ID работы: 6541248

Коп и мальчик солнца

Слэш
NC-17
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая. Дождь.

Настройки текста
Прошел месяц. В Эббинге ничего не менялось, разве что холоднее стало, и дожди начали лить, осень стала походить сама на себя в кой-то веки. Реду тошно стало на работе, безрадостный и вечно задумчивый, он уходил домой в самый разгар дождя, предварительно забыв зонт дома, на диване. На рабочем месте его охотно подменяла Памелла, не задавала вопросов и приносила под вечер горячий чай. Ей он не сказал ни о чем. Никому не сказал. Молчал, а когда спрашивали, почему он давно не бывал в хорошем настроении, Ред пожимал плечами и просил перейти к делу. Благо спрашивали не часто, и вскоре он совсем забыл, что кому-то был нужен. Однако недавно он вспомнил, и стало отвратительно только от той мысли, что он не винит Диксона. Но хотел бы. Ред злился, задавался вопросами, но не винил копа в таком обращении. Реду отчего-то ужасно хотелось увидеть Диксона. Это было желание на уровне интуиции, непонятное, неосознанное, даже слегка мазохистское. В голову пришла мысль. Почему он так давно его не видел? Полицейский участок напротив рекламного агентства, всегда там был. Почему же он тогда его не помнит? Будто копа вырезали из его воспоминаний за последний месяц. Ред осознал, что не помнит его голоса, основных черт лица, но нахальную улыбку и глаза он помнил. А еще запах. Стиральный порошок, как в детстве. Был вечер. На улице снова дождь. Уэлби перевел взгляд с книги на дверь. Смотрел на нее около минуты, затем в окно, снова на дверь. Пара секунд еще. Издав непонятный звук, он поднялся, накинул на себя пальто и выскочил из дома. Чуть ли не бежал, не обращая внимания на дождь и ветер, даже на то, что на улице была почти ночь. Около двенадцати. Центральная улица. Около двенадцати сорока. Ред, полностью вымокший, петляет взглядом по улочкам, выискивая, сам не зная, зачем, знакомую фигуру. Искать долго смысла не было. Он знал место, в котором можно было найти копа. Ред не ошибся. Час ночи. Бар. Ред зашел в помещение, только сейчас осознав, как замерз. Рук он почти не чувствовал, с волос текло на лицо, одежда вымокла и теперь неприятно висела на нем, как тряпка на столбе. Однако ему будто совсем не было до этого дела. Диксон здесь. Ред распахнул глаза. В конце зала он приметил знакомую фигуру. Пара секунд и с десяток шагов. Он здесь, рядом, смотрит на рекламщика и теребит в руке пустой стакан. -Диксон, -Коп поежился, на момент подняв взгляд на парня, а потом резко опустил его вниз. Было заметно, как он на момент поднял уголки бровей вверх. -Не пялься на меня так, Уэлби, -Устало произнес Диксон, не решаясь поднять на него глаза. Сердце заколотилось. Коп смотрел сквозь пустой стакан на диван напротив, пока в пустых гранях не отразился с десяток крошечных рыжих точек. -Как ты? -Вопрос прозвучал абсурдно, будто задать его должен был коп. Тот, сам это понимая, сжал руку в кулак и почти шепотом, не поднимая взгляда, позвал. -Уэлби, -Ред, все это время пристально смотревший на него, кивнул, пододвинувшись ближе. Он выглядел обеспокоенно, в глазах, как в том стакане, будто отражалось все сокровенное, что было затолкано вглубь этим городом и скотским отношением друг к другу и к нему самому в частности. Сейчас же он видел неизведанные грани в другом человеке, ту человечность, которую, возможно, так и не разглядел бы никто. Ее трудно заметить, как столб вдалеке и в туманный день. Но, несмотря на то, что его не видно, столб же никуда не исчезает и никогда не исчезал.-Уэлби. Диксону тяжело давался каждый звук, видеть рекламщика было невыносимо после месяца самобичевания и вечного похмелья. В глазах двоилось, и он не до конца осознавал, что рекламщик тут. Руку протяни. — Уэлби, прости меня, — Наконец произнес коп, царапая пустой стакан ногтем. Одним плавным движением Ред отодвинул проклятый стакан в сторону и поднял голову копа так, чтобы он смотрел ему в глаза. — Я столько раз хотел задушить тебя за этот месяц, Диксон, — Оба улыбнулись. — То, что ты сказал тогда, — Нервно проговорил Диксон, одну руку положив на плечо парня. Ред удивленно поднял бровь, он почти не помнил тот вечер. Словно стерли. — Ты говорил… Уэлби, ты хочешь воспаление легких схватить, идиот?! — Я…А, я зонт дома оставил, — Ред рассмеялся, настолько эта отмазка звучала глупо. Коп не успокаивался, в глазах читалось неподдельное волнение. — Какой ты молодец, Уэлби, — Устало улыбаясь, саркастично заметил коп. — Диксон, ты не можешь…— Ред кивнул головой в сторону барной стойки. Одежда неприятно липла к телу, дико хотелось согреться. — Я кошелек тоже дома…забыл. — Никакой выпивки, Уэлби. Нечего тебе начинать. Посмотри, во что я превратился, — Ред хотел перебить, но ему не удалось. — Нет, лучше я тебя до дома провожу, заодно и убедиться смогу, что у тебя хоть есть этот долбанный зонт. Ред усмехнулся, бросил на копа взгляд из-под полуопущенных век и поднялся с мокрого насквозь уже дивана. — Ладно. Пошли. Не сидеть же нам тут, будто…мы, — Ред отвлекся, и в следующую минуту они уже были на улице, под дождем. Ничего не было видно. Еще и туман спустился. Никого. На улицах никого. Ред видел лишь копа, стоящего рядом, под зонтом. Он улыбался. Мокрые улицы, в кой-то веки свежесть, смотришь вдаль и чувствуешь простор, свободу. Хотелось убежать, даже улететь. А что мокро и холодно, да и хрен с ним. Зато как красиво. — Что мы, Уэлби? — Спокойно переспросил коп, подходя ближе. Ред отскочил бы, будь это обычный день. Но это не так. — На свидании, — Закончил Ред, смущенно и глупо улыбаясь. — Я не хожу на свидания с мужиками, Уэлби, — Ухмыляясь, ответил Джейсон, приглашая парня под зонт. — Это я понял, Диксон. Ты сразу трахаешь, — Джейсон на момент понурил голову, посмотрев на Реда виноватым взглядом. Но тот, подождав, улыбнулся, так ознаменовав свое прощение. Лишь один взгляд, глаза в глаза, и они направились в сторону дома рекламщика. Вперёд, по мокрому асфальту. По дороге из серого мокрого камня. Туда, где будет видно последний столб, до которого они смогут дойти пешком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.