ID работы: 6540896

Созданная Искрой: Перерождение

Джен
NC-17
Заморожен
101
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7 или два в одной и Зона теней

Настройки текста
Лежащая на платформе, синевласая девушка, уже пять минут как была в состоянии покоя. Окружившие её автоботы и дети, внимательно следили за действиями дока. Информация на мониторе, показывала явно не стабилизированный поток энергии. Рэтчет пытался узнать причину, по которой и всё это началось. На сей раз, Оптимуса он не подпускал к пациентке. Ибо как только лидер автоботов, приближался ближе чем на двадцать метро к Эде. В него летели заряды, пока неизведанной фиолетовой энергии. После этого с автоботами связался агент Фаулер, который сообщил о том, что десептиконы атаковали обсерваторию на Гавайях и похитили главную линзу крупнейшего в мире космического телескопа «Гавайский сокол». По сигналу маячка, установленного на ней, удалось определить её местоположение: Арктика — место, где расположено крупнейшее и всё ещё нетронутое месторождение энергона. Однако таяние льдов в таком масштабе привело бы к глобальному затоплению прибрежных районов. Поэтому Оптимус немедленно отправился в Арктику, взяв с собой Арси, Бамблби и Балкхэда. Рэтчет остался на базе, чтобы присматривать за Эдой.

***

Неожиданно для оставшихся на базе детей и дока. Показатели Эды, резко переходят в активное действие, а сама девушка открывает глаза. Вот только глаза её стали совсем не теми что были раньше. Один глаз голубой с отливом фиолетового, а вот второй полностью красный. -Эда, ты очнулась — обрадовалась Накадай. -Эмм Эда с тобой всё хорошо? — увидев что подруга не отвечает, спросил Джек. -Аха извините, Эда пока вне зоны доступа и вряд ли вернется — немного грубым и хрипловатым голосом, было им ответом. -Рэтчет, что с ней? — спросил немного напуганный Раф. -Я сам понять не могу — ответил док. -Я бы с вами ещё побеседовал, но мне нужно вернуть моё тело — ответил Мегатрон-Эда. -Побеседовал? Ты не Эда — понял Рэтчет. -Я Мегатрон — ответил лидер десептиконов и оскалился. — А теперь уйди с дороги автобот. -И не подумаю — ответил ему Рэтчет, активировав оружие. -Неужели ты хочешь навредить этой девчонке? Не забывай, тело то её — направляясь к пульту управления земным мостом. Спокойно ответил десептикон. Находившимся на базе, не оставалось нечего, кроме как отпустить Мегатрона-Эду в земной мост.

***

Сам Мегатрон в теле белковой, отправился на на место битвы Рэтчета, Эды и Прайма против террорконов, где находился ещё один кристалл темного энергона. Найти кристалл не составило особого труда. Ибо тело девчонки реагировало на темный энергон. Завладев кристаллом, Эда-Мегатрон отправился на Немезиду, дабы поместить темный энергон в тело Мегатрона и при помощи психокортикального соединения вернуть сознание в тело. Это оказалось делать ещё проще, ведь лидер десептиконов, обнаружил что девушка способна к телепортиции. Сильно знакомая, но поддающаяся сомнениям, энергия в теле белковой. Сильно оказывала сопротивление и не позволяла использовать её по максимуму. Однако около собственного тела, Мегатрон обнаружил Рэтчета и детей. Битвы как таковой даже не произошло. Часть энергии что немного поддалась, была использована против автобота и детей. И теперь они просто висели в воздухе. Забравшись на собственное тело, Мегатрон использовал энерго-нити для психокортикального соединения. Кажется что энергия в теле Эды, сама стремила вернуть сознание Мегатрона в его тело и выселить квартиранта из тела свой носительницы. Когда соединение было установлено, Мегатрон вставил темный энергон в грудь своего металлического тела. Пробудившийся Лорд приказал вехиконам уничтожить автобота и детей. Сам же он отправился на поиски Старскрима, дабы отомстить ему. Тело Эды, ещё некоторое время, лежало на полу и казалось, девушка не дышала. Но спустя несколько мгновений, она открыла глаза. Только теперь один глаз, был голубым, а вот второй фиолетовым. Pov Эда Блять! Как же голова болит. Радует хотя бы то, что я больше не слышу голос Мегатрона и энергия снова стабильна. Однако по мимо энергии куба, я чувствую как во мне зарождается ещё какая-то энергия. Я чё беременна?! Фух, пронесло. Хотя это как ещё посмотреть. С одной стороны, то что я не беременная это прекрасно, а вот с другой. С дугой стороны: Что это за энергия. Такое ощущение, будто во мне восстанавливается какой-то баланс. Я 100% уверенностью, могу сказать, что энергии стало во мне раза в два больше. Но напрягает то, что они противоположны. И чё мне теперь с ними делать? Так стоп! Что за выстрелы и крики? Ну давайте, глазки родимые. Открывайтесь. Опа один есть, а вот и второй на подходе. Блин такое ощущение, как будто бы я только что с карусели слезла. И перед глазами всё плывёёёёётттт. Хихихи Чё то меня штырит. Прикольно. Эй реальность, давай приходи в норму и побыстрее. Ага. Опять эти ОДИНАКОВЫЕ! Фи. И док туточки с мелкими. А туточки, это где? Хммм, знакомое место. Это же Немезида. И что я тут забыла? Ладно потом разберусь, ребят спасать пора. -Эй! Однотипные, зарание говорю. Я сейчас в очень, ОЧЕНЬ плохом настроении. Однако я даю вам шанс свинтить от сюда и функционировать дальше. — Вставая на ноги и призывая, почему-то изменившуюся косу, сказала в сторону десептиконов. -Ну вы сами так решили — увидев направленное на меня оружие, проговорила в пустоту. Привычно замахнувшись оружием и собрав энергии. Я ударила по врагам. Ну кто же знал что вместе с ними я и стенку снесу. -Хммм я вроде не много энергии использовала — задумчиво переводя взгляд с косы, на то что сталось от стены, пробормотала шепотом. -Эда, это ты? — подал голос Джек. -А что может кто-то ещё быть? — подняв одну бровь, спросила у парня. -Вообще то Мегатрон контролировал твоё тело — осведомил меня Рэтчет. -ЧЕГО?! Он совсем охренел? — вскипела я и по всему отсеку, прошло две волны энергии. -Эй эй успокойся — остудила меня Мико. — Нам выбираться от сюда нужно. — Пфф тоже мне проблему нашла — открывая воронку, ответила девочке. — Давайте идите. Я потом вас догоню. Док спорить не стал. Лишь слегка подозрительно-взволнованно на меня зыркнул, прихватил детей и исчез в портале. Закрыв воронку, я ещё раз взглядом осмотрела обновленное оружие. А обновление было вот в чем. Сама коса, стала фиолетового цвета с голубым лезвием. Рукоять косы, стала вообще черной с красными узорами. Но я четко чувствовала что это именно моя коса, а не другая. Решив разобраться с этим по позже, я убрала оружие и переместилась на базу.

***

Автоботы перехватили сигнал тёмного энергона и отправились туда же. Мико тоже увязалась за автоботами, надеясь заснять бой с террорконом, а за ней последовали, Джек и Раф. Я естественно поперлась следом. Оказавшись по ту сторону земного моста, я с детьми, практически сразу попали в эпицентр перестрелки. Если гонение по земле, одного Старскрима, целой компанией автоботов. Можно назвать перестрелкой. Истеричному десептикону, отстрелили правый манипулятор. Тем временем ребята, выскочив из земного моста, побежали к скале и вскарабкались на неё; Мико приготовилась снимать… и вдруг обнаружила, что потеряла мобильник. Она стала кричать на Джека, хотя парень был совершенно ни при чём. Их спор привлёк внимание автоботов. Тут Прайм получил сообщение от Арси об исчезновении детей и ответил, что видит их, а затем приказал Арси активировать земной мост на базу, а детям, немедленно уходить. Из-за того что я не полезла на скалу с мелкими. Моё присутствие обнаружено не было. В тот же самый момент включился земной мост десептиконов. Между мостами возникла обратная связь. Почувствовав не ладное, я всё же выскочила из своего укрытия и побежала на всех порах к детям. Уж не знаю что произошло, но мы остались там же где и были. Вот только автоботы, кажется нас совсем не видят. И тут я вспомнила про то что уже подобное было. Правда в моём мире и немного при других обстоятельствах. -Твою мать. Мы в зоне теней. — вырвалось у меня, когда я поняла, куда мы попали. -Где? — не понял Раф. -В зоне теней. Другое измерение, которое идет параллельно с нашим. Что-то вроде зеркального отражения — начала объяснять я, а мелкие подошли ко мне по ближе, что бы лучше услышать. -Но как мы оказались здесь? — спросил у меня Джек. -Между мостами возникла обратная связь, и в результате вызванного этим феноменом искажения пространства мы попали в параллельное измерение — зону тени. В этом измерении мы не можем контактировать с автоботами и будем невидимы и неосязаемы для них. Хуже всего то, что здесь моя энергия практически бесполезна. — последнюю новость я сообщила чуть ли не с отчаянием. -Погоди, то есть как бесполезна? — удивился Рафаэль. -У тебя же энергия Оллспарка — добавил Джек. -Это же самая мощная энергия — вскинув руками, прибавила Накадай. -Может в обычном мире и самая мощная, но не здесь — покачав головой ответила им. -Но почему? — спросила Мико. -Этот мир не просто так зовут, мир теней. Здесь тьма является основной составляющей. Вот если бы Оллспарк был бы темным, то я бы тут как рыба в воде была, но он светлый, а я бессильна. Я пока рассуждала, что делать. Мелкие составляли какой-то свой план. Вот только мы оказались здесь не одни. Я то уже была думала что хуже быть не может. Ага, как же. Наивная дура. Что ещё хуже, в том же измерении оказался и оживший под воздействием тёмного энергона Скайквейк. -Ну прекрасно — выругалась сквозь зубы я — ВАЛИМ! Подгоняя мелких, понеслась как можно дальше от ожившего десептикона. Когда-то я хотела почувствовать себя обычным человеком. Без энергии куба в теле. Так вот. Почувствовала. Теперь не хочу. На бегу я пыталась призвать хотя бы косу, но нечего не выходило. Зато та неизвестная энергия, пришла в активное действие и стала расти. Создавалось ощущение, что я стала подпитываться самим измерением теней. Да ну бред. Найдя временное укрытие, мы решили немного передохнуть от неожиданного забега. Джек вспомнил что Мико оставила телефон на базе и подал идею что бы через телефон, связаться с автоботами. Всё же связь была, и мы по предложению Рафа отправили SMS на телефон Мико. После этого, шастая по каньону, наткнулись на оторванную руку Старскрима и решили использовать её ракетное вооружение против Скайквейка. Повернув оторванную руку, мы принялись разбираться с тем как вообще из неё стрелять. Тут и десептикон, так не вовремя на рисовался. В последний момент мы смогли разобраться что к чему и выстрелили. Прямое попадание не нанесло серьёзных повреждений восставшему десептикону. Ему только оторвало руку, но она в свою очередь зажила собственной жизнью и тоже стала преследовать нас. Причем делала она это куда быстрее, своего изначального владельца. Другого выхода не было. Резко остановившись я сосредоточилась уже не на Оллспарке, а на темной энергии. По телу прошла ощутимая мощь. Если при использовании куба, у меня было ощущение уверенности и покоя то, при использовании этой энергии. Были злорадство и агрессия. Дети спрятались за ближайший валун и просто смотрели на то, как я схватила фиолетовой энергией живую конечность и швырнула её в Скайквейка. Но на этом я останавливаться не захотела. Мои руки, преобразовались в две пушки. Наведя оружие на попытавшегося встать, десептикона. Открыла огонь по зомби, сделав из него решето. Осознав что что-то со мной не то, я перестала стрелять и вернула обратно руки. Энергия стала возвращаться обратно в тело, а сознание снова стало чистым. -А ты говоришь что Оллспарк бесполезен — проворчала Мико, выходя с парнями из укрытия. -Да это и не он был — смотря на ставшей фиолетовой прядь, шепотом ответила я.

***

К этому времени автоботам удалось придумать способ переправить детей и Эду в нормальное измерение, а Старскрим вновь потерпел неудачу, да к тому же подвергся нападению руки-зомби, выскочившей из моста вслед за ребятами. И был вынужден бежать обратно на корабль. А восставший из мёртвых Скайквейк так и остался бесцельно бродить по параллельной вселенной. Точнее ползать, если учесть то что с ним сделала носительница Оллспарка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.