ID работы: 6541630

Звездный путь

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 66 Отзывы 85 В сборник Скачать

#sheithmonth2018 (Широ/Кит), 21 июля: стресс

Настройки текста
Примечания:
Разбитый истребитель возвышался впереди грудой дымящегося металла. Широ бросился к нему; бросился подальше от мыслей, что жгли сознание с той самой минуты, как он услышал в динамике голос Кита. — Я выиграю для вас время, будьте готовы. Плохое предчувствие моментально сковало легкие. Широ возразил, возмутился. Волосы под шлемом взмокли, вдоль спины потянулся неприятный холод. Кит в опасности. — Нам не победить иначе! Широ, я… — Кит не закончил фразу, оборвал себя на полуслове и повторил. — Будьте готовы! Связь с Китом оборвалась почти сразу же, Вольтрон нанес сокрушительный удар по главному крейсеру Сендака, и тогда Широ рванул на себя рычаги, бросая Черного вперед. Никто не посмел его остановить. Новая рука обладала огромной силой; металлические пальцы крошили все, что мешало добраться до намеченной цели. Мозг переключился в автономный режим. Широ не мог позволить страху и панике взять вверх над сознанием. Адреналин заставил тело двигаться еще быстрее, на автомате. Он расчистил себе путь сквозь обломки. Последние истребители Гарнизона, построенные по чертежам Корана, ничуть не уступали кораблям галра; одним из таких управлял Кит. Древние технологии, опережающие человеческие на много веков вперед, и технический прогресс Земли создали машины нового поколения, рассчитанные не только на ведение боя и атаку; кабина пилота должна была защитить того, кто находился внутри. В памяти сохранились обрывки воспоминаний: смятая дверь кабины, разбитые мониторы, тусклая аварийная подсветка и широкое кресло пилота. Кажется, Широ выдрал ремни, удерживающие Кита в вертикальном положении. Он подхватил бессознательное тело на руки, жалея, что не может нащупать пульс или проверить дыхание через защитную броню паладинов, и двинулся обратно как в тумане, прижимая к себе Кита, ставшего внезапно хрупким и маленьким. — Держись, — повторял Широ. — Не смей умирать. Только не сейчас. Когда за спиной прогремел взрыв, они уже были достаточно далеко от того места, но Широ все равно внутренне содрогнулся. Если бы он не успел и задержался с командой на одну-две-три минуты, то мог опоздать навсегда. — Кит, — позвал он. — Пожалуйста. Если с тобой что-нибудь случится… — выдавить эти слова оказалось не так-то просто; они резали горло, от чего помутнел взгляд, и защипало в глазах. Он не ощущал вес Кита, но ноги подогнулись под тяжестью мыслей, которые разбушевались в голове, перебирая варианты. Широ тяжело осел на колени, осторожно опуская Кита на землю. Наверное, он погорячился, стянув шлем, перед этим передав координаты местонахождения команде; те наверняка уже были в пути, переговариваясь по внутренней линии. В ушах шумела кровь, грудь словно стянули тугим канатом, от чего не получалось нормально дышать, и сердце болезненно сжималось внутри. Широ осторожно расцепил крепления, потянув вверх шлем Кита, и придержал его под головой. Влажные пряди облепили бледное лицо, покрытое испариной. Широ склонился так низко, что прижался носом к щеке Кита, стараясь уловить дыхание. Оно все еще теплилось на бесцветных губах. — Живи, — попросил Широ. — Пожалуйста, живи, Кит… Ведь они впервые поменялись местами. То, что чувствовал Широ, было ужасным и тяжелым, разъедающим внутренности страхом за чужую жизнь, ставшую бесценной за последние годы. Как же чувствовал себя Кит каждый раз, когда Широ объявляли мертвым, он пропадал или умирал в космосе, заточенный в астральное сознание Льва или капсулу? — Я не смогу без тебя, — прошептал он, прикрыв слезящиеся глаза. — Ты мое все!.. Слишком много песка и пыли. Слишком страшно потерять Кита. — Широ? — раздалось совсем тихо, на выдохе. — Широ, — повторил Кит, слабо улыбаясь. — Я…

***

В небольшой палате, выделенной Киту, было светло и чисто. Гудели приборы, на стене светился плоский экран с полным описанием состояния пациента и историей болезни. За те несколько часов, что Широ безвылазно провел в четырех стенах, дежуря у кровати, он наизусть запомнил текст и знал о здоровье Кита больше, чем о своем собственном. Вот и сейчас он стоял напротив экрана, бессознательно перелистывая электронные страницы. Остальные помогали Гарнизону, правительству и прочим руководящим инстанциям разгребать проблемы, ожидаемо навалившиеся после разрушительной войны. Сам Широ даже толком не спал после того, как ребята нашли их с Китом неподалеку от Черного. Он успел принять душ, переодеться в чистую одежду и быстро закинулся тем, что попало под руку в больничной столовой. Слишком сильно спешил оказаться рядом с Китом. Погруженный в мысли, Широ пропустил момент, когда Кит открыл глаза. Развернувшись от экрана, он поймал на себе цепкий, внимательный взгляд и в пару шагов оказался около кровати, опустившись на ее край. Киту повезло. Он отделался ушибами и сотрясением после падения, потеряв сознание от переизбытка адреналина и недостатка кислорода в крови. Кабина пилота и правда была защищена лучше, чем остальной истребитель. Широ нащупал теплую ладонь, аккуратно сжал пальцы Кита, всем телом ощущая легкость и головокружительную радость. — Ты здесь, — хрипло сказал Кит. — Конечно, — согласился Широ. Будто бы он мог находиться в другом месте. — Со мной. — С тобой. Кит прикрыл глаза, отворачиваясь от Широ. Его кожа больше не казалась бесцветной и бледной, на щеках даже появился легкий румянец. Он слабо сжал пальцы Широ в ответ и сказал: — Я тоже не смогу без тебя. Между ними повисли признания, которые оба слышали и помнили, но пока не решились произнести вслух. С этим… можно было работать. Широ наклонился, чтобы поцеловать Кита. Разумеется, Кит ответил на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.