ID работы: 6539518

Последняя из Ооцуцуки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Takahina бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

II часть «Хината Ооцуцуки»: «Я не упущу ее, как упустил Саске»

Настройки текста
      … — Очнулась. Я уже подумал, что ты после этого умерла, но нет, крепкая…       — Вытащите меня! Пожалуйста, вытащи меня! Наруто! Наруто!       — Заткнись, маленькая дрянь. Или ты решила поиграть со мной, возбуждая своими криками, а? Мне ведь так нравится, когда ты кричишь.       — Ублюдок. Наруто! Пожалуйста... Наруто…

***

      — Хината! — вскрикнул я, вскакивая с места, судорожно оглядываясь по сторонам в поисках девушки, чей беспомощный крик эхом разносился в моей голове, заставляя сердце больно сжиматься. — Хината?       — Проснулся? — тихо спросила она где-то за спиной. Обернувшись, я увидел её, сидящей на скамейке, куда отнёс после того, как Хината потеряла сознание на дороге. — Как себя чувствуешь?       — Ты в порядке? — одновременно спросили мы, что, видимо, сильно её позабавило, потому что она улыбнулась. Она улыбалась сквозь слёзы. — Всё нормально?       — Нет, — ответила она, отрицательно мотая головой, продолжая ласково улыбаться со слезами на губах. — Я не в порядке.       — Ками-сама... — протянул я, опускаясь перед ней на колени, абсолютно не понимая, чем сейчас могу помочь. Я сделал то, что она от меня хотела. Влил в неё свою чакру, когда клон неожиданно испарился, а у Хинаты носом пошла кровь. Я испугался и пытался вытащить её, но, видимо, что-то пошло не так, и я потерял сознание. — У тебя кровь? — Я аккуратно потянулся к ней рукой, но она шарахнулась в сторону, отводя от меня свой полупрозрачный взгляд серо-лиловых глаз. Она не стеснялась. Она не хочет, чтобы её трогали. — Пойдём отсюда. Сейчас же, даттебайо! — Это была плохая идея, очень плохая идея.       Вытянув руку, Хината вытерла кровь под носом, но только сильнее размазала её по всему лицу. Поняв это, увидев разводы на белой коже руки, она вновь странно улыбнулась и, встав со скамейки, пошла по тропе на выход, не оборачиваясь. Именно в этот момент до меня дошло то, о чём говорила Сакура.       Хината уже не та, что прежде. Передо мной чужой человек.       Человек-одиночка. Она как Саске.       Саске, которого мы не должны упустить.       Мы дошли до колонки с водой, которая, оказывается, ещё работала, потому что Хината очень уверенно стала крутить вентиль, чтобы умыться прохладной водой. Набрав полные ладошки воды, она несколько раз ополоснула лицо и после принялась тереть белоснежные руки от пятен крови.       — То, что здесь произошло, сильно похоже на то, что случилось с моим кланом, — глухо заговорила она, продолжая усердно тереть руки. — Там было так много крови. — Тихий всхлип, я подхожу ближе, но замираю, потому что не знаю, что мне делать. — Когда было нападение на мою семью, я не видела, как погибали люди моего клана, я просто видела их тела, истекающие кровью.       — Прекрати. — Я схватил её за руки, когда она начала ногтями сдирать кожу на руках, оставляя жуткие полосы. Разомкнув её ладони, я аккуратно взял Хинату за тыльные стороны рук и подставил их под воду, позволяя той скользить по бледной коже. Оказывается её ладонь такая маленькая и хрупкая по сравнению с моей. — Ты словно попала во временную петлю, что затянула тебя в ту ночь?       — Да-а, — прохрипела она, судорожно втягивая воздух дрожащими губами. — Мне казалось, что прошедшие два года - это просто сон, и я на самом деле ещё где-то заточена своими похитителями. Я испугалась, что это реальность…       Она зарыдала, опустив голову на грудь, и я поступил импульсивно, двигаясь по воле моего тела, что хотело её защитить. Притянув Хинату, я крепко прижал её её к себе, задрав голову вверх, стараясь не думать о том, что по воле случая услышал. Хината кричала и звала на помощь, но никто не приходил, потому что никто не знал о её похищении и все правы, когда говорят, что я бы тоже ничего не заметил и не помог ей.       Мы - болваны, зацикленные на собственных трагедиях, не обращающие внимания на людей рядом, которые на самом деле могут оказаться в смертельной опасности. Если бы все были более внимательны, то спасли бы её раньше, до того, как её выбросили в лесу, до того, как они её сломали.       Я не дам ей страдать, не дам стать одиночкой. Я не упущу её, как упустил Саске.       — Не прощай нас, — прошептал я, опустив голову вниз. — Не прощай никого из нас. — Если она простит, никто не будет чувствовать вину, никто не научится на этой мучительной ошибки.       — Я знаю, кого не прощу, — сказала она, прижавшись щекой к моему плечу. — Клан Хьюга никогда не получит моего прощения.

***

      Передав ей мороженое, я аккуратно сел рядом на скамейке, стараясь не думать о том, что сделал, потому что сейчас понимаю, что это было крайне неловко и смущающее. Ками-сама, как я до такого додумался?       — Это я должна была тебя угощать, — сказала Хината, прекращая затянувшееся молчание. — Спасибо.       — Да всегда пожалуйста, даттебайо, — отмахнулся я, не в силах посмотреть в её глаза.       — Я угощу тебя обедом.       — С тобой всё будет в порядке? — Как она могла после всего так спокойно говорить? Она стала настолько непробиваемой, что её это всё не трогает? Или она привыкла справляться одной?       — Думаю да, — отрешенно ответила она, откусывая мороженое. — Но, наверное, мне придётся прекратить тренировки с Канаме. Пока мой контроль чакры будет нестабилен, это может быть опасно для меня и для тех, кто рядом.       — Завтра уйдёшь с полигона?       — Когда будет подходящая миссия то да, а пока буду отрабатывать райкири, — сказала она, повернувшись лицом к звёздному небу, позволяя космосу отразиться в её потемневших глазах. – Наруто, можно вопрос?       — Что? А, да, давай.       — Что, если Саске вернёт в деревню кто-то другой. — Закусив нижнюю губу, она внимательно посмотрела мне в глаза. — Как ты к этому отнесёшься?       Если кто-то другой… О таком я даже не думал, ведь казалось бы, кто на это способен, если не я, его лучший друг? Человек, который понимает его? Но понимаю ли я его так, как оно того требует? Мне кажется, Хинате чувства Саске гораздо яснее, чем мне, потому что, мать вашу, они правда стали похожи, и это меня убивает! Но что, если случится так, что это буду не я? Расстроюсь ли я? Скорее буду озадачен, а не расстроен.       — Если у кого-нибудь получится, тогда посмотрим. — Что-то подозрительно Хината сначала завела меня в район Учиха, пропустив через себя сотни смертей, а теперь вдруг про Саске заговорила. — А что?       — Просто, — ответила она, пожав плечами.       Не было это просто так, Ками-сама, клянусь, не просто так всё это связано. С Саске что-то случилось? Орочимару стал поглощать его тело? Что происходит?       — Если кто-то спасёт Саске от смерти, я буду рад, несмотря на то, что это буду не я. — Казалось что мне стоит сказать об этом вслух, потому мне ведь не просто друг нужен в Конохе, а живой друг. Если Орочимару поглотит тело Саске, на кой чёрт мне этот упырь в Конохе. — Не хочешь прогуляться до Сакуры? У неё сегодня ночная смена.       — Было бы не плохо, но мне надо к Хокаге.       Что-то происходит.

***

      Перепрыгнув через подоконник, я тихо приземлился на окна, тут же натыкаясь на Сакуру, что явно была недовольна моим ночным неожиданным проникновением. Хината пошла в резиденцию, а я пообещал, что сразу пойду на полигон, но просто не уточнил, что сначала зайду к Сакуре, которая определённо точно что-то знает.       — И что ты тут забыл? — грубо спросила она, скрестив руки на груди.- Какаши-сенсей знает, что ты здесь?       — Нет, я пришёл кое-что у тебя спросить. — Я сел на стул возле стола Сакуры и, скрестив руки на груди, внимательно посмотрел на подругу. — Хината ведёт себя подозрительно.       — Ками-сама, — выдохнула она, усмехаясь. — Ты тоже странный, знаешь ли.       — Но я не гуляю ночами по району Учих. — Как я и думал. Сакура вздрогнула при упоминании фамилии нашего друга.       — О чём ты? — Обойдя меня, она села за свой стол и стала ковыряться в бумагах, сильнее убеждая меня в том, что Сакура что-то знает.       — Мы только что были в районе Учих, — вновь сказал я, неотрывно следя за реакцией Сакуры. — Хината хотела увидеть, что именно произошло в ту ночь, когда Итачи вырезал весь клан. Я не знаю как, но она сделала то, что хотела и увидела ту ночь.       — Наруто, я говорила тебе, если Хината просит об услуге, ты, ни о чём не спрашивая, должен был помочь. Это всё идёт на благо деревни. — Опустив руки на стол, Сакура с сожалением взглянула на меня, будто я попал в ту ночь. — Она не в порядке?       — Настолько, что готова сбежать на первую попавшуюся миссию. Но после она задала мне интересный вопрос. — Она кивнула, мол, понятно. — Что будет, если кто-то другой вернёт Саске в деревню?       — И что ты ответил? — испуганно спросила она, и мне на мгновение показалась, что Сакура специально играет передо мной спектакль.       — Говори, что с Саске. — Сакура если не захочет показать, что расстроена, озадачена или испугана, то ты этого никогда не узнаешь, и почему она сейчас так открыто показывала свои эмоции было подозрительно. — Ты играешь, и меня это настораживает, Сакура-чан.       — Я беспокоюсь за Хинату, мне не нрави…       — Сакура, я знаю, когда ты беспокоишься на самом деле, а когда показушничаешь. Что с Саске?       — Он убил Орочимару, — тихо сказала она, повергая мне в глубочайший шок от услышанного. Что значит убил Орочимару? — Саске готовится к исполнению мести, Наруто.       — Это хорошо? — неуверенно спросил я, опуская руки на колени. — Тогда Саске вернётся домой?       — А вернётся ли? — грустно спросила Сакура, закрыв глаза рукой. — Ты сам видел, каким он стал. Он уже не тот Саске.       — Так и мы не те, что были. — В голове самой собой всплыли воспоминания о том, как Саске раз за разом лишал меня жизни, пронзая моё сердце молнией. — Я верну его домой, чего бы мне это ни стоило. Даже если придётся переломать все кости и тащить его волоком домой, я всё равно его верну в Коноху! Тем более я должен выполнить обещание, которое дал.       Я обещал Сакуре вернуть Саске домой, и именно я верну его в Коноху!       — Ладно. — Вскочив со стула, когда за спиной послышался голос Хинаты, я чуть не повалил его на пол, сбивая стол. — Я не была уверена в том, что ты мне сказал, и пришла сюда. Я смогу поручиться за тебя, если ты мне кое-что пообещаешь, Наруто.       — Ась? — удивлённо спросил я, замерев на месте, когда она стала медленно наступать на меня.       — Доведи до ума технику, — тихо сказала она, смотря прямо в меня своими серо-лиловыми глазами. — Удиви всех, Наруто.       — Ты была уже у Хокаге? — спросила Сакура, встав перед Хинатой, взяв ту за руку. — Она в курсе?       — Она дала согласие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.