ID работы: 6539740

Иногда мелочи становятся очень важны

Гет
R
Завершён
337
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 60 Отзывы 158 В сборник Скачать

Крепкий орех

Настройки текста
      Драко Малфой тихо-мирно сидел в своей комнате, никого не трогал, размышлял над письмом для Гермионы, как вдруг:       - Какого (...) ты тут забыла?! - Мягко говоря, оторопел Драко, стоило Бонни появиться. - Ты в курсе, что в Хогвартсе нельзя трансгрессировать? Или тебе последние мозги!.. Драко бы дальше продолжил кричать в ответ на столь неожиданное вторжение, если бы не лицо Бонни.       - Они все всё знают. - она плакала. - Все всё знают...       - Ээ... Кто - все, и что - всё?       - Гарри, Гермиона и Рон... Про то, кто я на самом деле. - с трудом выговаривала Бонни, закрыв лицо руками.       - Ну, Гермиона и так знала... - попытался разрядить обстановку Драко.       - Но Гарри с Роном-то - нет! - резко взглянула на него Бонни.       - На Рона мне плевать, он дебил. - Малфой даже бровью не повёл, садясь обратно на стул. - А Гарри, наверное, тоже, раз до сих пор тебя не раскусил.       - Нет! Рон, может, и тугодум, но он спас меня меня, даже убил. А Гарри... - тут Бонни осеклась, а Драко предрекал самое худшее.       - Так, не смей!       - Он мне... - Начала Бонни.       - Не смей! Не говори этого! - Всё ещё пытался остановить её Драко.       - Он нравится мне! Нравится!       - О нет. - Простонал Драко, закрыв глаза рукой, уже прикидывая, сколько времени понадобиться удерживать ненормальную кузину здесь, чтобы прибыл санитар.       - Ага, то есть тебя не смущает, что всего минут пять назад Уизли убил человека? - чуть приободрилась Бонни.       - Кто убил кого?! - подпрыгнул на стуле Малфой.       Бонни ничего на это не ответила, лишь посмотрела на своего племянника, как на, мягко говоря, недалёкого.       - Я не придал этому внимания. - попытался оправдаться Драко, сам не зная, зачем. - Так что он сделал?       - Эх... - вздохнула Бонни, потерев пальцами переносицу. - Хорошо, объясняю ещё раз, сначала и медленно. У меня в голове был голос Руди, я не говорила тебе об этом, но так и было. Мы с ним болтали и я попросила его трансгрессировать ко мне. Он сказал, что я должна стать снова взрослой, я отказалась и он хотел убить меня Авадой, но Рон заступился за меня и кинул тем же заклинанием в Рудольфуса.       - Рон использовал непростительное? - Драко бы поаплодировал, но семейная выдержка позволила ему только округлить глаза.       - Да... - сухо ответила Бонни.       - Может это был "Остолбеней"?       - Нет, он мёртвый лежал. Мёртвый... - Бонни снова плакала.       - Эй! Не реви, знаешь же, что я этого не люблю. - Драко подошёл к Бонни и слегка потряс за плечи.       Это помогло и уже через минуту Бонни перестала вытирать слёзы.       - Эта Гря... Гермиона странно на тебя влияет. Ты становишься добрым.       - Как и ты. - с саркастичной ухмылкой ответил Драко, одарив её лоб шуточным щелбаном.       Они смеялись, а потом, когда Бонни окончательно успокоилась, Бонни, в ответ на щелбан взяла подушку и ударила прямо по его шевелюре. А потом он взял подушку, "удар" за "ударом", и уже через десять минут они спокойно стояли посреди комнаты с перьями в волосах.       - Знаешь, - Начал Малфой, положив подушку на место. - Ты мне больше нравишься в обличии кузины, нежели не адекватной тётеньки.       - Эй! Вообще-то я была хорошая. - Заметила Бонни, стряхивая со свей шевелюры перья.       - Да, а ещё в убиении толп людей. - Прокомментировал Драко, ища в волосах перья, и убирая их по одному.       - Цель оправдывает средства. - Заявила Бонни, положив руки на талию.       - И в чем же была цель?       - Попасть сюда снова.       - Ха-ха-ха. - Драко смеялся, хоть и не понимал, что она серьёзно.       Бонни с самого начала прознала планы Рудольфуса и использовала его "Грандиозный план", как один из подпунктов своего. Все это было проделано у неё в голове давным-давно. Всё, до мельчайших подробностей. Только без имён.

Вот только это, она никому никогда не расскажет

      Бонни решила, что с утра избавится от этих воспоминаний, как делает это Дамблдор. Хоп-хоп палочкой и всё. Потом в сосудик, а потом разбить. Последнего Профессор, конечно не делает, но Бонни это надо было.       - Ты чего призадумалась? - Спросил Малфой и девушка получила подушкой.       - Ээй! Ты чего? - Возмутилась Бонни, кое-как поймав подушку в руки.       - А нечего спать.       - Я не сплю. Я думаю...       - Бон, будь той, кто ты есть, поставь крест на том, кем ты была. - Серьёзно заявил Драко. Настолько, что сам от себя этого не ожидал.       - Так понятно о чём я думаю?       - Да. - сухо констатировал Драко.       - Ясно. - Бонни поникла.       - Проблема в том, что если ты и нравишься Гарри, то это не надолго. Ему часто кто-то нравится. Да и потом, с чего бы такая уверенность, что это у тебя решение взрослого человека, а не подростка?       - Может ты и прав. - Задумчиво проговорила Бонни. - А знаешь что? Я попрошу снова стать взрослой и перестану думать об этом козле! - Заявила Бонни, ударив кулаком ладонь.       - Чего? - еле выдавил из себя Драко.       - Решено, иду к Северусу! - А Бонни уже неслась на всех порах к двери.       - Нет,нет,нет,нет,нет - Затараторил Малфой, встав на пути кузины. - Никаких "взрослых". Хочешь его забыть? Переведись!       - Издеваешься? - Развела руки Бонни. - Мне проще взрослой стать.       - Я попрошу отца, он переведёт тебя. - настоял Драко, после чего закрыл дверь заклинанием, и отнял палочку у оторопевшей Бонни.       - Замечательная идея! Просто супер! - продолжала гневаться Бонни, но уйти уже не пыталась.       - Правда, папа если и сможет это устроить, то только к следующему учебному году.       - Вот умеешь ты засрать всю ситуацию! - Воскликнула Бонни, меряя шагами комнату.       - А ходи с нами. - предложил Драко через минуту.       - Чего? - резко остановилась Бонни и уставилась на племянника.       - Ну, ты всё время была с той тройкой, теперь ходи с моей тройкой.       - А они против не будут? - с плохо скрываемым сомнением спросила Бонни.       - Они не дураки, против меня ходить. - с полной уверенностью заявил Драко.       - Что ж... тогда с удовольствием. - слегка улыбнулась Бонни.

***

      На каникулы Бонни поехала вместе с Драко в Малфой-менор. Она почти не выходила из комнаты, да и не звал её никто. Драко рассказал родителям всё, что произошло и они поняли девушку. Так и прошли каникулы.       Каникулы кончились и всем пришлось возвращаться в Хогвартс. Бонни не всегда ходила с новой компанией, и кроме уроков она сидела в своей комнате и читала книги. Да, довольно странно для подростка, но всё же так она могла отвлечься от всего, что бы давным-давно свело её с ума по второму кругу.       Драко перестал звать её с собой куда-либо уже спустя две недели бесплодных попыток, она всё равно никогда не соглашалась. Единственный плюс всей этой ситуации лишь в том, что она смогла подтянуть знания. Хотя непонятно, куда выше.       Дела же в целом обстояли ужасно. До Бонни дошли слухи о том, что Гарри целовался с какой-то Чжоу, да и вообще ведёт себя так, будто Бонни в его жизни никогда не было. Кто-то говорит, что они встречаются, кто-то опровергает это, а она верит первым. Ну, дурочка.       А "золотая троица" искренне скучала по Бонни. Особенно Гермиона, которая сдружилась с девушкой и знала обо всех её секретах и переживаниях. Хотя, на самом деле скучали все. Вся троица не раз хотела поговорить с Бонни, но она избегала их. На перемене её не встретить, в столовой она сидит с Малфоем, на уроке тоже не поговорить.       Тем временем Поттер всего лишь пытался заглушить ноющую боль в сердце, которую после себя оставила Лестрейндж. Если бы ему год назад кто-нибудь сказал, что ему понравится пожирательница, причём настолько, чтобы страдать из-за этого, он бы рассмеялся наглецу в лицо. Но сейчас ему не до смеха. Даже несмотря на приближающейся Рождество и всеобщее веселье.       Гарри решил на эти рождественские каникулы остаться в школе. Дурсли ему вконец осточертели. Гермиона тоже будет в школе, её родители уехали на море по путёвке, которую папа выбил на работе. Только Рон вернётся домой и вместе со всей семьей и будет праздновать там. Старшие Малфои уехали "на курорт" и Драко с Бонни придётся оставаться в Хогвартсе.       Вот и наступил драгоценный праздник. Рождество. Вся Школа Чародейства и Волшебства была украшена различными гирляндами и мишурой, на каждом углу можно было увидеть омелы и еловые ветви на дверях, а с потолка Большого Зала в течении недели всё время шёл пушистый снег. Довольно красивое и завораживающее зрелище.       Праздник вместе с пиром, впрочем, прошёл быстро, в том числе и зима. Вот уже и последний день февраля слишком быстро пришёл. Слишком быстро пролетает год.       Бонни сидела на кровати и читала очередную интересную книгу. Она всё не могла разобраться над фразой, повторявшейся в течении всего произведения. "Смерть - дело одинокое". Вполне возможно, что это так. Но причём здесь человек, причём призрак? В чём загвоздка? Видимо надо дочитать до конца.       Только девушка стала разбираться, как в её окно постучали. Довольно странно, не на первом этаже живёт. "Может кто-то на метле? Или что-то случайно попало по окну" - думала девушка, уже собираясь обратно уткнуться в книгу, но стук продолжился. Когда Бонни всё же посмотрела в окно, то увидела сову.       - Букля? - Девушка удивилась и пошла открывать окно.       Бонни открыла окно и взяла из клюва птицы письмо, которое несла. На нём было написано:

"Бонни Лестрейндж от Гарри Поттера. Но только Бонни, не Беллатрисе"

      Бонни, усмехнувшись от этой строчки, открыла письмо и начала читать. Содержимое этого конверта поразило её до глубины души.

Последний аккорд. Последнее слово Играет зима грустную песню для февраля Я холод его весь себе заберу, Чтоб не растаять этой весной одному. Никогда тебя не будем со мной рядом Твоим сердцем навеки я отвергнут Ты здесь, но ушла больно ранив ядом Твой образ мне сниться, ты Брут Я не могу не думать ни о чем, все мысли заняты тобой, Ты навсегда мой самый страшный грех Еще чуть чуть и между здравым смыслом будет бой Я люблю тебя, но ты слишком крепкий для меня орех

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.