ID работы: 6540896

Созданная Искрой: Перерождение

Джен
NC-17
Заморожен
101
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8 или Всё и понемногу

Настройки текста
Для того что бы понять, что со мной происходит. Я свалила на время с базы, не обращая внимание на возражения окружающих. Ага, свалила. На полтора месяца. Ой и разнос мне потом устроили. Да и я многое успела пропустить. Они уже успели спасти Брейкдауна от организации М.Е.Х, Похищение Джун (матери Джека). Меня удивило не само похищение, а то что Сайлас и Эйрахнид объединились. Спасти конечно спасли, но теперь эта дамочка наведываться СЮДА. Гррррр. Я конечно против мамы Джека нечего не имею, но она уже столько раз меня обследовала и всё из-за того что Мико проболталась ей что я гибрид. СУКА! Чувствую себя подопытной крысой. Ну это ещё с горем на пополам, но терпимо.

***

Еще они нашли Перчатку полярности. Один из артефактов Иакона. Ну там было что-то из разряда, стандарт. Бой с десептиконами и пробравшаяся Мико. Зато я поржала на славу от того что Арси и Балкхэд намагнитились настолько сильно, что буквально прилипли друг к другу спинами. Их потом конечно расцепили, но судя по тому что мне рассказали. Брейкдаун вернулся на корабль десептиконов и притащил на корабль Эйрахнид, которая при магнитилась к его спине.

***

Джек и Арси, как и Мико с Балкхэдом, отправились в пещеру выяснить происхождение энергонного сигнала. Началась перестрелка в ходе которой Старскрим пытался бежать, а Мегатрон остался сражаться с автоботами. Выстрелы вызвали обрушение пещеры и все, кроме бежавшего Старскрима оказались погребены под завалами. Джек сумел отыскать десептиконский бур, оставленный и по случайности оказавшийся рядом. Используя машину он наткнулся на Мегатрона. Десептикон оказался придавлен каменной толщей и абсолютно беспомощным. Он предолжил Джеку использовать бур, что-бы убить его, утверждая что Прайм поступил бы так-же. Джек отказывается и едет дальше спасать своих друзей. Балкхэд и Мико застряли в пещере. В пещере единственной опорой оказался Балкхэд. Кислород стремительно кончался, но Мико продолжала разбирать завалы, что-бы спасти друга. Объявившегося Старскрима, смогли отогнать Арси и Джек. Автоботы уходят, оставляя Старскрима держать свод пещеры. Что там было дальше, история умалчивает.

***

Прайм, Бамблби и Арси отправились по сигналу для исследования древнего информационного цилиндра — хранилища информации об одной из областей знаний трансформеров. Там они подверглись атаке десептиконов и запросили поддержку в виде Балкхэда, за которым через земной мост пробралась и Мико. Так как цилиндр был создан древними и защищен от несанкционированного доступа, то он воспринял попытку Мико доставить его через земной мост на базу автоботов как угрозу содержимому и активировал сброс живой информации в пространство, дабы она никому не досталась. Но в этот момент перед цилиндром оказалась голова Балкхэда, и вся информация попала в него. Десептиконы завладели самим цилиндром, но информации в нем уже не было. На базе автоботам удалось установить, что информация, которая содержалась в цилиндре, содержала формулу синтетического энергона, а значит могла помочь выиграть войну. К несчастью эта живая энергия, которая появилась в голове Балкхэда не уходила из его головы когда он ею делился, а наоборот — перезаписывала нейроны в его голове. Оптимус решил, что разум собрата важнее информации и подделал сигнал живой энергии, дабы Мегатрон принес цилиндр, в который можно было бы вернуть информацию. Во время беседы с Мегатроном, с ним связался Нокаут, который обнаружил истинный сигнал живой энергии — это Мико активировала земной мост, дабы напомнить забывающему Балкхэду его любимые вещи. В стычке с Праймом, Мегатрон уничтожил цилиндр, а повторный контакт Мико с головой Балкхэда снова активировал систему сброса энергии и она была навсегда потеряна. Сам же Балкхэд оказался в коме, и лишь звук его любимой песни смог его вернуть к жизни. Формула синтетического энергона так и осталась незавершенной. Ну это они так думают. Хех. Её я ещё в прошлой жизни с Рэтчетом завершила. Теперь вот ломаю голову, рассказать или нет. Всё же думаю что стоит рассказать, но чуточку по похже.

***

Земные запасы энергона практически истощались, так же истощались его запасы и в хранилищах автоботов и десептиконов. В виду этого Рэтчет наиболее плотно занялся стабилизацией формулы синтетического энергона и достиг цели — первый тест на энергонном двигателе дал положительный результат. Однако это был только первый этап проверки формулы, и не было известно обо всех сильных и слабых сторонах полученного синтетического энергона. Внезапный сигнал обнаружения прервал тесты и автоботы выдвинулись на разведку. Как оказалось, это Брейкдаун и Нокаут, под прикрытием летающих вехиконов перевозили энергонный куб, дабы заманить автоботов в ловушки и заставить их тем самым использовать свои запасы энергона. Затея сработала бы, если бы Рэтчет не решил использовать синтетический энергон на себе. Когда впервые энергон попал в тело Рэтчета, тот потерял сознание, однако придя в себя он обнаружил, что стал более сильным и более ловким. Он стал настолько хорош, что в одиночку уничтожил десяток вехиконов. Как раз на этом моменте я и вернулась на базу. -Мдя — услышав рассказ-отчет от Мико, выдала я. Подобное уже происходило и я даже иногда думаю, что история повторяется. Правда какая-то хреновая история. С кучей не состыковок. -Эда, как думаешь, что дальше будет? — спросил взволнованный Раф. -Как говориться, если всё идет хорошо, жди очередную подлянку от жизни. — ответила ему. -Что ты имеешь ввиду? — спросил Балкхэд, чем слегка меня напугал. -Не подкрадывайся со спины — возмутилась моя персона. -Извини. Так что ты имеешь ввиду? — повторил вопрос здоровяк. -А что ещё не кто не заметил? — реально недоумевала я. -Не заметил что? — присоединился к обсуждению Оптимус. -У Рэтчета сильно выросли показатели. Однако вместе с усилением технических характеристик, проявился и побочный эффект — попыталась намекнуть им, но тут похоже глухо как в танке. -Это ты о чем? — не поняла Накадай. -Рэтчет стал более агрессивным и менее думающим — дала ответ. -Эда права. Я действительно стал замечать за ним большую агрессию — подтвердил мои слова Рафаэль. -Док и раньше был ворчливым, но теперь… — подтвердил Балкхэд. -Есть идеи о том что делать? — вновь подала голос Мико. -Что что, вытащить этот экспериментальный энергон из него и залить нормальный — фыркнула я и направилась в комнату. Куда ещё до «прогулки» затащила кучу аппаратуры.

***

Ощущение безграничной силы и жестокость Рэтчета позволили автоботам узнать место разработки энергонной жилы, однако это же ощущение и подвело Рэтчета. Он решил, что сможет уничтожить Мегатрона, однако лорд десептиконов оказался сильнее и смог повредить корпус Рэтчета, из которого стал вытекать синтетический энергон. Собранный Нокаутом образец энергона, однако, был уничтожен, но не полностью и десептиконы всё же заполучили формулу нестабильного энергона. К счастью для автоботов, они всё же смогли получить выгоду из всей ситуации и пополнить запасы энергона из обнаруженной шахты. -Всё же таки я думаю, что моё нахождение тут не так уж и важно — видя как все справились и без меня, в пустоту шепотом проговорила я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.