Хозяин (Pining!Широ/Кит). АУ без Вольтрона, юмор
9 декабря 2018 г. в 17:30
Примечания:
Было написано для Леса. Ты со всем справишься!
Широ никогда не откладывал на завтра то, что можно сделать сегодня.
Важная поправка!
Это касалось учебы, работы, каких-то бытовых дел по дому, но никогда — личной жизни. Видимо, в тот момент, когда кто-то сверху распределял между людьми полезные коммуникативные навыки, Широ летал в облаках или отжимался.
Не то, чтобы он был совсем плох в сердечных делах…
Честно говоря, он был в них хуже, чем отвратителен: никогда не понимал, где заканчивалась дружба, и намеки приобретали иной характер, несли более интимный подтекст, касались лишь двоих и означали больше, чем «Ты мне как брат».
Как брат!
Наверное, нормальные люди, которые не являлись родственниками, перед расставанием на пару дней, не стояли в тесных объятиях двадцать минут посреди шумного терминала аэропорта; не принюхивались к свежему запаху чужого одеколона в распахнутом вороте куртки; не утыкались носом в густые, черные как смоль волосы, мягкие и гладкие на ощупь…
Ох, хватит!
«Что ты делаешь?»
Ни «Привет», ни «Как дела, Кит? Это я, Широ, и я очень по тебе соскучился!», а глупое и безликое «Что ты делаешь?».
Катастрофа.
Широ со шлепком стукнул ладонью по лицу. С горя, не рассчитав силы, он хорошенько приложил себя по лбу и поморщился, отложив телефон в сторону, чтобы не ждать в напряжении, когда Кит прочтет сообщение (подумаешь, что седьмое за последние пару часов).
На столе громоздилась стопка документов и отчеты, которые лучше бы закончить сегодня; электронные часы над дверью показывали 6:50 вечера, а значит до конца рабочего дня оставалось чуть больше часа.
Широ откинулся в кресле, раздраженно потерев виски. Телефон на краю стола коротко завибрировал, сообщив о новом входящем сообщении; рука потянулась к нему раньше, чем Широ себя отдернул. Разблокированный экран приветливо мигнул фотографией: на ней Широ обнимал Кита за плечи, широко улыбаясь и смотря прямо в камеру, а взгляд Кита был как-то по-странному обращен на Широ, но задумываться подолгу о том, чтобы это могло значить, не получалось. Широ приказывал себе остановиться и не придумывать, что это может значить что-то большее, чем они уже имели. Ведь Кит его лучший друг. Ведь сам он Киту — как брат.
«Хозяин».
Это было самое странное сообщение, которое Широ когда-либо получал в своей жизни, и не только потому, что оно пришло от Кита. Тем более от Кита!
«Что?»
«Мне нужен хозяин».
«Что?»
Если бы сообщения передавали тон, то второе «Что?» Широ прозвучало бы растерянно и беспомощно.
«Мне нужен хозяин», — снова переслал Кит. «Я сейчас занят, Широ. Наберу позже».
«Не забудь поужинать!»
«И поменяй постельное!»
Вопреки тому, что хозяин вроде как понадобился Киту, его указания говорили об обратном, и Широ совсем растерялся.
— Но, — пробормотал он, подтянув к себе последнюю папку с отчетами.
Кит. Это все был Кит.
И ему зачем-то потребовался хозяин.
Говорило ли это о пристрастиях Кита? Возможно, о его тайных фетишах? А вдруг он кого-то нашел себе, пока находился в командировке, и теперь подготавливал почву, чтобы сообщить об этом Широ? Например, о том, что Киту все это время требовался хозяин; он, наверное, предпочитает БДСМ (и как только Широ этого не замечал?); и теперь кто-то будет жить с ними третьим, а Кит переберется с этим «третьим» в пустующую гостевую спальню и теперь не будет будить Широ по утрам хрипловатым со сна шепотом в самое ухо.
От мысли, что Кит нашел себе хозяина, и приедет вместе с ним в их с Широ квартиру, стало тошно. Металлическая ручка, которую Широ удерживал в пальцах, со скрипом согнулась пополам.
Если Киту требовался хозяин, чтобы стать счастливее, Широ был готов стиснуть зубы, натянуть на лицо самую приветливую улыбку и свыкнуться с мыслью, что Кит предпочитает БДСМ (нет, ничего плохого в БДСМ Широ не видел, в отличии от безликого и неприятного хозяина, которого Широ пока еще не знал, но уже испытывал очень сильную неприязнь и, кажется, ревность).
Главное, чтобы Киту было хорошо. И неважно, что это «хорошо» ему будет делать не Широ.
Ведь неважно же?
Хозяин.
Когда электронные часы над дверью показывали 8:30 вечера, Широ все еще находился в офисе. Он закончил с отчетами, пересмотрел расписание и разобрался с рабочими вопросами на ближайшие два дня. Возможно, так сказывался стресс (последний отпуск он брал в прошлом году) или другой стресс (Господи, Киту нужен был хозяин, и он сказал об этом Широ, находясь в командировке, через смс!).
Телефон протяжно завибрировал. Широ, поколебавшись, принял входящий вызов.
— Хей, — поздоровался Кит.
Звук его голоса моментально сковал внутренности. Широ беспомощно приоткрыл рот, отложив в сторону погнутую ручку, что до сих пор удерживал в пальцах, и ответил.
— Хей.
— Что случилось? — тут же взвился Кит, словно ощутив через расстояние настроение Широ. Точнее, его полное отсутствие. — Ты… ты поужинал? Все в порядке?
— Кит, — от неприкрытой тоски и отчаяния в собственном голосе Широ сморщил нос.
— Широ, — медленно проговорил Кит. — Ты меня пугаешь. Что случилось?
— Я…
— Ты? — после затянувшейся паузы нетерпеливо подтолкнул Кит.
— Я не знал, что ты любишь… так. Не знал, что тебе требуется. Извини… я… Хозяин? Если это сделает тебя счастливым, то… можешь привезти его к нам, — бесцветно произнес Широ.
— Ох. Ты серьезно? Широ, ты… я думал, ты будешь против. Я же толком ничего не объяснил…
— Не надо ничего объяснять, — Широ словно забивал гвозди в невидимую крышку своего несуществующего (пока что) гроба. Видимо, он оказался прав.
Выходит, он совсем не знал Кита, раз не замечал его потребностей все время, что они жили вместе.
Значит, Киту и правда нужен хозяин.
— Я никогда не буду против, если что-то, — или кто-то, — сделает тебя счастливым.
— Он тебе понравится!
Он.
Мир Широ рухнул вниз, рассыпался на миллион осколков, а сердце больно сжалось в груди.
— У него есть документы, он чипирован и привит, вроде как… — Кит замолчал, шепнув мимо трубки: «Подожди!»; послышалось, как зашуршали листы бумаги, и кто-то на фоне звонко тявкнул. — Его зовут Космо! Хороший мальчик. Сидеть! Широ, у тебя же нет аллергии на собачью шерсть?
— Что? — переспросил Широ.
— Надо было нормально объяснить, — проворчал Кит. — Я тут случайно забрел в собачий приют — он (случайно!) располагается неподалеку от отеля, где меня в этот раз поселили, и Космо… у нас, вроде как, связь с первого взгляда. Мне нужен был хозяин для него. Он… хороший, Широ. Я помню твою медицинскую карту. Вроде там не значилось аллергии на шерсть? Поэтому… Космо бы усыпили через пару месяцев, если бы его никто не забрал, и я решил, что…
— Подожди, — попросил Широ. — Тебе нужен хозяин? — уточнил он.
— Да, — согласился Кит.
— Потому что ты хочешь завести собаку?
— Да. Если ты не против.
— Я не против! — с облегчением воскликнул Широ.
— Спасибо, — по голосу явно чувствовалось, что Кит улыбался. — Ты самый лучший.
— Ну, — Широ смущенно потер нос, прижимая телефон к уху. — Я рад, что это с самого начала было про собаку.
— Что?..
— То есть… тебе требовался хозяин, и я уже решил, что чего-то не знаю о тебе, и…
— Широ?
— Кит.
— Ты поужинал?
— Нет.
— Ты не дома?
— Нет, задержался в офисе. Надо было закончить с отчетами, и…
— Я соскучился, — тихо произнес Кит.
Широ тоже.
А что тут такого?
Они с Китом учились вместе, работали вместе, жили тоже вместе, и дело было даже не в том, что без Кита (который, вроде как уехал всего на неделю) Широ приходилось заказывать еду на дом, потому что готовил в их холостяцкой обители Кит; и не в том, что без Кита было грустно вечерами, и по утрам — тоже. Некому было сварить Широ кофе или помассировать затекшие после рабочего дня плечи; никто не напоминал ему, что пришло время перекусить или пойти спать и, самое ужасное, никто не будил его по утрам хриплым шепотом, пахнущим мятной зубной пастой, прямо в ухо — так ведь поступают лучшие друзья, когда живут вместе? По утрам Широ тоскливо прижимался щекой к пустующей подушке Кита, закрыв глаза. Размеренное дыхание помогало ухватиться за обрывки воспоминаний, а подушка, простынь и одеяло, впитавшие в себя запах Кита, создавали иллюзию, что он здесь, рядом, только выбрался из кровати и уже готовит завтрак на кухне.
— Не забудь поужинать. И — постельное белье, Широ, — про него тоже не забудь. Буду с Космо через два дня.
Широ давно стал взрослым и самостоятельным человеком, обычно — не терпящим чужих наставлений, но забота Кита всегда была приятна. Это означало, что Кит небезразличен. Наверное.
— И еще. Что бы ты там себе не надумал, — как ни в чем не бывало добавил Кит весьма будничным тоном. — Мне, лично мне, не нужен хозяин.
Широ показалось, он видит наглую ухмылку, тронувшую губы Кита.
— У меня есть ты, — закончил Кит. — И мы еще вернемся к этому разговору.
Когда Широ отложил в сторону отключившийся телефон, щеки почему-то горели, а внутренности стянуло от предвкушения.