ID работы: 6540505

Capital letters

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

About parties

Настройки текста

I love this record baby, but I can’t see straight anymore. Keep it cool what’s the name of this club? I can’t remember but it’s alright, alright.

      — Реджи, не ври!       — Да я вам отвечаю, Тина зажала меня в мужской раздевалке и страстно поцеловала!       — Реджи, ты для Тины — как пятая лапа для собаки. Угомонись, — Кевин закатывает глаза под общий смех и забирает пустые бутылки со столика.       — Ничего-ничего, я посмотрю на ваши лица, когда нас выберут «Королём и Королевой бала», — Реджи вытягивается в кресле и мечтательно улыбается.       — Ими станут Арчи и Бетти. Это бесполезно оспаривать, — Джози забирает у Кевина мусорный пакет и относит его на кухню. — В дверь звонят! Откройте! Кто-нибудь!       Дверь плетётся открывать Реджи. Его рот изумлённо приоткрывается, когда он видит Веронику Лодж.       Веронику Лодж, которую никто не пригласил. Девушку задело то, что позвали всех (пригласили даже Джагхеда. Здесь даже было понятно, кто его с собой прихватил: Арчи и Бетти), а её обделили приглашением. Но… Вероника Лодж была бы не Вероникой Лодж, если бы так легко сдавалась.       — Ой, а это же новенькая, — хихикает Мантла. — Что-то не помню, чтобы у Эндрюса ещё остались приглашения.       — А у меня своё приглашение, — Вероника усмехается и обращает внимание Реджи на несколько коробок в своих руках. — Как насчёт вкуснейшей итальянской пиццы? Прямиком из Гриндейла, а там, насколько я знаю, лучшая пиццерия.       — Мус, двигай свою тушу на диване! — обернувшись, кричит Реджи.

***

      В доме Реджи Мантлы никогда не было так шумно. На Джози торжественно вешают обязанности диджея, и девушка с удовольствием включает все свои любимые треки, под которые отрываются подростки.       — Прости, что я и Бетти тебя не позвали, — Кевин виновато смотрит на Веронику, держа в руках бокал с ядовито-зелёной жидкостью. — Мы подумали, что ты посещала в жизни мероприятия покруче, чем вечеринка в доме Реджи.       — Ничего, я понимаю, я же новенькая, — Вероника поправляет лямку короткого шёлкового чёрного платья и кладёт голову на плечо Келлера, — но, замечу, ваша вечеринка нравится мне намного больше мероприятий в нью-йоркских домах.       — А то, у нас веселее и проще, — искренне улыбается Кевин.       Спустя час Валери и Мус крепко спят на диване. Сбитые с ног коньяком из запасов мистера Мантлы, они крепко обнимают друг друга. Этель тихо вдыхает, накрывая нерадивую парочку шерстяным пледом.

***

      — Сколько, говоришь, она выпила?       — Несколько бокалов вина, как говорит Арчи. Боже, Джаг, я не могу разжать её пальцы!       — Так, Шерил, хватит греть кафель возле унитаза и бесцельно занимать ванную, — Джагхеду надоедают бесполезные уговоры Бетти, и он, дёрнув Шерил за плечи, поднимает её на руки. — Я думал, что она тяжелее.       — Не забывай, у неё сейчас непростые времена, — Бетти придерживает дверь и голову Блоссом, когда они спускаются по лестнице.       — Нужно отвезти её домой, — еле ворочает языком Арчи, который не пропустил ни одного танца. — Она уже не в состоянии… Дайте мне ключи…       — Ты тоже не состоянии, — замечает Вероника. — Я могу отвезти её на твоей машине. Здесь недалеко.       — Ты пьяна. Её отвезу я, — вызывается трезвый Джагхед, для которого посещение вечеринок было занятием на десятом кругу Ада. — Арчи, где ключи?       — Я поеду с тобой, — вызывается Вероника, уже набрасывающая себе на плечи пальто. — Поверь, в такой деликатной ситуации не стоит оставаться наедине с пьяной девушкой.       Занятый натягиванием на голову Шерил шапки Джагхед кивает.

***

      — Скажи… Зачем ты вызвалась проводить Шерил? Что-то я не заметил, что вы тесно общались, — Джагхед поворачивается к Веронике, стуча пальцами по рулю. Лодж вздыхает. — Только не говори мне, что в Нью-Йорке каждого перебравшего довозят до дома и заботливо укрывают одеялом.       — Я бы напивалась до беспамятства на каждой вечеринке, если бы это было правдой, — Лодж прикусывает тёмно-красную губу. — Просто… Всё сложно.       — А я люблю сложности, — парирует Джагхед, поворачиваясь к ней. — Колись, принцесса.       — На одной из вечеринок моя подруга (да, представь, у меня есть подруги, я могу заводить друзей) перебрала с алкоголем и… Один из самых популярных парней в школе решил, что с девушкой в бессознательном состоянии куда проще общаться. Он… Чуть было не изнасиловал её, если бы не староста. Его пронзительные крики до сих пор стоят в ушах.       — Ты подумала, что её могут обидеть? Боже, Лодж, это же смешно.       — Нисколько!
       — Лодж, слушай внимательно, я объясняю один раз. Во-первых, Арчи в непонятных отношениях с Бетти, — Джонс принимается загибать пальцы. — Во-вторых, Реджи мечтает залезть под юбку Тине. В-третьих, Кевина совсем не интересует девушки от слова «совсем». В-четвёртых, у Муса уже есть девушка.       — А ты?       — Что я?       — Я слышала, что ты асексуален, — Вероника лукаво улыбается. — Это правда?       — Причём здесь это?       — Ты мне нравишься, Джагхед, — Вероника подаётся вперёд и приближается к лицу Джагхеда, судорожно вцепившегося пальцами в руль. — Жалко, что тебя не интересуют девушки или отношения. Кто она?       — Что?       — Из-за кого ты разочаровался в отношениях? Что она сделала? Плохо целовалась? Была бревном в постели?
       — Лодж, ты начинаешь переходить границу, — предупреждает Джонс. Она слишком близко, её лицо слишком близко. Он чуть прикрывает глаза, ощущая едва заметный запах «Dior».       — Или целовался плохо ты?.. — Лодж начинает смеяться. — Бревном был ты?       Её смех застаёт Джагхеда врасплох. Незнакомое чувство распускается в груди, и Джаг понимает, что это чувство — злость. Он резко хватает Веронику за руки и тянет на себя.       — Эй, что ты… — её возмущение тонет в напористом поцелуе. Джагхед прижимается к её губам, скользит языком по её верхним зубам и совершенно не хочет отпускать. Вероника не оказывает сопротивления, позволяя ему управлять ситуацией. Она лишь поднимает руки и обнимает его за шею, пальцами сдергивая шапку.       Джагхед Джонс клянётся, что больше ноги его не будет на вечеринке.       В следующем месяце он приносит Веронике приглашение, подкрепляя его поцелуем.       Больше Вероника не заикается про его асексуальность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.