за ней, Хакуто вышла бы замуж за Гаару и избавила бы Шиджиму от близкого знакомства с Кадзекаге. Он слишком хороший, и Хакуто слишком подходила ему. Внизу раздался тихий стук. Шиджима не сразу услышала, а затем села в кровати, прижав к груди подушку. Стук повторился. Девушка спустилась на первый этаж и замерла в коридоре, прислушиваясь и теряясь в догадках, кого принесла нелёгкая, когда она как раз начала себя жалеть. — Кто? — она подошла к двери. — Прости. Я тебя разбудил. У Шиджимы закружилась голова от внезапно ускорившегося сердцебиения. Она едва смогла дотянуться до замка и открыть дверь, затем шагнула назад. — Я знаю, что это, как минимум неприлично, но я привёз тебе подарок из Страны Снега. Мне стало неловко, что я будто и не заметил тебя у ворот. Стоит загладить вину как можно скорее, — Гаара улыбнулся в полумраке и протянул Шиджиме коробку. Не веря своим глазам, Шиджима попятилась к стене и включила свет. Перед ней и впрямь стоял Гаара, по-дурацки улыбаясь. — С… с… — Шиджима протёрла глаза. — Спасибо. Гаара передал коробку девушке и наконец-то закрыл за собой дверь. Шиджима открыла крышку и достала тонкие бусы, но смотрела будто сквозь них. — О… — выдавила из себя девушка. — Это… — Я купил их в первый же день. Ну, точнее, вечер. Мне показалось, что они подойдут к твоим глазам. Там ещё были серьги, но у тебя не проколоты уши, и я решил их не брать. Давай я помогу застегнуть. Они стояли перед зеркалом. Шиджима смотрела на Гаару за своей спиной и всё ещё считала, что это ей снится. Он застегнул бусы и взял её за плечи, улыбнувшись: — Надеюсь, я угадал. По телу Шиджимы будто прошёлся разряд. Руки Гаары были такими тёплыми, что ноги подкосились. Ещё хуже стало, когда он обнял её и прижался сзади, уткнувшись лбом в её затылок. — Прости меня. Я не должен был так поступать. После всего того времени, что ты обо мне заботилась. — Мне не за что тебя прощать. Ты… сделал свой выбор. — Я обещал тебе разговор. Когда всё обдумаю. — Я не… настаиваю, — Шиджима нехотя вывернулась из объятий Гаары и встала перед ним. — Я и так всё понимаю. Ты не должен чувствовать себя виноватым за свои чувства. Гаара взял Шиджиму за руку: — Ты тоже. Мне жаль, что тогда, в Конохе, ты плакала из-за меня. — Не надо, — Шиджима резко вырвала руку из пальцев Гаары и прижала к груди. — Мне не за что тебя прощать, а теперь… Уже поздно. Точно такой же тон и взгляд, как у Кори в момент прощания. Шиджима смотрит на него, как на предателя. Гаара кивнул и развернулся к двери. Может, Канкуро и прав насчёт женщин. Их сложно понять. Напоследок Гаара решил ещё раз извиниться, чувствуя неловкую атмосферу. — Прости, что разбудил. — Я тебя люблю, — запнувшись на последнем слове, Шиджима хмыкнула и покачала головой. — Очень. Надеюсь, твоя северянка любит тебя больше. Надеюсь, она любит тебя сильнее! — её голос становился всё громче. — Но я всё ещё люблю тебя! — и громче. — Думай обо мне, что хочешь, но я люблю тебя, Гаара! С самого первого разговора! Когда Гаара развернулся, он удивлённо заметил, что Шиджима со злостью сжала руки в кулаки. И, похоже, она бы сейчас с радостью двинула одним из них Гааре по голове. — Иногда просто так складываются обстоятельства. И мы получаем совсем не то, чего хотели бы. К счастью, мы в силах это исправить хотя бы сейчас. Он жестом подозвал Шиджиму к себе, и она, помедлив, подошла. Гаара молча обнял её и поцеловал в лоб. Девушка прижалась к нему крепче и тихо заплакала. Они вместе опустились на пол у двери, не разрывая объятий. — После войны… я понял, что для счастья в мире необходимо только чтобы каждого кто-то любил. У человека может не быть крыши над головой, ни гроша в кармане. Но обязательно нужен другой человек. Шиджима сидела, прислонившись плечом к Гааре, положив щёку на его плечо и закрыв глаза. Он накрыл её голову ладонью и погладил. — Не беспокойся ни о чём, Шиджима. Я вернулся. — Ко мне? Гаара промолчал, только сжал между пальцами прядь волос девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.