ID работы: 6541006

Станция Туман

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 98 Отзывы 50 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

***

      Мила наспех собирала все свои вещи. Слезы скатывались по щекам. Обидно и так больно. Бедная Милочка знала, что так будет. Хотя в глубине души, надеялась, что все будет по-другому. Думала, что она сможет растопить его лёд. Но все зря… Зря она сколько плакала, зря сколько мечтала, надеялась. Как ни как делала все, чтобы помочь ему, хотя он вообще этого не осознавал. Она была ему маленьким ангелом.       Вчера он поднес её к самым небесам, а потом — обломал крылья, из-за чего та так больно ударилась, когда падала. Полностью разбил, использовал. Наивная девочка поверила человеку без сердца.       Вытирает слезы. Почему ей так больно? Кабинет опустел. Как же не хотелось уходить отсюда. Мила прикипела к этой команде, прикипела к этой работе, к этому месту. Была здесь ради него.       Но Адиль — он никогда не поменяется. Она не смогла изменить его. Он использовал её словно шлюху.       — Мила, а что случилось? — Оля появилась как из ниоткуда.       В принципе, она была таким человеком, который интересовался всем и держал всё под своим контролем.       — Я увольняюсь, — еле произносит эти слова. До последнего думала, что не сможет.       — В смысле, ты чего? — Оля наконец-то оторвалась от гаджета и сосредоточилась на разговоре. — Скоро же тур. Где я найду замену?       — Я не могу больше… Прости. И скажи Васе, что мне очень жаль, — старается не смотреть в глаза. Стыдно.       — Сама ему скажешь. Нельзя так делать, — Агада была не в себе. И так много проблем навалилось, а тут еще и это.       — Оля, прости, пожалуйста… — делает тщетные попытки, но сейчас тяжело что-то объяснить.       — Иди с моих глазах, когда возьмешь себя в руки, я выслушаю тебя.       Мила сжала в руках свою сумочку крепче.       — Это из-за Адиля? — вопрос Оли загнал в тупик. Она ведь попала в точку.       — Неважно, — слишком неуверенно отвечает.       Ещё раз осматривает свою обитель и уходит. Сдерживает слезы, боль и обиду. Будь проклят тот день, когда она пришла сюда. Когда впервые почувствовала, что влюбилась. Кажется, что все вокруг уже знали об этом.       Сердце сжалось. Возле входа стоял Адиль и курил. Она старалась даже не смотреть в его сторону. Его черные, как ночь, глаза прожигали её насквозь.       Жалелов удивился, когда его подчиненная прошла мимо и даже слова не проронила. Как будто его здесь и не было. Обиделась девочка? Смотрит на часы. Странно, но рабочее время только началось. Кто её отпустил?       — Мила! — вскрикнул он, стараясь догнать эту девку.       Почему-то в его голове проносятся обрывки вчерашней ночи. Она его уперто игнорирует.       — Остановись, черт возьми! — слишком резко хватает за руку.       — Мне больно, — прикусывает губу.       — Если я тебя зову, тогда почему не отвечаешь? Что за детские обиды? — выдыхает сигаретный дым в её личико.       — Отпусти, я не хочу с тобой разговаривать, — вырывается из его хватки.        Прикрывает свой страх тупой гордостью.       — Ну иди, — прошипел Жалелов.        В его глазах вспыхнула злость. Давно его так не отшивали. Тем более — это была Милочка. Маленькая, наивная, влюбленная девочка. Решила показать зубки. Ну пускай. Пускай. Он не будет бегать за этой соплячкой. Сама еще приползет. Хотя, если признаться, он бы еще раз провел с ней ночь…

***

      Для Кристины настал судный день. Сегодня первая прослушка. Нервы на пределе. Свой стих она знала на память. Но сейчас было трудно что-то вспомнить. Все слова как будто спутались. Ещё немного и она начнет грызть ногти. До приговора остался еще ровно час.       Она ходила туда-сюда возле центрального входа. Даже Саян звонил, странно, они знакомы только день, но тот пожелал ей удачи. Такое ощущение, что они старые друзья, и Жимбаев действительно переживает за свою подругу. Он хотел приехать, но девушка сморозилась. Странно все это. Ей бы хотелось другого.       В который раз произносит строчки вслух. Плевать, что все смотрят на неё, как на дуру. Конкуренты. На одно место три человека, и она должна забрать своё.       Чья-то рука легла ей на плечо. Она подпрыгнула на месте от страха. Резко разворачивается, и на лице появляется улыбка. Кирилл.       — Привет, и прости, если напугал, — первый заговорил Незборецкий.       — Привет. Это было немного неожиданно, — её язык заплетается. Она обескураженная. Не ожидала его увидеть здесь.       — Я должен был тебя отвезти. Прости, — он нервно шарит по своих карманах и находит сигареты.       Словно школьник краснеет. Какой черт дернул его приехать сюда? Ведь с самого начала эта девушка бесила его. Бесила… Но почему-то когда он увидел её возле Саяна, его охватила злость. Собственник? Возможно.       — Все нормально, я прекрасно добралась. О, если честно, мне жутко страшно, — она смущенно отводит взгляд в сторону.       — Не переживай, детка. Уже нельзя отступать. Только вперед, — Кирилл обнял девушку, обжигая своим теплом. Запах его одеколона сводил её с ума. Это не сон. Что случилось с ним?       — Блин, еще десять минут, — мурлыкает ему на ушко. Даже не хотелось ускользать из его объятий. Это самое уютное место для неё.       — Беги, я подожду тебя здесь. Удачи, откинь страх и сомнения. Я верю в тебя, — старается её подбодрить, и это удается. Но… Кажется, что теперь она только еще больше боится подвести его.       Улыбается ему на прощание и скрывается в лабиринте этих коридоров. Она отчетливо чувствовала, как его взгляд проводил её. Это слишком трепетно. Слишком «ново» для неё.       В аудитории сидело несколько человек. Все на вид такие серьезные и угрюмые. Мурашки прошлись по коже. Вспоминает Кирилла, который ждет её там, страх немного уходит. Улетучивается. Лучше думать о нём.       — Начинайте, — воскликнул один из мужчин, попутно перечитывая какие-то бумаги.       Девушка набрала побольше воздуха в грудь. Сейчас решается её судьба.

***

      — Это ты отпустила Милу? — почти с порога спросил Адиль.       — А ты не догадываешься, Диль? — Агада скрестила руки на груди.        Мужчина приглаживает волосы по привычке.       — Неа, — разводит руки в стороны.       — Не будет идиотом. Ты вчера ушел с Милой. Ты же использовал её, зная, что она влюблена. Бедная девочка не выдержала и уволилась! — причитала Ольга.       Она могла так с ним разговаривать. Имела право. Оля считала его своим братом.       — Что за бред? Это она рассказала? — он вскипел. Ему тяжело сдерживать свои эмоции.       — Так ничего говорить не надо. Я сама все поняла. Как ты мог? — если бы можно было, ударила бы его. Пнула бы так хорошенько.       — Мы просто с ней переспали. Я сразу же прояснил, что к чему. Если она думала, что мы будем вместе, значит она очень глупа, — процедил Жалелов пиная какой-то бумажный сверток.       — Теперь ищи себе нового ассистента, — на последок бросила Агада.       — Мила, как ты так могла? — Вася отчитал девушку по телефону. Он уже был в курсе.       — Простите. Я не могу больше с вами работать, — еле сдерживает слезы. Как же стыдно перед Васей. Как же стыдно.       Слышит в ответ тяжелый вздох.       — Если ты устала, то можно было попросить отпуск. Сейчас не самое лучшее время рубить с плеча, пойми.       — У меня другие планы. Мне, наверное, и отпуск не поможет, — шмыгает носом и вытирает слезы рукавом от свитера.       — У тебя есть две недели, чтобы подумать. Мы всегда рады тебе.       После этого разговора ей стало не по себе. Она подвела близких людей, которые верили в неё. Скатывается по стенке. Она такая жалкая. Неужели любовь может такое делать?       Стук в дверь разрушил её самобичевание. Наверное отец или брат пришли её отчитать. Ей не хотелось открывать никому двери. Нельзя, чтобы её видели в таком виде. Стук настойчивый. Она все же поднимается на ноги.       — Открывай, я же знаю, что ты там, — вскрикнул Адиль. Её передернуло. Адиль… — Блять, я сейчас разъебу эту дверь! — словно зверь произнес он, сильно пиная входную дверь, к которой она уже прислонилась. Между ними всего лишь кусок дерева, а такое ощущение, что длинные и высокие бетонные стены, построены им.       Опять громкий стук. Наверное, все соседи собрались, чтобы посмотреть на его концерт.       Набирается уверенности и поворачивает ключ, разрешая ему войти в её обитель.       Желваки ходили от злости. Он был готов разнести все к чертям. Осматривает негодяйку с ног до головы. Этот нелепый безразмерный вязаный свитер совсем не подходил ей. Мила не умела одеваться, подчеркивать свою женственность. Покусанные до крови губы и мокрые дорожки на щеках от слез. Это он сотворил такое?       Хватает её за руку в своей манере. Волочит за собой в гостиную, хотя она совсем и не опиралась. Сил нету ему противостоять.       — Ты что творишь? — вколачивает её в твердую и холодную стенку.        Ей стало страшно. Такой Жалелов всегда пугал её.       — Это тебя стоит спросить. Ты вламываешься в мою квартиру, ты…       Не дает договорить. Его кулак пролетает в миллиметре от её лица. Бьет по бетону, и она вздрагивает.       — Потому что нужно дверь открывать, сучка, — его горячее дыхание обжигает кожу Милы. Он пытается совладать собой. Загнать демонов обратно в клетку.       — Ты не можешь так со мной разговаривать. Я… Не одна из твоих шлюх, — старается оттолкнуть его от себя, но все тщетно.       — И поэтому решила уволиться? Глупая? — вдруг нежно улыбается и обхватывает шершавыми ладонями её личико. Кажется, он сходит с ума.       — Я не смогу там работать. Оставь меня, пожалуйста, — умоляет его, но разве это имеет смысл.       — Зачем все усложнять? А? — его губы накрывают её. Она сдается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.