ID работы: 6541299

Мальчик с "лилиями"

Слэш
G
Завершён
35
автор
bad-decision бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разве можно упасть еще ниже?

Настройки текста
Примечания:

turn my mess into messages

      Чжинхван любит ментоловые сигареты, слушать музыку, гулять вечером по пустым улочкам, смотреть на небо и провожать взглядом самолеты, которые оставляют ровные белые линии на чистом нежно-голубом небе. А еще он, кажется, любит Ханбина.       Нани и Ханбин познакомились около года назад. Оба приехали в Сеул на выходные ради концерта любимой группы. Так вышло, что в поезде их места были рядом. Бин заметил на парне напротив такую же футболку, как у себя, и решил начать разговор. Через пять часов они вышли из вагона поезда друзьями. Как оказалось, у них было много общего. Чжинани учился на втором курсе журналистики, Ханбин собирался подавать документы в тот же университет, на тот же факультет после окончания школы. Оба молодых человека души не чаяли в кофе, книгах и шоколаде, а их плей-листы совпадали если не на сто, то на девяносто процентов точно. Как выяснилось позже, и жить им придется в одном номере отеля, ибо с бронью произошла какая-то лажа. Парни, в общем-то, против не были.       Те выходные прошли весело для обоих. Ханбин вел себя словно маленький ребенок, когда они гуляли по улочкам Сеула перед началом концерта. Он громко говорил, иногда пел песни в полный голос, зачарованно смотрел на высотки, пытаясь сосчитать количество этажей, и постоянно фотографировал себя на фоне чего-либо, будь то здание, цветущее дерево вишни или милая парочка туристов. А Чжинхван наблюдал за своим донсеном, перелистывал песни в плеере просто так, для вида, и курил ментоловые сигареты, за что получал нагоняи от младшего, потому что: «Ну хён, тебе на здоровье совсем плевать?», «Ты и так слишком худой и выглядишь болезненно. Брось каку.» Нани лишь едва улыбался и затягивался глубже, чтобы чувствовать легкое покалывание в легких.       Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Выходные подходили к своему завершению, и Чжинхван с Ханбином проводили последние часы в Сеуле, сидя в уютном кафе. Оба парня молча смотрели в окно, провожая взглядом проезжающие машины. — Хён, мы же продолжим общение? — тихо, с надеждой в голосе, спрашивает Ханбин. — Конечно, мелкий. — отвечает старший, не отрывая взгляда от пейзажа за окном.       А в голове у Чжинхвана целый ворох мыслей. Потому что не так он собирался провести свои выходные, потому что планы на дальнейшую жизнь тоже были под большим вопросом. И почему он ответил согласием, парень совсем не понимал…

***

«Чжинан-а, ты обещал позвонить! Где ты пропадаешь?» 12.04.18 22:15 «Хён, я переживаю. Почему ты не отвечаешь на мои звонки?» 14.04.18 13:42 «Хотя бы ответь на сообщения. Я же вижу, что ты их читаешь» 14.04.18 14:03 «Чжинхван-хён, возьми трубку. Иначе, я брошу подготовку к экзаменам, приеду к тебе и надеру твою хорошенькую задницу» 18.04.18 18:34       Нани видит все сообщения, он даже отмечает их прочитанными, но отвечать желания нет. Уже вторую неделю Чжинхван не выходит из дома, в холодильнике даже повесилась мышь, ибо элементарно до магазина парень дойти не может. Он привык к этому состоянию. Сезонные обострения депрессии и апатия уже не пугают так сильно, как в первое время. Ким даже привык, можно сказать, сроднился с ними. И теперь просто ждет, когда хоть немного отпустит. Чтобы спокойно ходить в универ, чтобы не шугаться людей на улице, чтобы позвонить Ханбину и успокоить парня, соврав, что все хорошо. Чжинхван не привык, чтобы кто-то переживал за него. Он старается сохранять спокойствие, разговаривая по телефону с матерью, пытается заставить голос не дрожать, но сегодня срывается и плачет в трубку от безысходности. Слишком устал. — Сынок, ты чего? Не плачь, все будет хорошо. — залепетала женщина. — Просто соскучился. Не переживай, скоро приеду домой, и все будет хорошо. — врет Чжинани, стараясь успокоить мать и себя заодно.       Но каждый день хуже предыдущего. Чжинхван много курит. Слишком много. Никогда еще за все время существования у него этой вредной привычки, парень не избавлялся от полной пачки сигарет всего за сутки. Он сбросил еще порядка шести килограмм, лицо осунулось и приобрело не самый здоровый цвет. На руках ярко-красными полосками сияют новые шрамы. С каждым днем их становится все больше. Парень увядает на глазах. На своих глазах. Он каждый день с еще большим, нежели раньше, отвращением смотрит на свое отражение, но ничего не может поделать. Все, что ему осталось, это надеяться не сгнить в этой чертовой общажной комнате. Депрессия одержала верх, и каждый день забирает частичку жизни парня, который только недавно обрел свое счастье, который наконец-то понял, что хочет жить…       На случай если что-то пойдет не так, Чжинхван начинает вести тетрадь, в которую записывает свои мысли, чувства, переживания. Каждый день, независимо от самочувствия, дрожащими руками он выводит несколько предложений. «Мне плохо. Невыносимо плохо. И если я начинаю думать об этом, то не могу остановить поток плохих мыслей. Я теряю уверенность в себе. И чувствую себя смущенным, когда подавлен. Думаю, мне нужна помощь.» «Люди говорят, что мы не должны обращать на это внимание, но ни один человек не в силах легко справляться с подобным. Когда что-то внутри будто убивает тебя.» «Чувства пропадают, кажется, сначала к нему, а затем, и вовсе, ко всему. Больше не чувствуешь грусть, усталость, боль… абсолютно ничего. И ты думаешь: «все нормально! это просто депрессия, ты давно с ней живешь». Но что-то внутри кричит, и ты понимаешь: что-то действительно не так. Это уже не твоя привычная депрессия. Задаешь себе вопрос: «Разве можно упасть еще ниже?». И в это время пол под тобой проваливается. Можно! И хоть пока ты в полете, но кажется, скоро провалишься окончательно. Не забудь написать прощальное письмо!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.