ID работы: 6540505

Capital letters

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

About 5 Seconds of Summer

Настройки текста
Примечания:
      Джеллибин Джонс пятнадцать*. Когда тебе пятнадцать, ты фанатеешь от милых «One Direction», заливаешь подушку слезами под «The World Is Ugly» и отчаянно рвёшься красить волосы в красный, ибо Джерард Уэй…       Джеллибин Джонс пятнадцать. Она ведёт себя как среднестатистический подросток, но совершенно не пытается уговорить маму купить ей ярко-алую краску для волос.       Всё проще.       Она просто просит брата сходить с ней на концерт.

***

      — Ядосталабилетынаконцерт5secondsofsummer, — обрушивает на Кевина поток слов Вероника. Она говорит неразборчиво, её трясет, карие глаза блестят, но пальцы сжимают два заветных билета.       — Разборчиво, пожалуйста, — просит Келлер, но он и без этого прекрасно понимает Веронику — её любимая группа приезжает в их захолустный город, который славится конфликтом отцов и детей и выяснением отношений взрослых.       — Ничего не планируй на вечер пятницы, — Лодж убирает в карман пиджака Кевина его билет и лукаво улыбается. — Я так счастлива, что даже могу и химию понять!       — Оставь свой пыл и для математики, — перед глазами проносится их учитель по математике. Кевин морщится — это не тот человек, которого нужно вспоминать.

***

      Джелл — любимая младшая сестра, которой никак нельзя отказать. Поэтому Джагхед убирает ноутбук на полку, снимает свою шапку (Джеллибин нравится, когда он без неё) и послушно отдаёт вечер пятницы сестрёнке.       Вечер тут же окупается, когда он видит её.

But look around We work too damn hard for this Just to give it up now

      Вероника Лодж в рваных джинсовых шортах и белой короткой футболке вместе с Кевином скандирует припев «She Looks So Perfect», повиснув на Келлере. Затем они кричат друг другу: «След от твоей помады — произведение искусства, у меня есть татуировка: твоё имя в сердце, простреленном стрелой. И я знаю, что я в восторге от этого».       — Ты мне про неё рассказывал? — Джеллибин виснет на Джагхеде и рассматривает Кевина и Веронику, особое внимание уделяя Лодж. — Она хороша. У тебя, оказывается, хороший вкус. Я не ожидала.       — Ты пришла на концерт, вот и наслаждайся своей любимой группой, — вторит ей на ухо Джагхед. Джеллибин фыркает, оставляет шею брата в покое и скрывается в толпе. Джонс радуется.       Но ненадолго.       «Если появлюсь перед тобой с билетом на самолёт и сверкающим кольцом с бриллиантом с твоим именем на нём, может, ты убежишь вместе со мной? Ведь всё, что мне нужно, — это ты», — кричат вокруг, и на Джагхеда из толпы падает Вероника. Она удивлена его видеть, удивлена чувствовать его холодные пальцы на своей пояснице, но рада. Они оказываются близко-близко друг другу, и она может сосчитать все родинки на его лице, а он — отметить аккуратно (как всегда) нарисованные стрелки.       Они ухмыляются.       — Тебе идёт без шапки, — продолжая обнимать Джагхеда за шею одной рукой, Лодж другой рукой касается волос писателя.       — Тебе идут джинсовые шорты, — Джагхед лукаво улыбается.       Поцелуй под финальные аккорды песни — лучше, что было в жизни Джагхеда Джонса.       — Кевин, — представляется Джеллибин Келлер, протягивая ей руку.       — Джеллибин, но зови меня Джелл, — Джеллибин с охотой пожимает её. Следующую песню они поют вместе, обнимая друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.