ID работы: 6540791

Undertale: Ненависть толще, чем лед

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

7: Среди шепота Эхо-цветов

Настройки текста

Судьбы дорожки невозможно предсказать

Так может, не так опасно обещать?

Не так уж страшно жизнь доверить человеку

И быть с ним навсегда, навеки? *

      Утро. Суббота. За это время жизнь стала лучше или хуже? Об этом Чара лишь гадала, но сейчас её разум приказывал ей уничтожать все, что она видит. Назначать экскурсию на субботу — лучшее решение школьных организаторов. Сейчас девочка очень жалела о том, что послушала подругу.       Даже то, что сбор начинался через полчаса, не остановило Чару от похода в библиотеку. Ну что с неё взять? Наушников и плейлиста в 50 с лишним песен явно было недостаточно и для полного душевного спокойствия нужно было прихватить пару-тройку книг. В глубине души ей хотелось просто опоздать на экскурсию, но совесть запрещала. «И почему я еще не разбила её об стенку?» — думала она. Поскольку время еще было, девочка решила в очередной раз попытаться достичь успеха в своей задаче.       Хоть Гастер и сказал, что символы расшифровать может только он и кто-то еще, Чара не сдавалась. Ей не хотелось искать этого «кого-то». Она во всем полагалась лишь на себя. Решимость двигала ею и не позволяла сдаваться. Хоть и все книги по декодировке в библиотеке уже были прочитаны, надежда не угасала. Сейчас девочка в очередной раз этим занималась. Неяркий солнечный свет проникал в окно и освещал старые шкафы. Было видно пылинки, летающие в воздухе. Наверное, если можно было бы, Чара поселилась бы тут. Любимое дело прервала вошедшая в библиотеку одноклассница. — Я чего-то не поняла. Ты почему здесь? — Анжелика поставила руки на талию. — А? — Чара оторвала взгляд от книги, — Лика, привет. Как видишь, читаю. — Ты, блин, должна сейчас на школьном дворе стоять, а не читать! Кошмар. Надо запретить библиотекарю тебя сюда пускать. — У неё глаза блестят, когда я прихожу. Никто, кроме меня, не обсуждает с миссис Люцией книги. Да и вообще, если бы я сама хотела пойти на эту экскурсию, а не ты меня потащила, я бы уже час ноги мяла на школьном дворе. — Чем ты хоть занимаешься, опять код ищешь? — девочка наклонилась над книгой. — Да… — устало ответила Чара, — Увы, но я не продвигаюсь ни на сантиметр, а ресурсов все меньше. — А ты не думала у кого-нибудь попросить помощи? — У кого? — Чара усмехнулась, — У тебя что ли? — Нет, — засмеялась Лика в ответ, — Но у нас в школе есть те, кто имеет кучу свободного времени и мозги в голове. — И кого ты имеешь в виду? — она насторожилась. — Ну, вообще-то, ты можешь попросить помощи у Санса. — Э-эм, — Чара отвела взгляд в сторону. После того события они даже не подходили друг к другу, — Не думаю, что стоит. — Ну, — одноклассница кокетливо улыбнулась, — Может быть, тогда лучше стоять на месте, чем просто преодолеть порог гордости и попросить помощи.       Она задумалась. — Возможно, но точно не сейчас. — Ты упрямая, как осел. В любом случае, нам уже пора.       Схватив подругу за руку, Анжелика потащила её на улицу. Темные школьные коридоры сегодня были ярко освещены солнечным светом. День, на редкость, выдался ясным, что означало успех. Об этом Лика постоянно и твердила Чаре. Та, зная, что подругу не заткнуть, просто сунула в уши наушники и сделала звук погромче, чтоб хоть временно не слышать её болтовню.       Как только Чара вышла на улицу, — сразу зашипела. Она и так старалась идти медленнее и щурить веки, чтобы не видеть назойливых солнечных лучей. Лика была на пике злости, видя эти выходки смертоносного социопата. — Ты издеваешься? — Нет! — шикнула Чара, закрывая рукой глаза, — Ты и так мне жизнь испортила, заставив встать в 7 часов и покинуть мое святилище книг. — Господи, — выдохнула она, — Пойдем уже, безнадежный интроверт.

***

      Тёмная, слабоосвещённая местность. Прохладный воздух и шум падающей воды. Под ногами шуршит бирюзовая трава, вдали что-то шепчут эхо-цветы. Звездное небо пещеры завораживало и туманило взор. Везде летали маленькие светлячки, издавая какие-то звуки, понятные только им. Различные кристаллы усыпали стены и освещали путь. Под музыку Чара восторженно осматривала все вокруг себя. Каждый раз это место поражало вновь и вновь.       Конечно, не могло быть без того, чтобы кто-то не мешал. Сквозь зубы девочка смотрела на назойливых одноклассников, которые то и дело кричали, что-то спрашивали, и носились по округе. Все это мешало. Плюс, еще и экскурсовод бубнит то, что и так все знают. Разве никто из монстров не знал, что тут растут цветы, повторяющие последнюю фразу, что на стенах выгравирована история монстров, что это самая влажная зона Подземелья? Бесполезная трата времени.       Чару больше интересовали темные тропинки, ведущие в загадочную Деревню Темми. Судя по рассказам, раньше она существовала в темных краях Вотерфола, но потом загадочно исчезла. Естественно, чтобы не подвергать «маленьких деток» опасности, экскурсия не включала в себя поход туда. Это делало времяпровождение еще более ужасным. Девочка ненавидела, когда-то, что можно сделать, просто отвергают из-за страха. Медленно плетясь за группой, она думала о том, чтобы незаметно сбежать. Внезапно её мысли прервались. Класс остановился. — А теперь мы пришли в комнату желаний, — громко говорила экскурсовод, пытаясь перекричать детей.       Началась очередная лекция, дети облепили девушку со всех сторон. Чара же, как особый индивид, не упустила возможности слинять куда подальше. Найдя взглядом островок, расположенный недалеко от берега, она направилась туда. Одинокое дерево и вода кругом. Устроившись поудобнее, девочка погрузилась в свои раздумья. Её голова была бездонной ямой, которая, даже несмотря на отсутствие дна, умудрялась пополняться. Мысли, над которыми нужно подумать, всегда были.       То и дело поглядывая на берег, она замечала на себе осуждающие взгляды одноклассников. В основном это были отличники-зубрилы, или же те, которые не могли ни на шаг отойти от общей группы. Чара же, отвечая взглядом, а ля «какая я сякая, не толкаюсь с вами, слушая бесполезную информацию», продолжала слушать музыку. Все же какая-то сволочь напомнила о том, что девочки нет, и экскурсовод громко позвала её. — Чара, сейчас мы будем загадывать желания. Не хочешь присоединиться?       Девочка, едва сдерживаясь от смеха, ответила: — Нет, спасибо. У меня никаких желаний нету.       Прошел очередной час. Все двигалось очень медленно, так как на каждую локацию был 100500 минутный рассказ. Как всегда, самые интересные места пропускали мимо глаз и останавливались у каждого ручейка или камушка. Как бы то ни было, Чара находила себе занятие даже в такой ситуации. Отходя подальше от группы, она выколупывала из стен различные кристаллы. Конечно, так делать было нельзя, но мысль «их тут еще много», не позволяла совести взять верх. Рюкзак, от набираемого груза становился все тяжелее. Наконец, девочка услышала ту фразу, которую мечтала услышать долгое время. — Дети. Сейчас у вас есть 30 минут на то, чтобы самостоятельно изучать Вотерфол. Собираемся здесь. Прошу, не опаздывайте.       Глаза Чары тут же засияли. Тут же она, на всех парах, двинула в сторону тропинок. Её остановил крик подруги: — Ты куда? — Не волнуйся, я приду, — крикнула Чара в ответ, все дальше убегая вперед.

***

      Завораживающая темнота, едва освещаемая тусклым свечением кристаллов и эхо-цветов. Девочка медленно шла, осматривая каждый уголок. Наконец-то никто не мешал и не отвлекал. Лишь она, тишина, и её цель. Она очень надеялась, что все эти рассказы про Деревню окажутся правдой. Ноги вели все дальше в темень. Вдруг её окликнул голос. — Хей, делать нечего да?       Оглянувшись, Чара увидела позади себя Санса. — Мне-то есть что, а вот тебе, вижу, нечего, раз ты пошел за мной. Чего не двинул в нормальное место? — Ну, посмотреть, как ты заблудишься намного интереснее. А вот чего ты пошла сюда? — Меня не увлекает слушать историю про очередной камушек, или возможность загадать еще одно желание, которое, конечно же, не сбудется. — И для чего тогда ты двинула в эту дыру? — Санс недоумевающе смотрел на неё. — Хочу попробовать найти Деревню Темми.       Монстр тут же залился хохотом. — Ты серьезно? — через смех спрашивал он, — Это просто детские сказки, хуже чем загадывать желания. — Слушай, — Чара уже выходила из себя, — Можешь издеваться надо мной, хотя бы не мешаясь под ногами? — Как скажете, ваше величество, — недовольно выплюнул Санс.       Даже это время не смогло умерить ненависть между ними. После очередной перепалки они разошлись в разные стороны: Чара пошла все дальше в темноту, а Санс же двинул ближе к свету. Хоть он и отошел, но уходить совсем не собирался. В глубине души он знал, что это обязательно закончится плохо, потому что его одноклассница всегда искала опасности, и находила их. Будучи с ней, он находился в опасной близости от неприятностей.       Игнорируя недовольного Санса, девочка направилась дальше по тропинке. Эхо цветов становилось все меньше, а кристаллы угасали все быстрее. Источников света уже почти не оставалось, а магией, как она думала, она не владела. Вскоре она просто напоролась на стенку. — Ну что, удача на твоей стороне, как вижу. Стену разумности ты сломать не можешь, — продолжал Санс «мотивировать» её. — Безумцы всех умней, — сказала Чара в сторону голоса, так как в этой темноте ориентироваться можно было только на ощупь и на звук, — Если пути нет — нужно проделать его.       Девочка стала ощупывать стену, пытаясь найти что-то похожее на рычаг. Через пару минут она действительно нашла какой-то выступ. Задев его рукой, Чара поняла, что ничего не произошло. Увы, но она ошибалась.       Уши Санса пронзил глухой крик. Источник был неподалеку, поэтому он двинул туда. Его опасения оправдались и неприятности быстро нашли их. — Чара? — тихо сказал он, постепенно наращивая тембр, — Чара, ты где?       Никто не откликнулся. Осторожно шагая, монстр почувствовал, что одна его нога соскользнула. Так же быстро, он полетел вниз.

***

      Очнувшись, девочка ощущала под собой рыхлую землю. Было все так же темно и образы очень смутно различались. Воздух был наполнен странным, едким запахом. Сил было так мало, что она даже не могла подняться. Судорожно оглядываясь, Чара заметила силуэт неподалеку. — О, очнулась наконец, — сказал знакомый голос. — Санс? — она потерла затылок, — И ты тоже упал? — Ага, рада? — ухмыльнулся он. — Да прям не могу нарадоваться. Теперь мне, знаешь, немного страшновато. — Ты что, — Санс подошел к ней, — боишься остаться со мной вдвоем? — А кого ты, собственно, опасаешься, себя или меня? — ехидно ответила девочка. Ответа какое-то время не было. — Нас обоих. Ведь мы легко можем уничтожить друг друга. — Ага, но жаль, что я не могу это сделать. Ториель мне тогда шею свернет. — Взаимно. — Нужно куда-то идти, — девочка пыталась хоть что-то разглядеть, — Есть фонарик? — Лучше, — в его руке появилось голубое пламя, а левый глаз вспыхнул. — Ну можно и так, — она склонила голову на бок. — Куда мы попали? Что это вообще за место? — Я думаю, мы попали в никакое место. Похоже на Вотерфол. Все те же цветы…кристаллы, только в меньшем количестве. — Но Вотерфол над нами, — выглядел он встревоженно, — это что-то другое…       Хоть они и ненавидели друг друга, но ситуация заставила их работать вместе. За те десять минут, что они шли, не было слышно ни одного подкола с каждой стороны. Вокруг было все знакомо, но вот только со стенок сливалась какая-то зеленовато-голубая жидкость. Судя по всему, она и излучала едкий запах. Чару начало качать из стороны в сторону. — Блин, голова кружится… — Да? — Санс подошел к ней, — Что у тебя со статом? Можешь проверить?       Вяло кивнув, девочка открыла панель здоровья. На шкале красовалась цифра 1/24. Санс тихо засмеялся. — Ну вот, теперь я не один с одним хп. — Пф, ты-то привык, а я небось коньки откину скоро. Наверное, это из-за падения. — М-да, нужно чем-то подлечить тебя, а то сам я не выберусь. Придется рыть одну могилу на двоих. — Буе-е, — Чара скривилась, — Нет уж. — Тогда, раз ты говорила что-то насчет Деревни Темми, то может нам стоит поискать её, — девочка была приятно удивлена такими словами, — Найдем тебе какое-нибудь блюдо высокохпшной кухни.       Лишь одобрительно кивнув, Чара побрела вперед, а Санс за ней. Минут через двадцать пещера начала сужаться. Все из пещеры превращалось в небольшой проход, стены которого были полностью усыпаны различными кристаллами и небольшими эхо-цветами. Вскоре показался свет и девочку будто разбудили: Она на всех парах бросилась в сторону свечения, игнорируя просьбы Санса остановиться.

***

      Глаза с восторгом осматривали местность вокруг себя. Чара стояла на входе в огромную пещеру. Так же, как и раньше, тут все было покрыто кристаллами. Вокруг стояли небольшие деревянные домики. На улице было не так много монстров. Все они выглядели немного странно: девушки в синих свитерах и с черными волосами. Так же в глаза бросались их ушки и хвосты. Санс удивленно осматривался. Кажется, они пришли незамеченными. А, нет… — Эй, привет!       К ним подбежала девушка. Выражение её лица было счастливым, что уже внушало доверия. — Добро пожаловать в Деревню Тем! — воскликнула она. — Ха! — Чара гордо развернулась в сторону Санса, — Я же говорила, — он же недовольно отвел взгляд. — А откуда вы? К нам, Тем, никогда никто не приходит. — Мы? — девочка запнулась, — На самом деле… — Мы упали сюда по вине её любопытства, — Санс перебил её. — Хм-м, а вы не хотите нам причинить вреда? — Темми немного насторожилась. — Нет конечно, — Чара поспешила успокоить её. — С нашим-то здоровьем, скорее вы нас убьете, — ребята показали свои статусы с 1 хп. — Оу… Тем жаль. — Хах, о вас уже сто лет не слышно. Наверху уже думают, что вы просто сказки, — Санс обратился к девушке. — Честно, — Темми сложила руки на груди, — Мы рады, что про нас забыли. Тем лучше живется тут, внизу. Тут безопаснее. Да и нам не страшна та магия, которая здесь. Вам же она вредна.       Вдруг Чару повело в сторону, Санс лишь успел подхватить её. Голова у неё кружилась все сильнее, становилось все хуже. Тем обеспокоено замельтешила. — Слушай, у вас есть что-то, чем можно подкрепить здоровье? — странно, но похоже, он беспокоился. — Да, конечно. Идите вон туда, — Тем указала в сторону магазина, — Темми там вам поможет. — Спасибо.       Санс, поддерживая Чару, которая уже была на грани потери сознания, направился туда, куда указали. POV Санс       Зайдя внутрь, я увидел уютное помещение. Здесь стоял один большой прилавок, а вокруг куча всякого барахла. На стуле неподалеку сидела девушка. Судя по всему, она тоже была Темми, но выглядела немного иначе: волосы её были серыми, а тельняшка желто-голубая. Заметив меня, она вскочила. — Хой! 1 — её манера речи показалась мне странной, хотя чего я удивляюсь… В своей жизни не того повидал, — Чем могу помочь?       Я вновь взглянул на Чару, которая уже буквально лежала на моем плече. Странно, но я чувствовал тревогу за неё. Лицемерная сволочь, но я чувствовал, что должен помочь ей. По сути, она не такая уж и стерва. Возможно, просто у неё работает инстинкт самосохранения, ведь она человек… Мне очень сложно понять её… Её мысли. Когда-нибудь, я наверняка узнаю… — Нам нужна помощь, — взглядом я указал на человека, теряющего последний хп. — Ой, сейчас.       Через пару минут она вернулась с какими-то…это что? Шоколадный батончик? Пх, я знал, что Темми странные, но может они действительно знают свое дело? Я знал, что Чара за шоколад готова армию снести, так что это действительно могло помочь ей. Странный у неё характер. То у неё режим берсерка, то она ведет себя вполне адекватно. Даже приятно общаться. Но в этом какая-то своя изюминка. Раньше я не видел таких, как она. Интересно, смогли бы мы стать друзьями? И о чем я только думаю… Выгоните из меня философа) (бета: *готовит ритуал по изгнанию*)       Через минут десять этот мегаломаньяк уже спокойно ходил по помещению и рассматривал всякую всячину. Похоже, что шоколад вернул её к жизни. Забавно… У меня все это лишь вызывало недоумение. Столько стремления и рвения. Прикольно иметь душу Решительности. Почему-то в голове начали возникать идеи насчет слияния. Пфф… Вдруг её же голос вывел меня из моих размышлений. — Хей, — она присела рядом, — Спасибо, что помог. — Эм…да не за что.       Слышать от неё благодарность, да еще и в мой адрес? Это заставляло впасть в ступор. Судя по всему, ей было так же неловко, как и мне. Чара быстро соскочила с места и опять направилась в сторону продаваемых предметов. Я уже хотел было напомнить, что нам пора идти, но не хотелось отрывать её от занятия. Жалко, что у меня не было телефона, чтобы заснять её, увлеченной чем-то. Обычно она всегда депрессивная и замкнутая, всегда наедине с книгами, а тут… Порой в мне возникало сильное желание узнать её «темную сторону луны».       Чтобы отвлечься, я перевел взгляд на Темми, сидящую за прилавком. Она жевала хлопья, которые меня, увы, тоже заставили попробовать. Завтрак конечно оригинальный, но вкуса нет и картон шикарный. Странно, чем они вообще питаются? Подумав о том, что нам еще предстоит обратный путь, а моя магия на исходе, нужно было приобрести фонарик. Денег с собой немного было и оставалось надеяться, что эти Темми не жмоты. — Эй, а у вас фонарик есть? — я встал и подошел к девушке. — Да! — Тем залезла под прилавок и достала фонарик. Афигеть… Где она все это берет? Такое чувство, что тут собрались вещи из всех уголков вселенной. Чара, как я заметил, тоже была чем-то заинтересована. — Сколько стоит? — спросил я, запустив руку в карман. — Всего 2 монеты, — это было ну очень дешево. Чара тут же подскочила ко мне. — Прибыльный бизнес, однако. — Санс, — услышал я её голос. Увидев, как она мнется, я начал подозревать, что она уже насмотрела что-то, — Раз все так дешево, то может что-то еще купим? — Пф, — усмехнулся я, — Знаешь, у меня нет доступа к денежным потокам, — Чара тут же приняла серьезный вид. — Вообще-то, если бы не я, то мы никогда вообще бы не пришли сюда. Ты только и делал, что занудствовал, — она ехидно улыбнулась, — Будет справедливо, если ты заплатишь.       Разум твердил, что нужно отказаться, но глядя на неё и на Темми, мне ничего не оставалось, как согласиться с её требованиями. Подпрыгнув, как маленький ребенок, она побежала собирать все, что ей понравилось. Ох уж эти девушки… — А откуда ты все это берешь? — спросил я у Тем, — Вы же под землей живете. — Неважно, где мы живем, главное, что у нас есть Темми хлопья и Undertale на компьютере, — улыбнувшись, ответила она.       Через минуту Чара уже притащила на прилавок несколько книг, блокнот, и какие-то фигурки. Как никак, но мне пришлось оплатить. Разоритель широко улыбался, а глаза его блестели. На секунду мой взор упал за прилавок. Там спал какой-то белый пес. Теперь была моя очередь транжирить. — Хей, а тот пес продается? — Ага. Тем продает его. — Серьезно, Санс, — Чара выглядела недовольно, — Странный он, нечеткий какой-то… Может угомонишься? — Не-а, ты же взяла, что хотела.       Забрав пса, мы наконец вышли из магазина. Портфель, который висел у Чары за спиной уже трещал от хлама, да и сама она уже виляла и стороны в сторону. Сама виновата. Темми указали нам выход отсюда, и мы пошли. Пес, которого я купил, убежал сразу, как мы выбрались наружу. Интересный денек выдался… Его я точно не забуду. End POV Санс       Учитывая время, что они пробыли там, их, наверное, уже всем Подземельем искали. Им грозил жесткий выговор и наказание. В любом случае, сейчас ребят это не особо волновало. Они просто шли домой… Усталые, но счастливые. Такая экскурсия действительно была интересной. Вскоре показалось большое поле эхо-цветов, что означало, что Вотерфол скоро кончится.       Цветы были огромные и ребята потерялись. Чара, не спеша ища выход и Санса, наткнулась на странную искру. Это было что-то похожее на золотую звездочку, парящую над землей. Как только девочка коснулась её все вокруг приобрело серый оттенок. Перед ней появилась странная панель. На ней были её имя, уровень на числе 2 и две кнопки: продолжить и сброс. А еще… Рядом появился золотой цветок. Медленно развернувшись в его сторону, Чара решила начать разговор, но цветок перебил её: — Ой, — недовольно начал он, — Можно было бы так и не удивляться, подумаешь, точку сохранения нашла… — Ты чего такое, — Чара усмехнулась, — говорящий цветок? — Подсолнух, и на том спасибо, — холодно отрезал цветочек. — Эм… А что это такое? — девочка указала на панель. — Меню сохранения, — резко говорил он, — С помощью него ты можешь сохранить мир или стереть временную линию, — из этих слов почти ничего не было понятно, но разъяснять это у говорящего цветка Чара не хотела, так что решила, что позже узнает это у Лили, — Как я понимаю, вопросов больше нет. Моя работа завершена. Покеда, мой друг.       В мгновение он исчез, как и искра с панелью. Мир снова стал красочным. Девочка услышала голос Санса неподалеку, а вскоре и самого его. — Ну ты застряла что ли? Идем или нет? — Да-да, идем. Нас ждут… Нас ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.