ID работы: 6539359

Письма для Кадзекаге

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Приторный запах жареного мяса из-за сломавшейся в кухне ресторана вытяжки, казалось, уже впитался в одежду и волосы Гаары. Запах пробрался даже в их закрытую кабинку. Всё пошло не по плану с самого начала. Каким-то образом официант перепутал номер брони и сначала усадил гостей у окна, а когда Гаара сдержанно попросил перепроверить, оставил посетителей на пятнадцать минут. Темари хотела попытаться разбавить напряжённую обстановку, но Узумаки её опередил. Теперь Кори с увлечением и восторгом слушала о похождениях Гаары и Узумаки пятилетней давности. Некоторые детали и фрагменты Гаара предпочёл бы опустить, но Наруто было не заткнуть. Когда они наконец-то попали в забронированную кабинку, Кори совсем забыла о существовании Гаары. Она смотрела только на Наруто и слушала только его. Гаара обиделся бы, но он ничего и не говорил, чтобы Кори обращала на него внимание. Канкуро тоже тихонько криво улыбался себе под нос от историй Наруто. Все понимали, что это последний спокойный вечер. Впереди возвращение в реальность. — Что?! Гаара, ты мне не рассказывал! — Кори ахнула и прикрыла рот рукой. По правде говоря, Гаара не расслышал, что именно он не рассказал Кори, но что с таким удовольствием растрепал Наруто. Девушка рассмеялась и тут же забыла об этом, вернув всё своё внимание на самопровозглашённого следующего Хокаге. Именно так Наруто только что себя назвал. — А неплохой вечер, — Темари обратилась к Гааре, — как считаешь? — Неплохой. В отличие от твоей идеи заранее заказать блюда. Я вообще перехотел рыбу, — Канкуро с кислой миной смотрел на растерзанную палочками рыбёшку на тарелке. — Да тебя и не спрашивали, — фыркнула Темари. — Тебе никогда не угодишь. Гаара… В чём дело? О чём ты думаешь? Никто сегодня не пил алкоголь. Через восемь часов Темари и Наруто уйдут, Канкуро тоже недолго будет в деревне. У Гаары слишком много работы, чтобы просто сидеть здесь. Но больше всех от этого пострадает Кори, которая пока даже не подозревает, что происходит в, как она выразилась, «милой деревне» на самом деле. Гааре придётся очень часто оставлять её в одиночестве, а времени у них и так мало осталось. Она ехала сюда к нему, не к Кадзекаге на приём. Гаара ни разу не провёл с ней целый день в Сунагакуре вместе. Потому что у него были часы приёма посетителей. Кори не виновата в этом, она никогда не выражала своего недовольства, но Гаара видел, что она расстраивается. Сегодня утром они вместе помыли посуду. Кори стояла за спиной Гаары с полотенцем и вытирала тарелки, которые он мыл и подавал ей. Каждый раз, когда он протягивал ей тарелку, она целовала его в щёку. Пришлось помыть и старую кружку Канкуро с засохшим на дне кофе, которая стояла неприметно в тёмном углу за банками. Они говорили о прошлой ночи и смеялись, вспоминали, как заснули, даже не сняв походные плащи. В настолько неудобной позе, что Гаара наутро не чувствовал левую руку — Кори отдавила головой. — Ну нет. Гаара очень умный, — донëсся до него голос Кори. — Да кто ж спорит? — Наруто развёл руками. — Но в тот раз я победил! — Ты про ту партию сёги? Смею заметить, Наруто, я не пытался отвлечь тебя разными техниками. А ты себе это позволял, — Гаара метнул на Наруто взгляд, полный немой мольбы сменить тему. — И это был единственный раз. Единственный раз, когда я сыграл с тобой в сёги. — Какими техниками? — невинно спросила Кори. — А-а-а, это в прошлом, — Узумаки засмеялся и замахал руками. — Всё равно никогда не срабатывало. Ты бы видела, как муж Темари играет, просто разносит всех! Вот он реально умный. — Ты только Шикамару не говори, а то зазнается, — Темари хмыкнула. — Тогда вообще обленится. — А какая техника твоя любимая? — Кори не переставала задавать Наруто вопросы. — Любимая? Хм… — Наруто встал из-за стола. — Ну вот, например, есть такая… — Наруто, Наруто, не стоит. Давай, налегай, а то остынет, — Канкуро поднялся одновременно вместе с Гаарой, напряжёнными жестами усаживая Узумаки обратно. — Да ладно вам, я же не совсем дурак! Три пары глаз скосились на Узумаки. Он сел на место и вздохнул, взяв в руки палочки. Гаара и Кори посмотрели друг на друга. Кори мягко улыбнулась. — Этот лимонад с кактусом такой необычный, — она подпёрла щеку рукой. — И выглядит интересно. — На самом деле, кактус здесь, скорее, для украшения. Главный ингредиент — базилик. Он… — Гаара, не порти впечатление, — перебила брата Темари. — Кори, как тебе местная кухня? — Она…разнообразная. Не такая, как у нас. Лёгкая, островатая. Ой! — Кори провела рукой по животу и вздрогнула. — Мой пояс! Я сейчас вернусь! Обронила на входе, наверное! Гаара хотел пойти следом за девушкой, но Темари взяла его за руку и усадила на место. — Не переживай ты так. Пусть идёт. Я хотела поговорить. — Мы все хотели бы, — лицо Наруто стало серьёзным. Обсуждение плана действий и возможных развилок ситуации вогнало Гаару в дикую тоску. Кори всё не было, Узумаки не улыбался и не пытался никого смешить. Гаара нервно посматривал на выход. Кори не было слишком долго. — …тогда нам придётся привлечь грубую силу. Ты знаешь, что Совет это не одобрит. Ни наш, ни ваш, — Наруто откинулся на спинку стула. — А шорох уже идёт по соседним поселениям. Вдруг из зала донеслись аплодисменты. Гаара тут же вскочил и выбежал туда. Все остальные последовали за ним, включая Канкуро, который нехотя отодвинул тарелку. — Замечательно! — мужчина с фотоаппаратом крутился вокруг Кори, делая снимки. Девушка с удовольствием позировала, стоя на фоне стены с узорами. Играла с юбкой платья, вертелась, подкидывала волосы в воздух. Когда к ней подошёл Гаара она остановилась и выдохнула, запыхавшись. — Гаара, это фотограф какого-то известного модного журнала, не запомнила название, но… Ему очень понравилось твоё платье! — А это… Это ведь сам Кадзекаге! Неужели эта модель — ваша знакомая? Это какая-то рекламная кампания? — мужчина не унимался и сделал ещё один снимок со вспышкой. — Послушай, дружище… — Канкуро сжал руку надоедливого фотографа с камерой. Люди за столиками с интересом наблюдали за развернувшейся картиной, оставив свои дела. Гаара на секунду закрыл глаза, потом посмотрел на счастливую Кори и улыбнулся: — Кори… Пойдём, нам пора. Канкуро… — Знаю, — Канкуро не отпускал руку мужчины. — Но мы ведь ещё… — Кори жестом указала на их кабинку. — Кори, мы уходим. — И герой войны Узумаки Наруто с вами? Это встреча старых друзей? — Заткнись, будь так добр, — Канкуро дёрнул мужчину на себя. — Давай сюда камеру.

***

Узумаки храпел в гостиной на диване. Темари, после быстрой словесной перепалки с Канкуро по поводу забытого в мастерской веера, тоже ушла спать. Канкуро, сославшись на испорченное настроение, ушёл в мастерскую, чтобы его «больше никто ни в чём не сделал виноватым». Все нервничали и были напряжены. И все знали, почему так происходит. Все, кроме Кори. Девушка до сих пор пребывала в неведении. Она, кажется, обиделась на Гаару за то, что он довольно жёстко говорил с ней, ничего толком не объяснил и увёл из ресторана. Пояс она так и не нашла. Для неё это была первая в жизни фотосессия, новый опыт, веселье. Для Гаары это было ещё одним ударом по и без того расшатанной репутации. Если бы эти снимки попали не в те руки — быть беде. Но Канкуро об этом позаботился. — Тебе тоже не спится? — Кори появилась в дверях кухни. — Я сначала подумала, что ты будешь спать в комнате Канкуро, раз он ушёл. Но ты тут сидишь, один. Я расстроила тебя? — Нет, Кори, дело не в тебе. Тёплые руки девушки обвили Гаару за шею сзади, и он почувствовал её запах волос. Кори прижалась к его щеке своей и прошептала: — Всё равно прости меня. Я испортила нам вечер. Не подумала о последствиях. Наруто ведь не просто так сюда пришёл. Я в этом ничего не понимаю, но, наверное, у вас проблемы. — Обычная работа, — буркнул Гаара, глядя перед собой. Кори кое-как протиснулась между столом и грудью Гаары и села к нему на колени. Она обхватила его лицо ладонями и посмотрела в глаза. Гаара опустил взгляд. — Прости. Я не хотела всё портить. Забыла, что ты Кадзекаге. Если хочешь, могу тебе погадать. Сделаем расклад на будущее. — Кори… Спасибо тебе, — сердце Гаары смягчилось, и он улыбнулся. — Просто побудь со мной. Вот так. Потому что… боюсь, я больше не могу просить тебя остаться. Для тебя в Суне пока что будет опасно. Когда придёт время, ты вернёшься домой. Удивлённо распахнувшиеся глаза Кори мгновенно заблестели от слёз, уголки губ поползли вниз. Гаара растерянно наблюдал за реакцией девушки на его слова. — Ты хочешь, чтобы я уехала? — её голос дрогнул. — Нет. Конечно, нет, — Гаара обнял Кори за талию и прижал к себе. — Я хочу этого меньше всего. Мне будет тяжело без тебя. Но я не перенесу, если с тобой что-нибудь случится. — М-м… Хм… — Кори с трудом сдерживала слёзы. — Понятно… — Я не могу тобой рисковать. — Хорошо, я понимаю, — Кори закинула голову назад и моргнула несколько раз. Перед взглядом Гаары открылась шея. Бледная, напряжённая. От неё исходил жар наступающих слёз. Гаара припал губами к шее Кори, вдыхая её запах. Девушка встрепенулась и вцепилась в его плечи. — Я люблю тебя, Кори, — прошептал он ей на ухо с закрытыми глазами, — больше всего на свете. Я никому не позволю забрать тебя у меня. — Ты так много раз говорил это прошлой ночью, но тогда я радовалась. А теперь… — Скоро это закончится, и тогда я всё решу, — Гаара не прекращал целовать шею и ключицы Кори. — Я не знаю, чего я хочу, Гаара, — она отстранила его от себя и нерешительно посмотрела на него. — Кори, для тебя я сделаю всё, что ты скажешь. Я всегда держу своё слово. Только будь со мной. — Знаешь, я уже не уверена, что смогу быть… с Кадзекаге. Прости, что так прямо говорю. Я люблю Гаару, но это всё так тяжело… Сердце на секунду остановилось. Гаара выдохнул открытым ртом так, будто его ударили в солнечное сплетение. Глаза забегали по серьёзному лицу Кори, ища хотя бы намёк на улыбку. — Мы не сможем переехать куда-нибудь, если захотим, не сможем путешествовать, когда захотим. Не сможем жить так, как этого хотим мы. Я не смогу делать то, что хочу. Я много об этом думала. Но до этого вечера мне всё это казалось такой глупостью. — Кори, что ты такое говоришь? — пытаясь успокоить дыхание, Гаара взял её за руки. — Я не смогу постоять за себя, не знаю, как правильно и безопасно себя вести. Я чужая здесь. Даже эта дурацкая фотосессия чуть не навредила тебе. Просто потому, что я ни о чём не знаю. Чувствую себя такой дурой… — Это моя вина, я не объяснил тебе ничего, — быстро заговорил Гаара. — Кори, послушай, это временные проблемы, так бывает, обычно здесь спокойно. Все делают то, что хотят, все здесь свободны. — Все, кроме тебя, Гаара. Наруто рассказал мне, с каким трудом ты вырвался в Страну Снега и что потом было. Даже мой путь сюда не обошёлся без приключений. Не скажу, что меня что-то держит дома, но… Наверное, ты прав. Пока что мне будет лучше вернуться. Разум Гаары метался от одной мысли к другой, трепыхался, хватаясь за разные фразы, но ни одна не подходила. Слова застряли в горле, потому что Кори была права. Он, в первую очередь, Кадзекаге. Никого не волнуют его душевные переживания, особенно теперь. — Но Кори… — Гаара набрал было в лёгкие воздуха и затих. — Надо было раньше с тобой об этом поговорить. Ещё когда мы были на той скале. Я пыталась, хотела сказать, что именно мы испортим. Было так приятно от этой неопределённости, когда у меня была хотя бы иллюзия выбора. Мои чувства к тебе особенные, но я никогда не выбирала заводить дружбу с Кадзекаге. И тем более… влюбляться в Кадзекаге. Ещё несколько таких слов, и Гаара расплакался бы от беспомощности и злости на самого себя. Как маленький мальчик, который прищемил палец дверью, хотя родители говорили держаться от неё подальше. Канкуро точно говорил. — Ладно, уже поздно. У всех будет тяжёлый день. Пойдём, — Кори встала и потянула Гаару за руку. — Это всё только слова. Кто знает, что случится на самом деле? — Я… посижу ещё немного, — острый ком резал горло Гаары, почти до слёз. — Я без тебя не усну. Один раз попробуешь поспать с Кадзекаге, и это становится привычкой, — Кори слабо улыбнулась. — Мне с тобой спокойнее. Идём. — Кори, пообещай, что дашь мне шанс. От серьёзного взгляда Гаары Кори напряглась. Он так раньше никогда на неё не смотрел. Девушка тяжело вздохнула и отпустила его руку. — Кори?.. — Твоя семья так тепло приняла меня. Я обожаю Темари, она очень хорошая. И Канкуро заботится о тебе. Даже Шиджима за мной присматривала, пока тебя не было. И Наруто оказался таким классным… Тебя окружает много людей, которые тебя любят. Я знаю, что ты готов ради каждого из них на всё. Когда я уеду, они останутся с тобой. А я стану для вас просто воспоминанием. Так Гаару ещё никто не бросал. Если подумать, то его вообще никто никогда не бросал. Фраза Кори «когда я уеду» прозвучала довольно уверенно и однозначно. Значила она только одно — Кори не собиралась возвращаться. — Что-то я нагнала красок. Слишком много думала. Папа всегда говорил, что мне много думать вредно — я сама становлюсь вредной, — Кори попыталась улыбнуться, но на этот раз ничего не вышло. — Всё, мы уже и так лишнего наговорили. — Давай… давай поговорим об этом, Кори, — Гаара снова ухватился за её руку и поцеловал несколько раз, не в силах подняться со стула. — Я обещаю, я смогу обеспечить тебе жизнь, которую ты хочешь. Я всё тебе дам. Давай найдём альтернативу, которая всех устроит. — Ты хочешь, чтобы я оставила свой дом, но не готов сделать того же, Гаара. И я тебя понимаю. Но я не какая-нибудь воительница, у меня нет особых способностей, как у вас. Единственное, в чём я разбираюсь, это ловчие птицы и охота с рыбалкой. Я никак не пригожусь в этом месте. Мне очень нравится Сунагакуре, но эта деревня никогда не станет мне родной. Как бы ты ни просил меня остаться. «Я схожу с ума.» — мимолётно подумал Гаара, глядя на руки Кори. Он не мог поверить, что их милая беседа за несколько фраз превратилась в полное разрушение его разума. Ещё недавно всё было не просто хорошо, всё было сказочно идеально. Они любили друг друга, понимали без слов и не могли ни секунды провести без мыслей об их будущем. Или только Гаара занимался подобным? Что было всё это время у Кори на душе, пока она улыбалась ему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.