ID работы: 6539359

Письма для Кадзекаге

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Котёнок, не жмёт? — Эва с издёвкой потрепала по макушке Канкуро, привязанного к стулу. — Ты извини, хирурга тут, как назло, нет. Но я старалась. Оказалось, что пинок в пах это не такая уж и трагедия. Канкуро не мог даже сглотнуть от непрекращающейся пульсирующей боли в руках. Вывих обеих запястий был чем-то новым и точно не тем, что кукловод хотел бы ещё раз когда-нибудь в своей жизни испытать. После того, как Эва врезала ему, впавшему в ступор от травмы, очнулся он уже связанным в какой-то пещере. Девушка «вправила» всё на свои места, но, сдавалось Канкуро, восстанавливаться ему придётся долго. — Спасибо, я тронут, — еле смог выговорить Канкуро. — Ну, так что? Зачем ты меня искал? — Эва присела на стол напротив Канкуро. — Неужели скучал? Канкуро поднял взгляд и тяжело вздохнул: — Чего ты хочешь? — Я? Это ты сюда пришёл. — Да так, назрела парочка вопросов после твоего побега. — Ну так спрашивай. Я уже ничего лично от тебя не хочу. Могу даже отпустить, если будешь хорошим мальчиком, — Эва спрыгнула со стола и подошла к Канкуро, подняв его лицо к себе за подбородок. — Всё равно ты теперь бесполезен. Не то что тогда, на фронте. — Ты была там? — Канкуро посмотрел ей в глаза. — Ещё бы. В первом эшелоне. Когда эта хреновина поднялась над нашими головами… Чёрт, я думала, что мы все покойники. Тогда нас просто бросили вперёд, как пушечное мясо. — И как же ты выжила? — Сбежала, — Эва пожала плечами. — Тяжело было, конечно, пробиться через толпу самоубийц, чья жертва, в конечном итоге, ничего не стоила. Это уже потом, когда все поняли, что к чему, стало понятно, кого и как мочить. А мы были пробной партией. И твой братец к этому причастен. Он отдавал приказы. Зарядил нас бодрой речью и отправил на смерть. — Бедняга. — Не переживай, я вас уже давно простила. Хотя погоди-ка… — Эва замахнулась и ударила Канкуро кулаком по скуле. — Ох, полегчало. Но ты так похож на своего брата… — ещё один удар пришёлся прямо в нос, и Канкуро откинул голову назад. — Ну вот, другой разговор. Теперь терпимо. Ещё есть вопросы? Канкуро чувствовал, как глаз начинает опухать, и кровь стекает по подбородку. Он снова посмотрел на Эву и вздохнул. И как его угораздило за такой короткий промежуток времени попасть в такую задницу? Девушка склонилась над ним и схватила его за шею: — А ты молчун. Пришёл ко мне с какими-то вопросами, а теперь не хочешь говорить. Наверное, потому что сбежать не получится? С такими-то руками, — девушка положила руку на кисть Канкуро и слегка надавила. — Какая трагедия, лишили тебя главного орудия. Явно ты не этого ожидал. — Да, ненавижу сюрпризы, — Канкуро зашипел от боли, — особенно такие. Но ты меня всё ещё не убила. Почему? Следующие несколько ударов пришлись снова по лицу, а завершающий — по затрещавшим рёбрам. Канкуро закашлялся и обессиленно свесил голову. Эва отвернулась к столу, чтобы что-то взять, и Канкуро попытался пошевелить пальцами. Но к своему ужасу обнаружил, что просто их не чувствует. Распухшие запястья ныли то тупой, то острой болью, не давая сосредоточиться. — Фото на память, — всё это время Эва устанавливала маленький фотоаппарат на столе. Отбежав к Канкуро, она присела рядом с ним и, показав пальцами рожки над его головой, улыбнулась. Щёлкнул затвор, мелькнула вспышка. Из устройства медленно выползла фотография. Эва нетерпеливо схватила её и потрясла. Канкуро обратился к ней: — Ну, как я получился? — Мы с тобой так хорошо смотримся вместе, — Эва отложила фотографию на стол. — Думаю, Кадзекаге понравится. Только вот твоя девушка будет ревновать. — Ничего страшного, мы с ней как раз расстались, — Канкуро сплюнул кровь, — и я открыт для новых отношений. Люблю напористых женщин. — Заигрываешь, Канкуро-кун? Будто знал, что я падкая на комплименты, — Эва вложила фото и какую-то записку в конверт. — Если доживёшь до утра после нашей страстной ночи, я подумаю над твоим предложением. — Не так быстро, я же всё-таки из приличной семьи, — Канкуро удалось через невыносимую боль пошевелить пальцем, когда Эва снова обратила своё внимание на него. — Сначала нам надо получше узнать друг друга. — Интересно, а что будет, если я расхреначу твою куклу? — взгляд Эвы упал на Куроари, брошенную в углу. — Слышала, ты только своими марионетками и живёшь? — Ради тебя, так уж и быть, я это переживу. Может, даже назову следующую марионетку в твою честь. Если она будет страшнее, чем Куроари. — Как мило! В таком случае, сейчас я подарю тебе вдохновение, — Эва отвесила Канкуро пощёчину. — Говори, где Кадзекаге. — Да что ж все девушки со мной только ради моего брата знакомятся… Ты за этим в Суну приходила? — А ты как думал? Вот только я его не нашла. Думала выманить его на помощь к сестре в Коноху, но, как узнала позже, его вообще не было в деревне. — На помощь к сестре? Ты про ту записку? — Да. Но, к сожалению, Темари не дала нашей змейке поужинать. А это была моя любимая змея… — Ты такая добрая, любишь животных. — Я даже могу перестать бить тебя, если ты мне скажешь, где твой брат, — Эва достала кунай из-за пазухи. — И не скажу твоей бывшей, чем мы тут занимались. — Думаю, она и так узнает. Улики, так сказать, налицо. Вдруг Эва, повертев кунай в руках с задумчивым видом, склонилась к Канкуро и, расстегнув его форменный жилет, разрезала черную ткань его кофты. Проведя ладонью по его тяжело вздымающейся груди, девушка криво улыбнулась и сощурилась. — Канкуро-кун, нельзя так напрягать сердце. Колотится так, что мне в ладонь отдаёт. — Тахикардия. Что поделать? Мы не молодеем. — Люблю шиноби. Вы всегда такие поджарые, с мощной грудью, с сильными руками, — пальцы Эвы спустились на живот Канкуро. — Приятно трогать. — В некоторых цивилизованных странах это могли бы расценить как домогательство, — чакра никак не хотела идти в ладонь, сколько Канкуро ни старался. — Хорошо, что я уже за чертой закона, — схватив Канкуро за уши, чтобы он не мог сопротивляться, Эва неожиданно поцеловала его в губы, облизывая и прикусывая их. — Когда я говорил, что люблю напористых женщин, я не это имел в виду, — Канкуро сплюнул смесь слюны и крови на пол и плечом вытер щёку. Вытерев большим пальцем губы, Эва облизнулась и задумчиво склонила голову: — Твоя кровь не такая вкусная, как я себе представляла. Канкуро фыркнул: — Больная… Серьёзно, я надеюсь, ты ничем не болеешь? — Если я здорова, то ты хочешь повторить? — Эва приблизилась к его лицу. — Не особо, — Канкуро сглотнул. — Должен сразу сказать, что не планирую серьёзных отношений. — Я тоже, — Эва уселась к нему на колени и обвила руками шею, из-за чего Канкуро пришлось прижать связанные руки к груди. — Так, лёгкая интрижка. — Прости, я немного не в форме, — кукловод опустил взгляд на свои распухшие запястья. — Говори, где сейчас носит твоего брата, — Эва приблизилась к губам Канкуро и посмотрела ему в глаза. — Лучше тебе это сделать до того, как вернутся мои напарники. Они таких сладких мальчиков не любят. — Ну что ж, вместе веселее. Давно я уже не получал по морде.

***

— Ужас! Как тут!.. Это!.. — Кори не находила слов для раскинувшейся перед её глазами пустыни. — Как тут много песка! Мне даже страшно, что здесь такое огромное пространство! План Шиджимы менялся каждый час. То она хотела тихо прирезать Кори и сбросить где-нибудь в овраг, то устроить ей «исчезновение», то просто решала отпустить всё на самотёк. Если бы не этот проклятый Каору, Шиджима не металась бы так. Злость разъедала её изнутри. Она сама, лично своими руками сейчас рушит свою последнюю надежду на то, что Гаара будет с ней. Ещё Кори добавляла масла в огонь, иногда упоминая Кадзекаге и размышляя о том, как будет выглядеть их встреча. — И вам не страшно? И вы ни разу здесь не заблудились? А мы не заблудимся? — Кори завалила измождённого Каору вопросами. — Не заблудимся. А теперь возьми, — Шиджима достала из сумки какую-то футболку, — и намотай на лицо. Иначе сгорит вся твоя северная кожа. — Я об этом даже не подумала… — Кори благодарно кивнула. — Спасибо, что так заботишься обо мне всю дорогу, Шиджима-сан. И правда, несмотря на «жгучую ненависть» к «сопернице», Шиджима всё время так или иначе опекала Кори, предостерегала её, рассказывала, чего лучше не делать. Даже сейчас она могла бы молча протащить северянку по пустыне, чтобы та встретилась с Гаарой вся в волдырях и с облезшей кожей. Солнце было в зените. Шиджима через плечо посмотрела на Каору, который недовольно морщился, отвечая на вопросы Кори. Сегодня утром он снова пытался завести с Шиджимой разговор, что-то узнать. Наверняка он до сих пор её подозревает, а девушке это совсем не было нужно. — …но в оазис тебя уже Кадзекаге-сама сводит, мы сегодня будем весь день идти прямо, нам некогда. Ночью в пустыне очень холодно. Ладно, ты не отставай, мне надо с Шиджимой-сан поговорить о делах шиноби. Нагнав Шиджиму, Каору просто молча пошёл рядом. Их плечи почти соприкасались, что раздражало девушку. Она покосилась на Каору: — Ты что-то хотел? — Нет. Просто я уже не могу отвечать на её вопросы. Хуже моей племянницы. — Каору-сан, когда вернёмся в Сунагакуре, ты никому не должен рассказывать о Кори. До тех пор, пока она не будет под защитой Кадзекаге-сама. Она поживёт у меня. — Вообще… Баки-сама сказал, что Кадзекаге-сама не сможет с ней встретиться и поручил мне просто сопровождать её, пока она осматривает достопримечательности, а потом проводить на корабль и проследить, чтобы она уплыла. И что в Сунагакуре её вести не нужно. — Для тебя слово твоего капитана выше приказа Кадзекаге-сама? Планы изменились. С Баки-сама я поговорю. Ещё несколько часов троица шла в полной тишине. У Кори стали заканчиваться силы от жары и она больше не могла болтать, только просила иногда выпить воды и присесть. И это злило Шиджиму. Гааре не нужна такая плаксивая и слабая девушка. Кори выглядела жалко. Её ноги увязали в песке, она спотыкалась, тяжело дышала. Шиджима не понимала, чем она так понравилась Гааре. «Неуклюжая долговязая громила», — подумала про себя Шиджима и стиснула зубы. Весь её мир был разрушен в один день из-за Кори. Все её планы и надежды, её отношения с Гаарой, которые она так долго выстраивала. Кори казалась ей поверхностной, пустой и абсолютно бестолковой. Когда она начала пытаться заговорить про гадания и астрологию, Шиджима окончательно в этом убедилась. Оторванная от реальности «колдунья». Это точно не та девушка, которая должна быть рядом с Кадзекаге. И он должен это понять. — Там уже виднеются песчаные скалы. Значит, недолго нам мучиться осталось, Кори. Держись, — Каору махнул в сторону возвышающихся над песками оранжевых вершин. — Что-то мне это не нравится, — Шиджима посмотрела на сереющий горизонт. — Давайте ускоримся. — А в чём дело? — Кори растерянно огляделась. — Надвигается песчаная буря.

***

— Мы должны вернуться в Сунагакуре, Гаара. Ты же слышал, что он сказал, — Темари кивнула в сторону шиноби из Песка, стоящего перед ней. — Спасибо, Сугимото. Можешь возвращаться к своим обязанностям. Хорошо, что мы тебя встретили. — Всегда рад помочь, Темари-сама. Кадзекаге-сама, — шиноби поклонился и удалился. Случайная встреча с шиноби из Сунагакуре по пути в очередную деревню перечеркнула все планы Гаары. Теперь Сунагакуре нуждается в нём, потому что осталась без защиты. Если бы он знал обо всём, что творилось там в его отсутствие, то и действовал бы иначе. Оставалось только гадать, почему Канкуро ему ни о чём не сообщил. — Бестолковый дебил. Опять думал, что сам всё уладит, — Темари высказалась о брате более резко, чем подумал Гаара. –Надеюсь, хотя бы с ним ничего не случилось. — Он ушёл из деревни вчера. Может, я даже встречу его по пути. И всё-таки отправляться одному на поиски нукенина… — Ладно, поговорим с ним об этом, когда встретимся. Не будем терять время. Хорошо, что Сугимото подвернулся. Но если бы ты приказал ему распространить ориентировку на Кори, это облегчило бы поиски. — Я боюсь, что те, кто её увёл, интересуются именно мной, а не рядовыми шиноби. И отчасти Гаара был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.