ID работы: 6540896

Созданная Искрой: Перерождение

Джен
NC-17
Заморожен
101
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5 или Скраплеты и Дино Яд

Настройки текста
На базе автоботов тем временем царил хаос — дети при помощи своих напарников-автоботов занимались школьными проектами. При этом вокруг валялись различные запчасти и мусор. Это злило Рэтчета, но Прайму удалось успокоить его, и медик даже решил сам помочь детям. Я же видя что всё пока что хорошо, сообщила всем что сваливаю на прогулку и не слушая каких-либо возражений, перемещаюсь с базы.

***

-Ушла называется прогуляться. — фыркнула я, когда переместилась впритык к артефакту Иакона. В качестве прогулки, я решила заглянуть в музей. Да знаю что это странно. Я и в музее. Но вот припекло мне и всё тут. Теперь вот стою и смотрю на Жнец-энергона. Да думаю: стащить щас или потом? Всё же решила что лучше сейчас, а то потом могут и десептиконы стырить его. Помнится я уже забирала его, но тогда я была с сестрой, а теперь одна. Мысль о Майли вновь заставила мня впасть в депрессию. -Да пошло всё в жопу — рыкнула я и особо не церемонясь, просто схватила энергией шар и переместилась с ним в каньон. Этих каньонов тут пруд пруди. Прятай, не хочу. Выбрав одну скалу в качестве нычки, ибо внутри была миниатюрная пещерка. Я переместилась в неё. Положив артефакт в самый центр, использовала энергию куба, что бы скрыть сигнал Жнеца. Убедившись что всё нормально, написала сообщение Джеку, что приду на базу завтра. Убрав телефон в карман, я переместилась к той же гостинице и оплатив номер, взяла ключи и ушла. Хоть тут надеюсь будет не так шумно, а то мелкие уж больно расшумелись, что даже у меня голова начала болеть. Пиздец просто.

***

Вернувшись на базу к автоботам, я застала весьма занимательную картину. Мико и Балхед, направлялись в один из коридоров. Бамблби, Раф и Джек в другой. Арси с Оптимусом отсутствовали, а Рэтчет вообще неизвестно где. Не подавая голоса, я пыталась осознать: что вообще происходит? В одном коридоре, было несколько маленьких искорок, но туда не кто не пошел. Потому я решила сама направиться туда и узнать, что это за искорки. Через пять минут ходьбы, я узнала ответ на свой вопрос. Это были скраплеты. Такие маленькие кибертронские паразиты, что просто пожирают любой металл, а если металл ещё и живой, то вообще сожрут за секунды. Обычно они шастают целой оравой. По одиночке их крайне редко можно увидеть. Мне же попалось, аж целых двадцать штук. С виду миленькие крохи, являются опаснейшими паразитами. Эти засранцы, сразу обратили на меня свои глазенки, но и дернуться не успели как я их уничтожила. Как пища я им явно не подхожу. Ибо я не их еда, я их палач. А они за сунулись на МОЮ территорию. Проверив энергией этот коридор, я удостоверилась что тут некого нет и пошла искать ребят. Не хватало что бы автоботов сожрали. Мне же их потом собирать и оживлять. В центре зала я обнаружила странную капсулу. Где-то я её явно видела. Повторный осмотр уже оттаявшей капсулы показал, что это была ловушка для скраплетов, которую запустили в космос, а потом она упала в Арктике. К несчастью, ловушка оказалась пустой, а это значило, что тысячи скраплетов уже принялись уничтожать базу. Свидетельством тому служили отключения электричества и неполадки в работе земного моста. Если мне память не врет то, низкая температура отрицательно сказывается не только на автоботах, но и на скраплетах. К моему сожалению, я не могу кидаться холодом, но и энергия Оллспарка, смертельна для паразитов. Особенно если я пуляюсь ей с целью — уничтожить оппонента. Однако если я буду кидаться энергией в летающих скраплетов то, быстрее базу уничтожу чем всех их перебью. К моему счастью, я так же помню что скраплеты могут пожирать энергию и если я использую чистую энергию то, смогу побыть приманкой. Вот только вопрос: куда мне их отвести? Обернувшись к компьютерам, я быстро подключилась к системе земного моста. Последний раз его активировали в Антарктиде. Теперь стало понятно, куда подевались Оптимус и Арси. Стоп! Там слишком низкая температура и для автоботов, она может закончится летальным исходом. Хреново дело. Опять, мне всё разруливать. Иногда у меня появляется мысль, что меня сюда не просто так отправили. Да они же тут погибнуть раз двадцать успели бы. Зашибись, похоже я теперь нянька у автоботов. Присматриваю за мелкими и не очень мелкими детишками. План созрел моментально. Если не считать пол часа различных бредовых мыслей. Быстро чиню земной мост и указываю те же координаты, что и были. Теперь дело осталось за малым. Встаю посередине зала, прямо напротив моста и испускаю энергию. Уже через пару секунд, слышу множественное жужжание. Летят засранцы. Жду пока все они окажутся в зале и активирую земной мост. Прибавив энергии, я рванула в открывшуюся воронку. Паразиты за мной. -Чё догнать не можете? Лошары! — забегаю в земной мост, стала дразнить их. Я дебил. Ибо я забыла что сама то одета в легкую одежду, а тут не то что мороз. Тут МОРОЗИЩЕ. Дышать сразу стало очень трудно, а руки еле шевелились. Ноги так вообще наполовину ватными стали, но я продолжала бежать и испускать энергию. Вылетевшие из портала скраплеты, ещё несколько метров пролетели и попадали в сугробы. Присмотревшись, я заметила две фигуры. Одну большую, а другую по меньше. -Ребята, дава.кха…те сюда кхе кхе — как можно сильнее крикнула я и потеряла сознание.

***

-Ага, кома значит — угрюмо ответила я, после рассказа Джека, Рафа и Мико. Мелкие мне рассказали что произошло, пока я была в коме от переохлаждения. Если нахождение в центре энергетического куба, что окружал меня и некого не подпускал кроме Прайма, можно назвать комой. Скорее Оллспарк, решил сам восстановить своего носителя. Провалялась я в коме, аж трое суток и пропустила до хрена и больше, интересных моментов. Ребята рассказывали долго, но если в краткости вот что получилось: На базу автоботов по закрытой частоте пришел сигнал с идентификационного маяка автоботов. Во время разговора Балкхэд узнал голос соратника-рекера — Уилджека. Но остальных автоботов терзали сомнения, и они выслали координаты приземления на другом конце света. Мейшкифт и Балкхэд играли в лоббинг — любимое развлечение воинов на Кибертроне. Балкхэд решил проверить Уилджека-Мейкшифта и потребовал рассказать о битве в ущелье Даркмаунт. Мейкшифт исполнил его желание, но допустил просчёт — Балкхэд не участвовал в этом сражении. Обман был раскрыт, и притворщик захватил в плен Мико, после чего открыл мост на свой корабль. Настоящий автобот попал на базу, и между Уилджеками завязалась драка. Настоящий победил, и при помощи того же моста Балкхэд выкинул Мейкшифта вместе с подарком в виде гранаты. В результате взрыва десептикон погиб. -Вот, а потом…- стала теперь рассказывать Мико, когда Раф и Джек рассказали первую историю. На базу автоботов пришел сигнал бедствия от агента Фаулера. Когда он перевозил динамическую систему ядерного синтеза Дина Яд, на него напали десептиконы. Агенту удалось отбиться от них, но его самолет был поврежден, и ему пришлось совершить аварийную посадку. Просьбу о переброске Дина Яда на полигон через земной мост Прайм отклонил, так как детонация во время перемещения распространила бы радиацию по всему миру. Решив не рисковать, контейнер с Дина Ядом загрузили в прицеп Оптимуса Прайма. Для сопровождения лидера были выбраны Балкхэд и Бамблби. -Значит, они сейчас перевозят, этот Дино Яд? — спросила я у мелких. -Ага — подтвердила Мико. -Эда, ты очнулась? — спросил подошедший Рэтчет. -Ну как видишь — вставая с дивана, на котором лежала, ответила ему. -Отлично. Ты можешь использовать энергию куба? — вдруг спросил док. -А когда я её использовать не могла? — иронично ответила вопросом на вопрос. -Вы все вчетвером, сейчас отправляйтесь по земному мосту на поезд — возвращаясь к управляющему центру, сообщил нам Рэтчет. -Ок, что делать нужно? — спросила я, направляясь вместе с ребятами к мосту. -Нужно не дать организации М.Е.Х. захватить Дино Яд — вводя нужные координаты и открывая земной мост, пояснил задачу Рэтчет. -Не знаю что это за кактусы такие, но они влипли. — потирая руки и идя в воронку, оскалилась я.

***

-Быстро упал на пол и умер — оказавшись в поезде и заметив какого-то типа, рявкнула я. Мужик не ожидавший такого поворота, застыл на месте. Пришлось его вырубить, путем кидания в него какой-то железки. -Эх скольких я побила. Скольких перебила. Сколько искр гниющих, затушила — приговаривала я. Надвигаясь на ещё трех типов. Они были одеты во всё черное, чем немного меня бесили. Интересно почему? -Лучше тебе девочка не подходить и сдаться. Иначе мы будем вынуждены применить силу — сказал один из типов. -Я понятия не имею что ты несешь, но если не остановишься. Убью на хрен — активировав в руках энергию, ответила ему. -Ребят, я кое-что поняла — обратилась я к мелким. -Что? — спросил Раф. -То что эти сволочи, начинают действовать мне на нервы — закончив говорить, я вырубила врагов. — Развелось блин психованных на квадратный метр. Всех вырубленных мы связали. Точнее связали мелкие, я лишь их всех в одну кучку оттащила. Спустя ещё несколько минут, спокойной езды. Где-то впереди, раздался взрыв. Отогнав мелких от прохода, я приоткрыла железную дверь вагона и высунулась наружу. -Этого мне ещё не хватало — вырвалось у меня. Когда я смогла рассмотреть подорванные рельсы вдалеке. -Эда что там? — спросил Джек. -Там пиздец — вернувшись в вагон, ответила ему. — Так мелкие, я щас проход вам открою и вы тикаете на базу. -Но… — хотела возразить девочка. -Никаких но. Там рельсы кто-то подорвал — повысила голос на неё. -А ты с нами? — спросил Рафаэль. -Нет, я останусь и постараюсь остановить поезд — ответила ему, попутно открывая воронку. -Это же опасно — возразил Раф. -Жизнь вообще, опасная штука — заталкивая мелких, ответила ему. Когда мелкие были успешно, затолканы в воронку. Я вернула своё внимание проблеме с рельсами. Первая мысль была, так это фрагмент из Человека Паука 2. Где Питер Паркер, использовав паутину, смог остановить поезд. Но вот облом. У меня нет паутины. Вновь высунувшись из вагона, я примерно представила, сколько у меня минут. Если хотя бы одна минута наберется. Самая подстава была в Дино Яде. Ведь если я слишком резко, остановлю поезд то, рванет мама не горюй. Поставив защитный купол, над Ядом, я полностью выбралась из вагона. Вцепившись в поезд, я стала покрывать его энергией, лишающей веса. Именно из-за сильного веса, поезд в прямом смысле так сильно скользил по рельсам. Колеса я уже как могла, остановила. Поезд стал замедляться, но у меня не хватало времени для полной его остановки. Боковым зрением, замечаю знакомый тягач, что ехал параллельно поезду. Обогнав поезд, Оптимус трансформировался и зацепившись перед самым первым вагоном, стал тормозить его ногами. Где-то за несколько метров, до того как рельсы заканчиваются. Нам удалось остановить поезд. Поняв что больше тратить энергию не нужно, я убрала её с поезда и с Дино Яда. Потратив пару секунд на одышку, я спустилась на землю. -Эда, ты как? — спросил подошедший ко мне Прайм. -Всё пучком. Как со мной так и с Ядом —ответила ему, указывая на устройство в целости. -А где дети? Рэтчет говорил что отправил вас вчетвером — спросил Оптимус, проверив устройство. -Так я как узнала о том что рельсы подорвали. Отправила их обратно на базу — рассказала ему. -А почему сама не отправилась с ними? — вновь задал вопрос. -Я не могу сама переходить через эту воронку. Ибо я должна быть с одной стороны и поддерживать её энергией. Пока через неё кто-нибудь проходит — почесав затылок, с виноватым видом дала ответ. -Понятно. Молодец, хорошо постаралась — похвалил он меня. Растянув лыбу до ушей, я согласно кивнула. Оптимус сообщил кому-то что-то и к нам через пять минут, подъехали военные. Убедившись что всё хорошо и помощь больше не нужна, Прайм посадил меня к себе на плечо и мы вернулись на базу, через открывшийся, Рэтчетом, земной мост.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.