ID работы: 6540505

Capital letters

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

About summer holiday

Настройки текста
Примечания:

Awake on my airplane Awake on my airplane I feel so real Filter — Take a picture.

      В Ривердейле наступает лето. Долгожданное и знойное лето. Без убийств и интриг.       Арчи с улыбкой до ушей сообщает, что уезжает с отцом в Нью-Йорк, когда они сидят на скамейке на школьном дворе во время перемены. Вероника реагирует первой: улыбается в ответ и подсаживается к Арчи, шутливо отпихивая Джагхеда в сторону.       — Побуду гидом по Нью-Йорку. Обязательно посетите Центральный парк, там продают просто чудесные хот-доги и шаурму!       — Богатые девочки едят хот-доги? — интересуется Джагхед, щурясь от бившего по глазам света. Бетти закатывает глаза.       — Богатые девочки едят не только в ресторанах, — Вероника обняла Арчи за шею. — Статуя Свободы должна стать следующим пунктом назначения! А ещё там… Таймс-сквер, Бродвей, Эмпайр-Стейт-Билдинг, Брайтон-бич, Бронкс…       — Вероника, — жалобно тянет Эндрюс, — я ничего не запомнил!       Девушка смеется.       — А что касается вас? — посмеявшись, произносит Лодж. — Куда вы отправляетесь на каникулах?       Семья Куперов решила отправиться в Англию, к своим дальним родственником. Бетти и Полли, конечно, в особый восторг от этого не пришли, но спорить с миссис Купер было бесполезно.       Кевин на математике признаётся, что решил отвезти Шерил в Париж. Вероника подпирает щеку рукой и счастливо улыбается, слушая восторженного Кевина. Потом, правда, получает за свой «слишком счастливый вид» от преподавателя по ненавистному предмету, но это Лодж совершенно не расстраивает.       — …Так что посмотрим, что будет в Англии, — заканчивает свой рассказ Бетти. — А ты, Ронни?       — Планирую остаться в Ривердейле и поселиться на крыше, наслаждаться звёздами, одолжить у мамы вина и слушать музыку на рассвете.       Джагхед усмехается.

***

      — Остаться в Ривердейле? Ты серьёзно?       Вместо ответа Вероника закатывает глаза, поворачивается к ведущему машину Джагхеду и, потянувшись к нему, быстро целует в губы. Он усмехается, не сводя глаз с дороги.       — Думаю, что Арчи не перенёс бы, если бы я сказала, что собираюсь провести две недели в Гриндейле с его лучшим другом. Но, если ты так хочешь, то я могу позвонить и…       — Лодж, не нервируй меня, — называет её по привычке Джагхед. — Ты просто невыносима.       — Две недели, Джагги, две недели! — смешно растягивает слова Вероника, делая музыку громче и приподнимаясь. — Ух-у-у! 
       Идея одолжить кабриолет у Кевина казалась Джонсу разумной. Джагхед знает, что мечта Вероники — ехать по шоссе в кабриолете и кричать песни. Он знает, что ей хочется почувствовать себя свободной и независимой; ей хочется убежать от всех проблем.       На Веронике голубые потёртые джинсы и просторная белая футболка c забавной надписью. Она проводит рукой по своим распущенным волосам, красиво блестящим в солнечном свете, и щурится.       — Подпевай, ты знаешь эту песню, — Вероника смеется. Джагхед сначала отнекивается, а затем начинает подпевать исполнителю и Ронни. Его хриплый голос удивительно хорошо сочетается с мелодичным голосом Вероники.       Вдоль накричавшись, Вероника занимает место рядом с Джагедом и достает из сумки «Полароид».       Она счастлива. Безгранично счастлива.       Джагхед смотрит на неё и, в следующее мгновение, высвободив руку, кладёт ладонь ей на затылок, целуя.       Вероника делает снимок.       И ему это безумно нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.