Прерванный цикл

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 428 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Опущенные головы

Настройки
Очень часто ты не в состоянии предугадать даже то, с какой стороны будет закат. Я молчу про всякие паранормальные явления. Да взять ту же случайную встречу с лучшим другом. Никогда не сможешь угадать, когда это событие произойдёт. Может быть он заболел и решил поиграть в игру. В ту самую игру, в которую ты решил поиграть, когда проснулся в единственный выходной день. И вот осталась секунда, когда вы попадётесь против друга в одном матче, тебе понравится его игра, ты ему напишешь... А потом щелчок, и вы уже лучшие друзья. Думаю, поездку в метро можно сравнить с такой же ситуацией. Начало учёбы, первый день. Творчество творческого курса творит очередное творчество. И вот наступает момент, когда ты заходишь в обитель размышлений и анализа предыдущих событий. Метро. Рассадник опущенных голов. Кто рок звезда, кто режиссёр своего фильма, кто автор, серьёзно перечитывающий свой шедевр, а кто просто провалился в глубинки своего сознания. Сход с эскалатора. Двери открываются. - Следующая станция Звенигородская. Свободное место в углу. Ноги гудят от проделанной работы. Мысли уходят в размышления. Прикрыл глаза. Глубоко вдохнул. Хлопки по плечу. Хлопки по плечу? - Извините, у вас выпало. И правда. Защитная маска, что я положил на колени, упала, когда я глубоко вдыхал. - Спасибо. А у неё милая улыбка. И лицо ничего. Она просто развернётся? Сядет напротив меня и уйдёт с головой в телефон? А вы не хотите... - ... присесть рядом со мной? - Что? - Не хотите... присесть... рядом. Думаю, в наше время можно считать улыбку ответом. Чем вы занимаетесь, как ваши дела, а какое у вас имя... Ну да, а кто ещё в наше время не начинает диалог вживую так банально? Тем более после такого насыщенного дня. Но заинтересованного человека это не спугнёт. В такие моменты он будет поддерживающе смеяться даже над тем, как ты смотрел на то, как желтеет трава в парке. Нет, не думайте, что я о таком говорил. Я растворился в ней. - Представь, я сижу позади всех, резко убегаю, забираю... А ты вслушиваешься в её слова и также смеёшься над её историями. - Даже сегодня. Вот один из моих однокурсников... А ты успеваешь слушать её, оценивать, рассуждать о своём. И рисовать картинку в голове, будто это всё происходит с тобой. - Многие использую кетчуп, а я, например, майонез. И иногда добавляю... А вы бы смогли так расстреливать друг друга фразами с первым встречным в метро? Оказавшись на моём месте, вы бы смогли всё. Невероятное чувство где-то вокруг пупка настолько выпрямляет твоё тело и дух, что ты летишь. Вы летите. Она достаёт свой телефон. Ты диктуешь своё имя в ВК. Зеваешь, прикрывая глаза. - Звенигородская. Переход на станцию... И ты один в том же углу, в который сел на предыдущей станции. Губы слегка опустились вниз. Брови повторили это движение. Капюшон уже на голове. Руки механически опустились в карман. Когда-нибудь я буду рассказывать друзьям, детям, или даже жене, что в один момент, обретя Вселенную на 2 минуты, я также стремительно потерял её, прикрыв глаза. Закрыл. Открыл. И ты снова в реальном мире. Мире опущенных голов. Мире деловых лиц. Мире гулливеров и лилипутов. И кто же мне поверит? Только я. И то не факт. Но я-то знаю, что это было. Или это иллюзия, которая так отчаянно вгрызлась мне в мозг, чтобы мне всё это казалось правдой... Не знаю. Хотя... Нет, знаю лишь одно. Знаю, что когда я вышел из вагона и повернул свою голову направо, я увидел её. Она тоже посмотрела на меня. Улыбнулась. Я тоже. Улыбнулся. И опустил голову.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник