ID работы: 6540505

Capital letters

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

About hotels

Настройки текста
Примечания:
      — Нет-нет, я не буду этого делать.       — Почему? Это же…       — Аморально? — подсказывает Джагхеду нужные слова Кевин. Реджи насмешливо смотрит на парней, замеревших у шкафчиков.       — Фрик, послушай, чтобы тебя начали считать нормальным, недостаточно дружить с самым популярным парнем в школе, — фыркает Мантла. — Тем более… Нашей горячей штучке из Нью-Йорка приглянулся именно ты.       — Ничего не приглянулся, — пытается заткнуть пробоину «Титаника» Кевин. — Они вообще даже не контактируют!       — Взгляды, — поучительно изрекает капитан команды «Бульдогов». — Для того, чтобы взаимодействовать, не нужно общаться!       — Какое глубокомысленное изречение, — фыркает Блоссом, проходя мимо и задевая Реджи плечом.       — Я вижу, как она на тебя смотрит! Даже Эндрюс таких взглядов не удостаивался! Давай, Джонс, действуй, иначе я подумаю, что ты тайно встречаешься с Келлером!       — Реджи, я асексуален. Хотя, наверное, тебе это слово ни о чем не говорит. Ты таких слов попросту не знаешь.       После того, как Реджи, бросив что-то напоследок, удаляется, Кевин хватает хотевшего направиться на урок Джагхеда за руку.       — Я не сторонник методов Реджи, но… Тебе не нужно спать с ней, как считает наш недалёкий капитан. Просто своди её на свидание, купи коктейль и всё, глупый Реджи от тебя отстанет.       — Почему я должен это делать?       — Потому что этим занимаются в старшей школе — водят девушек на свидания, — изрекает Кевин и хлопает Джонса по плечу. — Ничего сложного.       Как потом выясняется на практике, там как раз-таки сложно.

***

      Джагхеду Джонсу кажется банальным сводить Веронику Лодж в кафе и купить ей её любимый шоколадный коктейль. «Девочка из Нью-Йорка, чем же тебя удивить?» — думает он, заглядывая в тетрадь Шерил на химии и списывая оттуда слова, которые не успел записать.       Он хотел позвать её на свидание. Свидание же, да? Он хотел выбрать подходящий момент, хотел пригласить её без постороннего вмешательства (чтобы мы делали без Реджи) и хотел превратить это в нечто особенное, удивить её.       Но всё отправилось к чертям.

***

      Припоминая рассказы Арчи о свиданиях, он решает пригласить её в снятую комнату в мотеле. Он решает избежать всех их знакомых, чтобы никого не смущать и не нервировать. В комнате будут только они. И никого больше.       Ронни, к его удивлению, легко соглашается на «провести субботний вечер вместе». Она мягко улыбается, откидывает вьющийся локон и кивает. «Удиви меня», — читается в её глазах, и Джонс воспринимает это как вызов.       — Куда ты её пригласил?! — синхронно выдают Кевин и Шерил, которых в последнее время нельзя отлепить друг от друга.       — Ты хоть понимаешь, как это будет выглядеть? — продолжает Шерил. — Ты, она и мотель. Попахивает пародией на сцену из «Соседки». Только Лодж не порнозвезда, а ты не подающий надежды политик.       — Это немного провокационно, — смягчает слова Блоссом Кевин, — но… Девушки любят решительных парней.       — Но не затаскивающих в постель на первом свидании.       — А это как пойдёт, — Шерил неожиданно меняет свой настрой и кладёт ладонь на плечо Джагхеда. — Просто будь самим собой, окей?       Джагхед кивает.

***

      Вероника мягко сбрасывает со своих плеч куртку и остаётся в шелковом комбинезоне. Джагхед сглатывает, когда она соблазнительно вытягивается на кровати и протягивает к нему руку.       — Иди ко мне.       В комнате играет «Versace On The Floor», приглушенный свет и блестящие карие глаза Ронни.       — Вероника…       — Чего ты медлишь? Разве твои приятели не подсказали тебе, что нужно делать дальше? — она хватается за шнурки на комбинезоне.       — О чём ты…       — Поверить не могу, что ты такой же, как все! — Лодж вскакивает с кровати. — Снять комнату в мотеле, ты серьёзно?! Даже парни в Нью-Йорке не опускались до такого… — её глаза блестят ещё сильнее — скоро расплачется. — Я не легкодоступная, Джонс!
       — Я ничего такого не имел… — Джагхед хватает её за руку, но Лодж отпихивает его от себя. — Я просто хотел… Хотел удивить тебя! Что ещё я могу предложить тебе? Я не настолько богат, чтобы возить тебя на кабриолете или водить тебя по ресторанам…
       — Да я бы с удовольствием провела время у тебя дома за просмотром фильма! — Веронике кажется, что ей сломали позвоночник. — Мне не нужно всё это! Я просто хотела быть с тобой!
       — Почему ты мне не сказала?       — Потому что мне нравилось, как ты на меня смотрел, — тихо признаётся она. — Для тебя я была не избалованной девицей из большого города, а Вероникой. Я просто… Забудь!       «Это фиаско», — думает Джонс, зажмуриваясь.       Он впал в немилость у Вероники Лодж.

***

      Извиняться у него получается намного лучше — это признают все его друзья. Джагхед решает выжать всё, что возможно, из своего умения.       Под изумленными взглядами учеников он обхватывает ладонями не менее изумленное лицо Вероники и целует её. Он чувствует, как быстро-быстро бьётся у неё сердце, как перехватывает дыхание.       — В семь у меня дома.       — С чего ты взял, что я приду? — интересуется Лодж, но ладони со своего лица не сбрасывает.       — Потому что мне нравится, как ты на меня смотришь.       Вероника улыбается и говорит, что у неё есть планы на вечер, и они явно не рассчитаны на Джонса.       Но приходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.