ID работы: 6539480

Мы выиграли джек-пот, господа!

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неприятная неожиданность

Настройки текста
Наконец, все первокурсники подошли к своеобразной сцене. Многие очень волновались по этому поводу. Куда же их распределят? Завир продолжал сверлить взглядом Гарри Поттера, а тот в свою очередь этого не замечал, ведь внимание того привлек Малфой. "Неужели Гарри подружится с таким человеком, как он?" - думал блондин, сжимая руку Мирабэллы крепче. - И так, мы начинаем! - объявила Минерва, - Тот, кого я назову, подходит ко мне. Шляпа распределит его на один из четырех факультетов. Мирабэлла посмотрела на женщину и немного стала волноваться. Она сделала маленький шажок вперед и нечаянно наступила на ногу девочке. Та обернулась на нее и просто улыбнулась, ничего не сказав. - Прости, - пролепетала Бэлла, стыдливо смотря в пол. Та покачала головой и сказала: - Я же знала, что так произойдет и что ты нечаянно. - сказала она, - Я - Розалинда Кройц. Будем знакомы~. Эта девушка говорила медленно, нараспев. Она являлась маглорожденной. Урожденная Германии. Ее волосы были прямыми и платиновыми, но ее глаза были карьмим. Да, это редкость, но такое было у нее. Она так же, как и Мира, не отличалась особой худобой, но это ее не портило. Ее улыбка была немного пугающей, однако дружелюбие юной фрау Кройц не заставило представлять шатенку ее каким-то демоном. Тем временем шляпа распределила Гермиону, Рона, Гарри и Драко по разным факультетом. Завир не обратил внимания на Розалинду. Он все думал о том, как бы ему не попасть на тот же факультет, что и Драко. Хотя он верил, что в каждом человеке живет добро. Это у паренька досталось от матери. - Розалинда Кройц! - громогласно произнесла Макгонагал. Кариеглазая подмигнула Мире и подошла к женщине. Она села на стул и стала ждать. Шляпу надели на голову девочки. Она радостно заболтала ногами. Тем временем, шляпа произнесла: - В тебе много качеств, но ты отправляешься в Рейвенкло! Спокойно улыбнувшись, Розалинда слезла со стула, который ей был высок, а затем прошла к представителям своего факультета. Она поглядывала на голубоглазую. Вероятно, что она надеялась на то, что она попадет на ее факультет. В этот раз Минерва вызвала Завира Ковальского. Тот плюхнулся на стул, скрестив руки на груди. - Очень сложный выбор, - сказала шляпа, а потом прибавила, - В Слизерине тебе самое место. Слизерин. Там есть Малфой. Нервно сглотнув, он пошел к теперь своим софакультетникам, если можно так выразиться, грустно посматривая на Мирабэллу. Тот тоже искренне верил, что она попадет к нему. Наконец, настал чериод мисс Шварц. Девушка подошла к стулу и села, посмотрев на Минерву. Шляпа уже была на ее голове. - Хм... - она нахмурилась, - Я бы мог отправить тебя в Рейвенкло, но ты слишком добрая. Хаффлпафф! Девочка выдохнула. Она теперь была спокойна. Однако ее новый друг в Слизерине. Ее отец говорил ей, что представители этого факультета ценят лишь себя и выгоду. Неужели Завир тоже такой? Или же он только притворялся? Мира в это не верила никак. Но из-за предубеждений она решила, что больше никогда не будет с ним общаться. Встретившись с грустным взглядом мальчика, девочка демонстративно отвернулась. И невольно повернулась к Розалинде, которая была рада, что Мира попала в самый дружелюбный факультет. Дамблдор объявил начало пира, и все стали есть. Завир же ел неохотно, так как он хотел все объяснить Мире, что это все не так и он не такой. Да, паренек был проницательным и понимал все, что чувствует девочка. Мира же в свою очередь старалась не смотреть на Ковальского. Тот взгрустнул и тяжело вздохнул. И тут под бок его толкнул какой-то парень. - Что, новенький, да? - спросил он, - Я понимаю, что ты хотел бы на другой факультет, но поверь мне, шляпа лучше знает, куда тебя направить. - Ты...кто? - обреченно спросил русский. - Эрик Нуартье. Это был высокий парень с длинными рыжими волосами в хвосте. Его глаза были изумрудными, а сам он был полукровкой. Это был француз, отец которого - бродячий рок-музыкант. А мать его была знатного рода. Вопреки стериотипам, он не являлся каким-то "обдолбанным". Но определеннл, что-то демоническое в нем было. - Я с третьего курса, - продолжал Эрик, - улыбаясь, - Ты, главное, не расстраивайся. Я тебе мог бы все здесь показать. - Говорят, что слизеринцы недружелюбные, - сказал блондин, снова кинув взгляд на Мирабэллу. - Есть дружелюбные, а есть надменные нахалы, - спокойно сказал француз, допивая компот, - Последних же я не люблю. Рыжий улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.