ID работы: 6540505

Capital letters

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

About speed of light

Настройки текста

There’s no wondering wondering why We’re travelling at the speed of light It’s the one thing that keeps us alive Everybody else is crashing through

      Вероника бежит по ночным улицам Ривердейла, размазывая тушь и синие тени от «Chanel» по лицу. Вероника спотыкается, стучит каблуками по асфальту и перебегает дорогу на красный свет.       Вероника устала.       Она всхлипывает, глотает воздух и останавливается, осматриваясь, держа руку на боку.       Ноги приводят её на улицу красавчика Арчи Эндрюса и золотой девочки-соседки Бетти Купер.       Сегодня сердце Вероники вырвали из груди и растоптали. Сегодня причастность мистера Лоджа к нелегальным делам подтвердилась, и на Гермиону с Вероникой обрушилась вся «слава» его поступка.       Сегодня впервые в жизни её травили в школе. Сегодня Шерил Блоссом превратилась в яростную фурию и выплеснула на неё весь свой гнев (и колу). Сегодня ей в лицо швырнули газету и не протянули руку, чтобы она могла подняться.       Вероника останавливается, когда видит Джагхеда.

***

      Мир Джагхеда Джонса рассыпается на части, когда он узнаёт, что его отец причастен к тёмным делам Хайрема Лоджа. Джагхед невесело усмехается — он и Вероника словно попали в сказку со злыми драконами.       Но шквал нападок почему-то обрушивается только на Лодж-младшую.       Реджи в этот раз доходчиво объясняет, почему.       Богатой штучке из Нью-Йорка не впервой подниматься из грязи;       Джагхед — старая жертва нападок, нужна новая.       Веронику Лодж в гневе он ещё не видел.       Джагхед сбегает из дома, из этого проклятого места и носится по городу, стремясь отделаться от своих демонов и правды. Демоны никуда не деваются (и никуда не денутся), а правда похожа на Цербера.       Он останавливается возле дома Арчи и хочет зайти, но… Арчи и без него «весело» — он вместе с отцом и Бетти пытается остановить вездесущую Элис Купер, узнавшую о секрете Лоджей и Джонсов.       Джонс поднимает голову и видит Веронику. Её трясет, она переминается с ноги на ногу, закусывает губу.       «Невиновна», — невольно срывается с его губ.       «Невиновен», — шепчет она.       Они бросаются к друг другу одновременно. Вероника уже не спотыкается, полы её пальто разлетаются, и под пальто у неё синее шёлковое платье. Джагхед усмехается — Принцесса идеальна в любой ситуации.       Он целует её в лоб и крепко-крепко обнимает; обнимает до хруста костей и трещин в рёбрах. Затем Джагхед несколько раз целует её в макушку и говорит, шепчет:       — Всё будет хорошо. Мы справимся.       И она ему безоговорочно верит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.