ID работы: 6540791

Undertale: Ненависть толще, чем лед

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

8: ...ведь я узнала, что...

Настройки текста
Примечания:

Они заставят меня не думать о тебе, только если разорвут,

Под каждым шрамом битва, что я проиграла,

Остановятся ли они, когда увидят нас вновь?

Я не могу остановиться, теперь я знаю, кто я

      Чара едва дождалась, пока двери школьной библиотеки отворятся, и, не обращая внимания на осуждающие взгляды, которые за пять лет так и не улетучились, вбежала в свое святилище. Библиотекарь, как только увидела свою любимую посетительницу, в ту же минуту полезла на верхние полки, зная, ради чего сюда пришла девушка. Она молча, с улыбкой, вручила человеку новую книгу с шифрами, которую доставили из королевской библиотеки. С этим проблем не было, ведь хорошо жить, когда твой приемный отец — король Подземелья. Она постояла где-то с минуту у пункта приема книг, глядя куда-то в пустоту. Затем Чара, снова закинув рюкзак на спину, который минуту назад упал с плеч, сделала шаг в сторону её любимого стола. Там она всегда читала и делала уроки, если не была дома. Туда уже почти никто не садился, помимо неё, так как все знали, чье это гнездышко.       На улице стояла необыкновенно странная погода для этого времени года. Листья переливались словно янтарь, капельки росы скатывались с травинок и звонко бились о землю. Переведя взгляд на окно, девушка увидела ещё одну не менее красивую и в то же время странную картину: серое небо и солнце, ослепившее её сочетались друг с другом как никогда ранее. Постепенно, эти блеклые солнечные лучи рассекли собой свинцовые осенние тучи. Такая погода для сентября была еще вполне обыденной. Ветер, еще легкий, чистый, ласково развевает пряди волос, дожди уступают дорогу остаткам теплого летнего тепла, дожидаясь своей очереди в октябре.       Разглядывая картину за окном, Чара улыбнулась. Даже рабочие будни не смогли разогнать радость и счастье в её душе, которая накопилась за годы этой новой жизни. Осень апельсиновыми красками раскрашивает природу, освещает полусонные улицы, медленно наполняющиеся народом. Грустная ворона озабоченно пытается раскачать железную изгородь. Клён устало качает ветками, сбрасывал жёлтые листы. С каштана робко слезает черный кот, словно испугавшись высоты. Это время года не жалеет ярких красок, выстилая пятнами узор, напоминающий пёстрые мазки…       Одиннадцатый класс… Все старшеклассники усердно готовятся к итоговым экзаменам, думают насчет будущей работы. В отличие от школ на Поверхности тут не было экзаменов в девятом классе, что было на радость всем школьникам. Зато в последнем году экзамены начинались чуть ли не со второй четверти. Помимо заключительных, были и промежуточные. Сейчас Чара готовилась к одному из них. У неё давно уже отпал вопрос «Кем она хочет быть?». Девушка определилась, что поступать будет на филологический факультет и свяжет свою жизнь с книгами. В конце полугодия будет зачет по литературе. Она уже заранее искала стихотворения, которые будет сдавать.       Время года как раз способствовало творческим приступам у юной девушки. Осень — пора творческих людей: писателей; художников; музыкантов; тех, кто любит рукоделие. Вся эта теплая, медовая гамма вдохновляет и призывает творить. Обняла природу осень, неспешно взяв в руки холст и кисти, чтобы с трепетом художника начать раскрашивать поникшую растительность в пестрые цвета, расписывать словами поэтов настроение. Никогда природа не выглядит так восхитительно и трогательно, как осенью. Сентябрь роспись леса начинает, сначала покидав позолоту на верхушки деревьев, да кустам оттенки прибавляет, окрашивая осеннюю природу в яркие цвета. Это потом уже октябрь золотом покроет все деревья, прекрасная пора золотой осени, а ноябрь за ними краски уберет и роспись всю сотрет.       С улыбкой уткнувшись в очередную книгу, и поправив воротник своей черной рубашки, девушка отмечала понравившиеся произведения. Библиотекарь с трепетной гордостью смотрела на неё, ожидая, что вскоре придется вновь заводить на неё новую карточку. Сунув в уши наушники и включив классическую музыку, Чара принялась что-то выписывать. Вдруг, тихо, но резко, кто-то подошел к ней сзади и вынул один наушник. Инстинктивно обернувшись, она была приятно удивлена. — Надо же, — улыбнулась девушка, приветствуя Санса, — Ты все же пришел. — Ага, — улыбнулся тот в ответ и склонился над книгой, которую Чара читала, — Подумать только, всего восемь, а ты уже тут как тут, — на это она лишь пожала плечами, — Чего читаешь? — Ну, скорее готовлюсь, а не читаю. — Ты имеешь в виду экзамен по литературе, — выдал парень, так как уже знал её вдоль и поперек. — Ага. — Но ведь он еще аж через полторы четверти. — Мне в кайф заниматься этим. Это как тебе делать расчеты или ходить к Гриллби, — она ехидно улыбнулась. — Убедила, — усмехнулся Санс, — Слушай, ты, кажется, просила меня помочь с какими-то символами? — Да, — девушка загорелась энтузиазмом, — Хорошо, что ты напомнил, — Санс отодвинул стул и сел рядом, — Правда у меня с собой нет того, что нужно расшифровать, но есть пример символов. — Показывай.       Покопавшись в рюкзаке, девушка развернула немного смятый тетрадный листок и протянула другу. Тот, когда увидел то, с чем ему предстояло иметь дело, хотел уже вскочить с места и никогда больше не подходить к Чаре, но разум и совесть не позволяли ему это сделать, а возможно, и что-то еще… Подавив ком, подошедший к горлу, и более-менее убрав с лица все эмоции, Санс перевел взгляд на девушку. — Ты знаешь, что это? — встревоженно спросила она, читая в его глазах ужас. — Да… — пытался он прийти в себя, — Да, я знаю что это. Где ты их нашла? — обеспокоенно спросил он её. — Ну, — девушка замялась и неловко отвела взгляд, — Это очень сложно объяснить, легче показать, — с надеждой она взглянула на парня, ожидая его согласия. Словно услышав её просьбу, он лишь улыбнулся. — Я согласен… — эти желанные слова зажгли в ней решительность и желание идти дальше. Теперь было с кем. Быстро закидав все книги в рюкзак, девушка встала и ожидающим взглядом сверлила Санса. — А ты разве на урок не собираешься? — недоумевающе спросил он. — Не-а, — протянула она, — Я отпросилась. Это легко сделать, когда твоя классная — учитель литературы, а ты этим предметом больше всего интересуешься. — Хм, — ухмыльнулся Санс, и, накинув на плечо рюкзак, двинул к выходу из библиотеки, — Тогда встретимся после уроков. Меня никто не отпрашивал. — Я отпрашивала, — улыбнулась Чара, ловко нагнав его. В его выражении лица она читала удивление и восторг одновременно. — Ничего себе. Неожиданно. — Ну тогда чего, сейчас выдвигаемся? — Ага.       Одарив друг друга улыбкой, они вышли из библиотеки, преследуемые восхищенными взглядами. Многие в школе хотели оказаться в окружении беловолосого парня, а он выбрал её… Для многих это оставалось загадкой. Тем не менее, оспорить это никто не мог, хотя оставались и те, кто все еще надеялся заполучить его внимание. Увы, но выбор он уже принял, отчаянно надеясь заполучить её внимание, а не внимание остальных.

***

      Багряные листья осины похожи на спелые яблоки, желтые листья ивы — на кораблики, а листья клена — на золотые звезды. Блестят на солнце серебристые паутинки, призывно краснеют яркие кисти рябины. Свеж и прозрачен воздух. Голубеет небо. Солнце сияет. Но вот налетел внезапно ветерок и зашумел лес, зашептались березки, заскрипели своими мощными верхушками сосны. О чем же шумел осенний день?       Вслушиваясь в шелест, Чара, собирая лежащие под ногами листья, чуть ли не подпрыгивала. Робкие лучики утреннего солнца блестели на её рыжеватых волосах. Челка все так же небрежно закрывала один глаз. Некоторые вещи оставались прежними, несмотря на время, но многое все же изменилось. С каждым годом девушка вновь возвращала себе яркие, солнечные краски. Вновь её сердце билось и она чувствовала себя живой, а не просто мешком мяса. Снова она могла жить, как раньше… Как в далеко ушедшем детстве.       Спокойно шагая сзади, Санс с улыбкой смотрел на убегающую вдаль Чару. Он потихоньку понимал, что искренне счастлив видеть её такой. Раньше он и не думал, что когда-либо сможет увидеть её истинную сущность. Радостную, светлую…счастливую. Под маской одиночества и жестокости она прятала давно утерянные чувства. Как все изменилось в их сердцах… Давняя ненависть сменилась взаимопомощью, взаимопомощь — дружбой, а дружба плавно перерастала в нечто большее. Оба пытались понять это.       Когда девушка уже совсем скрылась из вида, Санс поспешил ускорить шаг. Столичный парк, по которому они шли, своими холмами скрывал все от глаз. Безуспешно пытаясь нагнать её, парень заметил, как где-то недалеко взлетел в воздух довольно большой букет. Красочные листья салютом разлетелись в воздухе. Ветер разнес их по округе. Пройдя немного дальше, Санс увидел Чару, смотрящую вверх. Туда, куда она запустила собранные ею яркие листы. Услышав шаги, она повернула голову и лучезарно улыбнулась. Зная, к чему она стремится, ему просто хотелось обнять её и отвести от этого подальше. Он понимал, как тонка в её душе грань между любовью и ненавистью.

***

      В свете глухого, но еще яркого солнечного сияния поле золотых цветов переливалось, блестело, горело ярким светом, будто не отражая, а излучая лучезарное свечение. Робко шагнув во владения золотистой мозаики, Чара остановилась. Ей хотелось затянуть эти краткие моменты. Все больше она ценила эти мелочи, словно опасаясь, что скоро лишится всего этого. Тихий шелест желтых лепестков звучал как их собственное общение. Особенно они были приятны глазу, когда их раскачивал ветерок, проносящийся по полю. Радостно за ними наблюдать. Кулон, который все эти годы висел на шее, кажется, сейчас сиял еще ярче.       Глухая тьма медленно поглощала лучи света, проникающие в Руины. Уже по привычке сняв факел со стены, Чара, оглядываясь по сторонам, пошла вперед. Странно, но сегодня, идя сюда с Сансом, она постоянно чего-то остерегалась, боялась… Хоть монстр и был ей другом, и девушка знала, что он готов будет её защитить, но с ним она не чувствовала себя уверенно. Словно какая-то опасность шагала за ними по пятам, пока они петляли между древними коридорами. — Мы точно идем правильно? — спросил Санс, освещая себе дорогу магией. — Да… — отвечала Чара, даже не разворачиваясь, но приподнимая факел чуть выше, будто что-то искала, — Сначала всегда кажется, что заблудился.       Доверившись её словам, он просто пошел следом. Вскоре, как девушка и заверила, они вышли на светлую тропинку. Парень был поражен тем, что тут росли эти же цветы, но постарался не подать виду, так как видел, что Чару это совсем не трогает. Прошло несколько минут тяжелого молчания, тоскливо нарушаемого сбитым дыханием и шуршанием лепестков под ногами. Девушка шла, так и не оборачиваясь назад, лишь остановившись на секунду, чтобы затушить огонь. Санс, заметив обрыв недалеко от них также молча, с едва заметным страданием на лице, сверлил девушку взглядом, ожидая от неё слов, или хотя бы действий.       Наконец подойдя к краю, Чара устремила свой взгляд вниз. Санс встал рядом с ней. Словно прочитав его мысли, девушка поспешила успокоить друга. — Не волнуйся, — с трудом натянула она улыбку, — Нам не придется прыгать. Теперь уже… — тихо, но обнадеживающе закончила Чара фразу. — А как тогда? — Хех, я немного модифицировала спуск.       Развернувшись спиной, она осторожно спустила ногу с выступа и через пару мгновений уже была внизу. За это время девушка выдолбила в скале что-то похожее на ступеньки лестницы, чтобы каждый раз не прыгать и не ломать ноги. Парень осторожно слез за ней. — Обалдеть просто… — восхищенно осматривался он, — Я даже представить не мог, что в Подземелье есть такое место.       Девушка лишь улыбнулась и похлопала его по плечу. — Жаль, что я уже не могу воспринимать это, как ты. Для меня это уже вполне обыденно. — Надо же… — А ты думал, что я только в библиотеке отсиживаюсь? — ухмыляясь, спросила девушка, — Я не такая заучка, как кажусь. — Когда ты вообще нашла это место?       Чара, усмехнувшись, неловко почесала затылок. — Ну, в общем… Помнишь тот урок биологии, когда мне стало плохо? — А-а-а…помню, — он смущенно отвернулся, — Думаю, что мне уже нет смысла смысла извинятся за то, что гнобил тебя. — Пхах, да ладно…ничего. Тогда, когда ты пришел, мне не хотелось показываться на глаза и я… просто… — она опять засмеялась. — Выпрыгнула в окно? — тихо засмеялся парень. — Ага, — улыбнулась Чара, — Ничего лучше не придумала… А потом, я не рассказала, потому что… Ну, ты сам понимаешь, что мы тогда просто не могли адекватно общаться. — Просто ненавидели друг друга. — Пф, славное было время, — в шутку сказала девушка, тем самым завершая разговор.       Пока Санс аккуратно слезал с каменного возвышения, Чара прыжками двигалась вперед. Темные своды подземной пещеры, освещаемые слепящим светом золотых цветов, завораживали собой. Даже девушка, которая неустанно приходила сюда на протяжении пяти лет, все равно не прекращала удивляться. Вскоре поляна исчезла и проход сузился. Девушка недовольно цокнула, как только они подошли к лестнице. — Черт… Надо было брать факел с собой… — пока было еще светло, она обернулась к Сансу, — Сейчас будет лестница и свет на время исчезнет. Держись ближе ко мне и ориентируйся на звук, ладно? — Эм… ладно.       Получив ответ, девушка молча шагнула вдаль. Она уже не видела, как покраснел он от её же слов. Сейчас Чара постаралась отодвинуть все сторонние мысли в сторону и сконцентрироваться на цели. Как и ожидалось, через пару минут подступила тьма и ритм шагов заметно снизился. Ребята шли, ощупывая ногами каждый сантиметр. Увы и ах, но без накладок не обошлось. Совсем растерявшись от напряжения, девушка шмякнулась лбом прямо об дверь. От удара она чуть ли не упала, но её успели подхватить. — Как я понимаю, это тупик? — спросил Санс с улыбкой. К сожалению, кроме темноты ничего не было видно. — Эх… спасибо, — Чара поднялась, — Столько лет сюда хожу, а забыла, когда появляется дверь. — Дверь? — Да. То было только начало. Все основные пещеры за этой дверью.       Нащупав ручку, она распахнула дверь, открывая другу то зрелище, от которого сама когда-то испытала щенячий восторг. Наблюдая за восхищенным молчанием Санса, она лишь улыбнулась и пошла в сторону поляны. Точка назначения была все ближе. — Так, — немного встревоженно начала она, — Сейчас ты можешь увидеть что-то, чему не за что не поверишь. — Ха, — парень лишь усмехнулся, — Я уже столько всего повидал, что, наверное, все смогу понять.       Отойдя в сторону, Чара сложила руки на груди. Пару секунд ничего не происходило и Санс уже не понимал смысла этого действия, но позже осознал поспешность своих выводов. В мгновение яркая вспышка залила светом пространство. Перед ними парил маленький красный огонек. Лили тут же потеряла привычную для неё улыбку, как увидела парня в синей куртке. Она отлетела немного ближе к своей владелице, словно опасаясь его. В его внешности огонек находила много знакомого, что вызывало у неё некоторое отвращение. Как только она увидела перчатки, которые скрывали его кисти, Лили уже окончательно убедилась в своих догадках. — Ты все же привела его сюда… — обратилась она к Чаре, игнорируя присутствие постороннего. — По-другому никак, — с сожалением девушка взглянула на неё, еще не понимая истинной причины её волнения. Ей просто казалось, что Лили не хотела, чтобы про это место знали, — В общем, Санс, это Лили, — сказала она, обращая внимания на огонек, — Она и поддерживает Решимость во мне. Без неё моя душа выглядит вот так.       Выпустив свою душу, Санс увидел, что та была серой. Это было неожиданно и требовало времени на размышления, но он и сам прекрасно понимал, что минуты идут и время кончается. Хоть он и молчал, Чара видела в его лице понимание. Лили вернулась в душу и они принялись за дело.

***

— Так, вот мы и подошли к развилке, — сказала Чара, осматривая стены злополучного коридора, — Тут два прохода: длинный и короткий. Чтобы эффективнее достичь цели, мы можем разделиться. Ты пойдешь по длинному, так как там нет никаких ловушек. — А ты? — парень перебил её. — А я пойду по короткому. Там есть место, где озеро черной жижи. Ты это место не совсем знаешь, поэтому тебе будет проще там. Мы встретимся примерно в одно время. — Ты уверена в этом? — Поверь, — она положила руку ему на плечо, — Все будет в порядке. — Ладно, — выдохнул Санс, делая шаг в сторону своего коридора, — но в этом нет логики, — он остановился, — Если мы так и не встретимся? — Моя логика убежала, — Чара улыбнулась. — И где же она? — В будке. — Какой? — Межпространственной. (Бета: она под защитой Доктора!) — Ты безнадежна, — Санс сдался. — Ага. Удачи… — Удачи.       Шагнув в мглу своего коридора, Чара старалась держаться увереннее. Ей не давали делать это мысли. Её настораживало, что Лили так презренно относится к Сансу. Что она знала? И кулон… Он по-прежнему не позволял парню прикасаться к себе, как тогда… Во всем этом прослеживалась связь с Гастером. Даже она это замечала, как и не старалась не верить. Пока девушка шла, то видела, что озера с черной субстанцией нету. Кто-то облегчал ей путь до символов. «Ждешь меня? Ну жди…»

***

      Тупик. Она пришла. Снова эти символы на стенах сияют пурпуром. Санса еще не было. Терпения тоже. Чара решилась на разговор, хоть и не была уверена в правильности своих действий. Решительность кипела в венах. Рука потянулась к застежке кулона. — Прости мам… Я знаю, что ты этого не хотела бы…       Препятствий больше нету. Кулон-защитник остался лежать на холодном полу пещеры. Девушка медленно вела ладонью по символам. Снова те чувства. Снова перемещение во временную клетку. Но в этот раз ни космоса, ни звезд… Просто темная пустота. Гастер и она. Никого больше. — Ты все же вернулась, — улыбнувшись, чуть ли не прошептал он. — Да, — страх улетучился. В душе осталась лишь уверенность и решимость, — Я сделала все, что было необходимо. Я узнаю, что зашифровано в символах, и узнаю, что ты хочешь от меня. — На самом деле… В этих символах почти нету смысла. Они как дополнение к твоей истории. Как твой эпилог. Ведь все это время ты просто вела себя в бездну. Ко мне… К концу…       Девушка была ошарашена этими словами. Все это время просто прошло в пустую. Отчаяние и Ненависть снова брали свое. Рука автоматом вытащила из кармана нож. — Вот об этом я и говорю. То, что ты почувствовала себя счастливой — лишь иллюзия. Ты просто пыталась скрыть свои истинные желания, — так же невозмутимо продолжал Гастер, — А ведь знаешь, это именно я склонил твою мать к выходу на Поверхность, где она умерла, — продолжал он провоцировать девушку, — Хе… Мы были так молоды… А потом я упал в ядро и оказался заперт здесь. Но я не хочу этого. Я вернусь, благодаря тебе.       Зубы все сильнее сжимались. Из глаз струились скупые слезы, а пальцы все крепче сжимали кинжал, который приобрел черный цвет, покрылся красным узором. Когда его жертва разомкнула веки, он улыбнулся. Глаза сияли алым…Решительностью, которая легко могла быть обращена в средство хаоса и разрушения. Перед ней возникла искра сохранения. — Что ж. Думаю, тебя пора кое с кем познакомить. Удачи.       Он исчез, не оставив ни следа. Коснувшись искры, Чара увидела перед собой панель. Все её же имя, второй уровень, но нету места… Лишь одно слово: *Решительность. Подняв взгляд, девушка увидела, что перед ней стоит… Она сама? Это точно была она, но очень жуткая: Зеленый свитер в крови, а половина лица истекает темной жидкостью. Оно лишь выражает злобную ухмылку. — Кто ты? — почти шепотом спросила Чара. — Я — это ты, — продолжая ухмыляться, отвечал её двойник, — По сути… Ты в будущем. — Что? — она просто не верила в услышанное. — А ты что думала, сможешь счастливо зажить, упав с горы? Ты никогда не забывала, ради чего пришла, — перед Чарой появилась панель режима битвы. Кнопка пощады… Она тут же затянулась черным, — Не стоит смотреть туда… Для тебя лишь существует битва. Она всегда существует, будет, и была… Ну же. Вперед. Покажи себя.       Нажав на кнопку «Битва», Чара замахнулась ножом по воздуху. Создалось несколько атак, которые полетели в её двойника. Та увернулась. «Почему я дерусь?» — думала девушка, но мысль оставалась без ответа. Через секунду в её сторону прилетели ровно аналогичные атаки, от которых Чара увернулась так, словно имела многогодовой опыт. Так длилось множество раз… Огромное количество разнообразных атак, но ни одного попадания. Пространство сверху приобретало алый оттенок, падала красная пыль. — На что ты надеялась? — спросил двойник, — Я — это Ты, Ты — это Я. Убив меня, — убьешь себя.       На это Чара не ответила. Битва уносила остатки её страха, жизни…вообще всего. Она уже становилась другой. Бой поменял её. И никто не знал, сколько он на самом деле длился. Не поднимая головы, она начала: — Каковы бы ни были последствия того, что я собираюсь сделать, я сделаю это, — ладонь еще крепче сжала кинжал. Любовь, как ты мне и сказала, — акроним. Он означает Уровень Жестокости, — сзади неё появилась панель статуса, — И я уничтожу тебя, чего бы это ни стоило.       С этими словами число «2» в значении уровня в момент превратилось в «19». Подняв голову, двойник испуганно сделала шаг назад. Глаза стали черными безднами, в которых огоньками сияла решительность. Концы волос окрасились красным. Взмахнув ножом, она мигом оказалась позади своего двойника. Удар, от которого он с трудом увернулся, не был последним. Они сыпались один за другим, пока кинжал, истекающий ненавистью не прошел насквозь это существо. Оно превратилось в лужу темной субстанции. Чара отошла в сторону, радуясь тому, что все закончилось. Но это было лишь ожиданием. Ненависть, оставшаяся после двойника словно стала живым существом со своими планами. Девушка даже не заметила, как она впиталась в её тело. Двойник не соврал. Темнота растворилась. Все исчезло.

***

      Резко раскрывшиеся глаза лицезрели все те же стены пещеры и Санса, который был рядом с ней. Озлобленный взгляд заметил на его руках такие же круги, как и у Гастера. Сомнений теперь уже не оставалось. Понятно стало то, чего опасалась Лили. Вот только Чара не опасалась. Рука сжимала кинжал. Оттолкнув монстра от себя, Чара поднялась на ноги. — Что с тобой было? — обеспокоенно спрашивал он. — Неважно, — отвечала девушка, уже осознавая, кем только что стала. Она старалась скрыть свои нынешние желания, — Просто устала ждать. Где был ты? — Этот путь действительно оказался длинным, — Санс смотрел в сторону Чары, которая надевала кулон. Странно, но он больше не светился, как это обычно было. — Ладно, — девушка подошла к символам, — Вот то, что необходимо расшифровать.       Парень подошел к ней и взглянул на знаки. Минуту с погодя, Санс отошел в сторону, пытаясь сокрыть свое выражение лица. Он понял, что совершил огромную ошибку, согласившись на это, и позволив ей прийти сюда. Он лишь догадывался, кем может стать Чара. Они завели себя в пропасть, из которой теперь нельзя выбраться. Все пришло к исходной точке. «С чего начала, тем и закончишь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.