автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

КлаТбище домашних жЫвотных. Стивен Кинг

Настройки текста
Я никогда не сталкивался с литературным творчеством короля ужасов. Это, честно говоря удивляет, при всей моей любви к фантастическим историям, что книжным, что киношным. При этом, сказать что я никогда не слышал о Стивене Кинге - точно не могу. Наслышан о таком писателе чуть ли не с детства. Сияние, Побег из Шоушенка, Зелёная миля и очень глупый и смешной фильм про грузовые автомобили убийцы - всё это я смотрел и разочарованным точно не был. И вот, спустя миллионы лет, мне попалась книга с синей обложкой, где изображена кошка, которая так подозрительно похожа на мою.. Это Черч? Да нет, вряд ли. Хотя, иногда она ведёт себя странно… Ладно, я отвлекся. Продолжаем. Скажу честно - ожидания были завышены. Я думаю вы прекрасно понимаете почему. Тут такой бэкграунд у писателя, такая за ним слава. Сам Стивен Кинг отзывался о данном произведении как об одном из самых жутких, что вышло из под его пера. Это очень важно именно потому что в предисловии этой книги как раз автор об этом и говорит. И именно это отчасти и портит впечатление об истории. Да, в ней есть нагнетаемый саспенс, да, в ней есть страх, но он совсем иного рода. Каждый родитель боится за своё чадо, но этот страх вполне логичен и объясним. Поэтому по настоящему назвать книгу страшной, дикой, жуткой - не получается. От слова совсем. Да, в ней хватает мистики и потустороннего. Но с подобным я, как читатель, сталкивался не раз и не два. Но должен отдать должное писателю в том, как он умело привязывает читателя к семье героя. Они живые. Они ведут настоящие диалоги. Нет тут ни грамма фальшивого. Мне кажется, опиши Стивен Кинг полностью обычный день Кридов, со всеми подробностями - читатель ну ни разу не заскучает, будет интересно всё. Как каждый член семьи просыпается, о чём думает, что делает (а ведь назвать этих персонажей особенными точно нельзя, они абсолютно… обычные, нормальные). Особенно интересно их взаимодействие друг с другом. Если ты умеешь так хорошо показывать людей, ну совершенно не важно в каком антураже это находится, что вестерн, что ужастик, что самое банальное клишированное фэнтези - это будет цеплять. И процесс того, как нормальные люди теряют себя - тоже весьма интересный. Уж в нашей обычной жизни мы редко наблюдаем тот момент, когда человек переходит черту и впадает в безумие. Но тем не менее, сказать что меня это сильно затянуло и появилось сильное желание читать Кинга - я не могу. С чем это связано? С завышенными ли ожиданиями? С тем, что история не сказать чтобы поражает сюжетом? С рядом сюжетных допущений (например, Луису изначально сказали, что дорога очень опасна, однако никаких действий с его стороны предпринято не было)? Думаю, все в совокупности. Возможно, знакомство я начал не с той книги, всё может быть. Я допускаю это, однако, впечатление сложилось такое. Неплохая история, которая вряд ли надолго закрепится в памяти. А пока, пойду проверю, как там моя кошка. Кстати, эти глаза с обложки очень похожи на её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.