ID работы: 6541760

Любовь по переписке.

Гет
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Мэрилин. Сегодняшняя ночь выдалась очень дождливой, холодной. Серые тучи полностью закрыли луну, огромные капли со звоном разбивались об оконные стёкла, где-то за городом гремело, вдалеке сверкали молнии. Идеальная погода и время для размышлений. Вот только до подоконника мне, к сожалению, не добраться. Ноги очень болят. Повернулась на спину... Белый потолок... Ничего интересного. Кто-то за стеной храпит. В коридоре бегает медсестра. На улице воют собаки. Бедные... Они, наверное, совсем замёрзли. Вот бы спуститься по лестнице и открыть им двери. Согреть их хотя бы пару минут, показать, что им кто-то может быть рад, что и о них кто-то может и хочет позаботиться. Повернула голову к окну... Звезды... Боже, как они красивы! Когда-то давно мама говорила мне, что звёзды — это слёзы ангелов. Одна слеза — один человеческий грех, а если звезда падает, значит, человек исправил, искупил свой грех. Эх, как де всё-таки прекрасно, что я именно на последнем этаже. Здесь так высоко, весь Петербург будто на ладони. Я люблю смотреть на него, когда могу встать. Звук уведомления на телефоне... Алекс... — Привет, Лисёнок. Доброй ночи. Прости, не смог дождаться утра, чтобы написать тебе. Безумно хочется поговорить. Улыбка... Должно быть, он милый. Там, в реальной жизни. — И тебе доброй ночи. Глупый ответ, но чего-то большего не хочется. Слишком тянет на душещипательный разговор и слёзы. Нет, не стоит. Обычно люди пытаются пожалеть собеседника, а я не люблю, когда жалеют. — Почему не спишь, принцесса? — Кошмары. Обычные рядовые кошмары. — Не стоит их боятся. Они ведь нереальны. — Да. — Думаю, тебе стоит поспать. Ложись, укройся одеялом, включи наушники и слушай. Прислал голосовое сообщение... — Девочка, живущая в сети...— Мягкий бархатный тембр окутал меня лучше самого сладкого сна. Я чувствовала, как чьи-то тёплые руки обвивают меня сквозь надвигающуюся дремоту. Это было так прекрасно, что не передать словами. Ощущения почти свели меня с ума, и я, крепко прижав к себе, маленького плюшевого мишку, прошептала: — Алекс. — Спи, мой Лисёнок, сегодня я охраняю твой сон. POV Александр Плохая погода в Подмосковье — не редкость. Дожди, грозы, холода — типичная погода для того места, в котором я обитаю. Впрочем, для такого романтика, как я, такая обстановка очень даже подходит. Самое верное средство в такое время — впасть в меланхолию, завалиться на диван и включить песни Земфиры. Интересно, почему такой вид отдыха ещё не внесён в реестр услуг туристических компаний? В Питере, должно быть, сейчас солнце. А впрочем, неважно, ведь там, где живёт такой человек, как мой Лисёнок, всегда солнце, независимо от погоды. Ох, как бы мне хотелось написать ей хотя бы несколько строчек, но она уже спит, не стоит ей мешать. Звучит глупо, но сегодня ночью я почувствовал её. Впервые ощутил то, что не где-то там, за сотни километров, а здесь, рядом. В голове всплыла картинка — белые стены, неудобная кровать с жёстким матрасом, в углу какой-то странный аппарат и огромное окно, из которого видно звёзды. Они такие яркие и близкие. Хочется коснуться, сорвать одну из них и держать в руках, пока она не погаснет. А в детстве моя няня говорила мне, что звезда — это жизнь, гаснет звезда — гаснет жизнь. Тогда я спросил её, какая из всех этих звёзд — моя. Она ответила, что моя звезда — самая маленькая, и её ещё нельзя заметить, но потом, когда я вырасту, я обязательно её найду. Интересно, а какая звезда принадлежит моему Лисёнку? Мне кажется, что тогда я видел именно её. На той кровати лежала девушка. Бледная, с большими, уставшими зелёными глазами и рыжими волосами. Она улыбалась и смотрела в небо. В её глазах отражался космос. Господи, никогда ещё я не чувствовал себя ещё более счастливым и влюбленным. Хотелось закричать об этом на весь мир, но единственное — что было возможно, встать на колени и целовать её бледную руки, шепча что-то о том, что сегодня ей нечего бояться. Поскорее бы пришло время этой поездки в Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.