ID работы: 6541006

Станция Туман

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 98 Отзывы 50 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

       Девушка трёт руки, которые уже успели замерзнуть на холоде. Ветер зябкий, такое ощущение, что впивается в самые кости. На щеках слезы. Как же можно быть такой дурой? Выйти на улицу и потеряться. В этом квартале одинаковые дома. Она намотала, кажется, три круга, но не смогла найти свою квартиру. Телефон как назло не хотел подключаться к интернету. Благо, хотя бы успела купить русскую симку.       Людей тоже не видать. Уже давно стемнело. Ей не по себе. В голову лезут плохие мысли. Обязательно кто-то должен убить или изнасиловать!        Маленькие снежинки теперь превращаются в большие. Началась метель. Самая настоящая метель посреди октября. Пальто уже насквозь промокло. Холодно. Сыро. Грязно. Рядом прошаркал какой-то мужчина, и девушка в ужасе застыла. Выдохнула только тогда, когда он отошел на приличное расстояние. Не убил. Ей почему-то даже стало смешно. Маленькая провинциальная девушка в большом городе, который будто поглощает её и питается её страхами.        Она еще минут двадцать подумала и позвонила Кириллу. Не хотелось навязываться. Теперь она покажется глупой. Парень ответил кратко. Было слышно, что он не в настроении. Выходит, его вежливость была напускной... А вдруг, вдруг у него есть девушка?        Кирилл приказал оставаться на месте. Она сообщила, что стоит возле какого-то ночного магазина с обшарпанной вывеской "Магазин". В голове всё перепуталось, и кажется, она уже несколько раз здесь была в поисках своего дома.        Кристина ждала его где-то полчаса, и вскоре черный тонированный джип оказался возле злосчастного магазина. Девушка быстро вытерла слезы рукавом от пальто, еще больше размазывая потекшую тушь по щекам. Только усугубила ситуацию. Выглядит сейчас не лучше бродячей собаки.        Незборецкий критически оценивает её взглядом. На секунду ему становится жаль девушку: вся промокшая и дрожащая то ли от холода, то ли от страха. А возможно, и то, и другое. По дороге он проклял её раз десять, не меньше. А сейчас всё плохое настроение куда-то улетучилось.        — Садись в машину, — говорит он и опускает окна.        Девушка повинуется и облегченно вздыхает. Вроде бы все страшное позади. Сидение оказывается теплым, так как парень позаботился об этом, включив подогрев.        — Спасибо, — мямлит она, даже боясь повернуть голову в его сторону.        Чувствует себя провинившимся ребенком.

***

       Девушка уже почти закончила работу. Глаза слипались. Потирает переносицу от усталости. Кажется, скоро придется покупать очки из-за постоянной работы с компьютером.       Чертова трудяга. Все давно уехали, а она... Ей иногда кажется, что она мазохистка. Слишком сильно любит себя мучить.        — Мила? — она слышит, как кто-то её легонько толкает в плечо.        Она уснула на кресле. Какой ужас.        Возле неё уселся Адиль. Он выглядит не лучше. Усталый, чуть подвыпивший. Но не пьяный в слюни. Прикуривает сигарету, которую хотел выкурить ещё час назад. Эти пробки всегда его бесили.        — Ты почему не дома? — обращается к ней парень. Конечно, его это не интересует, но из вежливости спросить стоит.        У девушки пробежали мурашки по коже. Ком подкатил к горлу. Она не может выговорить ни слова. Так всегда, когда он рядом. Его голос словно фетиш для неё. Такой хриплый, сексуальный, особенный...        — Было много работы, я распланировала весь тур. Связалась с организаторами, — словно ребенок покорно перечисляет она, наконец-то найдя нужные слова. Но её голос, черт возьми, так предательски дрожит.        — А вы почему здесь? — Мила до сих пор говорила ему на "вы". Он её начальник. Она его ассистентка. Правда, её нанимал Вакуленко. Так сказать, Вася знал давно эту девочку.        Парень усмехается, выдыхая сизый дым. Иногда его бесит её "правильность". Вся из себя пай-девочка с высшим образованием, из хорошей и порядочной семьи. Скукотища...        — Я не такой старый, Мила. Может, уже пора перейти на "ты"? — девушка кашляет от сигаретного дыма, который так ненавидит. Но уже привыкла. Адилю плевать, где и когда курить.        — Да, простите, ой прости, — её щечки заливаются румянцем.        Про таких, как она, говорят "сладкая девочка", которой можно навешать лапши на уши, и сделать всё, что хочешь. Слишком наивная.        — Ладно, ты скинула мне инфу насчёт тура? — тушит бычок в пепельнице и поднимается на ноги. Ему здесь тоже нечего ловить. Мысли были заполнены той шлюхой. Как она могла связаться с Кириллом? И почему он ничего не знает об этом? Вернее, не знал.        — Да, уже всё готово, — следует его примеру и поднимается на ноги, разглаживая свою юбку, что больше похожа на пожеванную тряпку. Нужно ехать домой. Но в сон клонит, и последняя маршрутка уехала. Придется вызывать такси.        — Можешь быть свободна, — отчеканил он, шарясь в своем телефоне.        — Я уже ухожу, — девушка сжала зубы от обиды. Почему он смотрит на неё, как на маленького ребенка. Почему он ничего не понимает?        Жалелов матернулся, видимо, прочел что-то неприятное. Очень неприятное для него.        — Я тебя подвезу, — констатирует он и, даже не дожидаясь её ответа, шагает прочь из комнаты.        Внутри маленького сердечка загорается надежда...

***

       Кристина облегченно вздохнула, когда оказалась в теплом доме. Она до сих пор горела от стыда, но была очень благодарна Кириллу.        — Надеюсь, больше не случится такого курьеза. Завтра днём я покажу тебе, что к чему. Впредь так не делай, — он устало присаживается на диван.        Слишком много событий. Такой длинный день. Мог уже давно отдыхать в компании своей пышногрудой красавицы. Но не тут-то было. Он пообещал маме.        — Прости, я просто была голодная, а кроме чая ничего не нашла. Но это моя вина. Я могла бы лучше запомнить дорогу, — включает чайник и вытаскивает из сумки сладости, которые успела купить в магазине. Её любовь к конфетам бесконечна. Именно из-за них она так попала.        Незборецкий понял, что он виноват. М-да. Кажется, она будет ещё той занозой в его спокойной жизни.        — Будешь чай? — она переводит свой взгляд на него, раскладывая на тарелку печенье и вафли.        — Не откажусь, — лениво потягивается, попутно читая сообщения от Адиля. Наконец-то этот засранец объявился.        Задумчиво девушка разливает по чашкам ароматный чай, который так обожает. Господи, как давно он пил этот напиток? Его организм больше привык к хорошему виски — вечером, и к крепкому кофе — с утра.        — Это Карпатский. Когда ездили в поход, сама собирала травы, — протараторила она, заключая теплую чашку в ладошки.        — Травы? Ммм, мне нравится, — Незборецкий улыбается. Если бы там была марихуана, такой напиток он бы пил каждый день.        Кристина делает неудачный глоток, и весь чай идёт носом. Кирилл уже не сдерживает смех.        — Хорошо вставляет? — на эти слова девушка обиженно поджимает губки.        Вежливо подает ей салфетку. Как же ей сейчас стыдно. Хочется провалиться сквозь землю.        — Да чего ты так покраснела, забей, — он пытается контролировать себя, но слабо получается.        — Прости, наверное, слишком горячий был, — мямлит Кристина.        — Чудная ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.