ID работы: 6541248

Коп и мальчик солнца

Слэш
NC-17
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть седьмая. Свет

Настройки текста
Примечания:
Одним днём напряжение достало их обоих. За эти несколько недель после ситуации с отцом Уэлби, оба мужчин не могли уснуть. Диксон прекрасно понимал, как в Эббинге работает полиция, так сказать, изнутри. Ничего не собиралось становиться лучше, да и в любом случае привлечь за гомофобию могли бы только по принципу "есть тело, есть и дело". Мрак. Отвратное чувство, когда вроде бы лежишь с любимым человеком у него дома, на улице в кой-то веке солнце, мать вашу, кровать мягкая, ну вы знаете. Чувства, спокойствие...должно было быть. Окно приоткрыто, тепло, его рыжая макушка пахнет отчего-то сеном, валялся что-ли где-то на траве? Кормил лошадей он что-ли? Откуда у него друзья с лошадьми? Боже, Диксон. Вроде бы лежишь с любимым человеком на его кровати, солнце светит и хотелось бы уже подумать о близости, но не уходит ощущение, что за тобой наблюдают, и уж точно не для того, чтобы умилиться и поддержать высокие чувства. Ред тоже не мог прийти в себя, всё прижимаясь к груди Джейсона, словно в последний раз. И вправду, было ощущение, что каждая встреча если не последняя, так в любой момент можно стать предпоследней, третьей, шестой с конца. На всякий случай и у Джейсона, и у Реда оказалось по ружью. Прекрасно. Диксон не мог представить жизни без Реда, он остался один с этой странной рептилией...и рыжим оленем. Да сам ты олень, Диксон. Джейсону сложно было совладать с чувствами. Буря эмоций внутри, хотелось вылить её всю на своего визави, но всегда рядом был кто-то. Какой-то мудак в баре, не дававший ему положить голову Уэлби на плечо или подойти сзади у бильярдного стола, на улице всегда был риск, что кто-то поджидает за углом. Или не было, и это всё паранойя, однако не хотелось провоцировать конфликт. Если это вообще можно так назвать. Вечером пятницы Диксон обещал приехать к Реду домой, захватить бутылочку чего-нибудь и "повеселиться" наконец-то от души, этого ужасно не хватало последние дни. Расслабление, которое можно получить только после взаимной дрочки, хотя бы на пару минут. Пусть. Пьяным ещё легче. Птичий звонок внутри дома звучал как всегда глухо, и Джейсон не удивился, что Ред не сразу открыл дверь. Улыбка с лица бывшего копа пропала сразу же, стоило двери всё же открыться: –Ред...что это? Какого черта, Ред?–под глазом его рыжего чуда опухала страшно выглядящая гематома, а сам он тщетно старался вытереть слезы. Диксон быстро сменил тон, понимая, что злость здесь не поможет, и быстро перешёл на ласковый говор,–тише, тише, давай найдем что-нибудь холодное. Солнце ты такое, даже с этим фонарем. Я здесь, здесь. Джейсон одной рукой искал лёд в холодильнике, другой прижимал парня к себе. Благо Ред любил побаловаться алкогольными коктейлями, и льда у него было достаточно. Оттого Джейсон и удивился, почему он так долго медлил: –Ты долго тут? Почему не приложил сразу?–Джейсон старался улыбаться, всё же Ред явно не виноват ни в чем, даже если промедлил. Не важно это было от слова совсем. –Мне было...очень страшно, Джейсон,–шептал Уэлби, обнимая партнёра за шею,–мне итак...приходилось несладко, теперь и случайные люди...они знают...всё знают. А я только... нашёл тебя. –Солнце,–брови Диксона сложились домиком, понятно было, что насилием насилию не помочь. Он сам проходил этот путь. Единственным вариантом было защищаться. И именно на это у них обоих не было сил. Хотелось жить, радоваться, любить в конце концов,–ты не думал о переезде? –Да,–Реда этот вопрос заметно успокоил, он даже забыл про синяк,–я уже практически нашёл покупателя для агенства, совсем забыл...а потом это, и я совсем...выпало из головы. Я волновался, что ты не захочешь уехать. –Да ты с ума сошёл, рыжий,–хрипловатый голос Диксона звучал так нежно, что он сам удивился, что так может,–я поеду, куда скажешь. Туда, где нас никто не знает. Ты думал, я смогу просто так сидеть ровно, когда какая-то сволочь мучает тебя? Когда-нибудь я не сдержусь и пристрелю придурка, и пиши пропало. Надо уехать и скоро. Выставлю дом на продажу. Или сдам. Как лучше? Надо пораскинуть мозгами. –Я люблю тебя, Джейсон,–тон Реда звучал так очаровательно, что Диксон был готов унести его отсюда на руках...желательно под венец,–черт с ними, с домами. Я бы хотел начать новую жизнь. А это значит забыть об этой. –Согласен. Не нужна мне эта холодная холостяцкая обитель...да и кто захочет там жить? Так что, собираем вещи, чудо? –Когда ты меня так называешь, мне хочется тебе отсосать,–заявил Ред, поднимаясь на второй этаж. Выяснилось, что он уже собрал вещи. Их было не так много. В основном одежда и деньги, документы. У Диксона вышло и того меньше. Несколько рубашек, штанов, документы и черепаха. Зато в новом террариуме. Джейсон надеялся, что она хорошо перенесёт поездку на машине. Остались сущие мелочи. Нанять риелтора для продажи обоих их домов и пока снять что-нибудь в городе побольше, где не так сильно чувствовалась местечковость. Где людям более важно думать о себе, а не сплетничать о других. По большей части, многие решения принимались импульсивно из желания спастись, уехать, забыть, поэтому аренда вышла чуть дороже, чем надо, однако средств хватало на полгода аренды и больше. Этого будет достаточно, чтобы найти работу и продать два дома в Эббинге. Ред более Джейсона чуствовал предстоящий стресс в новом городе, однако ощущение спокойствия за свою жизнь и Диксон под боком, не отходивший от него ни на шаг, сделали своё дело, и Уэлби заразился его оптимизмом. Когда дела были сделаны, мужчины в последний раз посетили оба своих дома по очереди, хотелось попрощаться, и вернулись в машину. За руль сел Ред, так как Джейсон напоследок накатил, знал ведь, что на трезвую голову прийдёт какая-нибудь мысль, которая может помешать уехать. А так он смотрел в окно, напевая какое-то старьё и смешил Уэлби анекдотами про геев. Их ещё его мать рассказывала, когда ему было пять. Чтобы занять его, когда телевизор ломался. Ред впервые за последние месяцы искренне улыбался, поглядывая на Джейсона одним глазом. Спустя полчаса они уже слушали музыку, обсуждая новые возможности. Уэлби решил подождать с открытием нового дела. За годы он изрядно вымотался и был не против просто поработать на кого-нибудь, без дополнительных неоплачиваемых смен за бумажками и ненужных проблем. Хотелось работу попроще и занимавшую бы поменьше времени. К тому же, он надеялся, что Аберкромби всё же напишет рекомендательное письмо для Джейсона, хотя это и было маловероятно. Оставалось надеяться, что в большом городе дефицит копов. Теперь их было двое, и денег нужно было меньше, да и мотивации приходить домой было хоть отбавляй. Джейсон уже начал фантазировать вслух, на каком из подоконников будущего дома оприходует Уэлби в первый же день, на что тот усмехнулся: –А можно я на этот раз буду в активной роли?–пьяный Джейсон слегка смутился. –Ну конечно, мой хороший. Моя жопа в твоих руках,–оба засмеялись. Джейсон был живее всех живых, и это было, мать его, прекрасно. –Знал бы, что ты так быстро согласишься, давно бы спросил,–Ред поймал на себе такой нежный взгляд, что сам начал себе завидовать. –Обрашайся, чудный...кхм...чудо,–Джейсон сытно зевнул. –Поспи, нам ещё долго ехать,–Диксон кивнул и, положив левую руку на колено Уэлби, задремал. Было приятнее вести машину, чувствуя, что любимый человек рядом. Новая жизнь не имела бы смысла, не будь они вместе. Теперь всё будет хорошо. Хотелось бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.