Часть 6
13 августа 2018 г. в 17:04
Примечания:
Мне тут пришла в голову идея написать вторую часть к фанфику «Иное чувство». Как думаете, стоит? Оставляйте отзывы. Ваш С.В.
Звёзды, как большие белые бусины, рассыпались по тёмно-синему ковру неба, ночные птицы, ещё не успевшие улететь на юг, устроились на раскидистых ветвях старого дуба в саду, ветер мелодично заиграл в листве высоких деревьев у забора. Я уселся на широкий подоконник в моей комнате и посмотрел на полную луну. Она, как императрица в пышном серебряном одеянии танцевала в окружении маленьких фрейлин, а тёмные в ночи облака казались сейчас галантными кавалерами в чёрных костюмах и фраках. Они кружили, будто в вальсе, и я даже невольно начал слышать музыку. Раз, два, три… Раз, два, три…
Иногда забавно представлять такие картины. Весь мир вокруг в такие минуты оживает, начинает играть яркими красками, всё вокруг становится таким понятным и ощутимым. Ощущение счастья, полёта, свободы захватывает с головой, и ты летишь над землёй как птица и удивляешься, как раньше ты жил без этого.
Но ночь проходит, наступает утро, начинается рабочий день. На смену романтике приходит рабочая нагрузка, а с ней стресс и усталость, и поэтому многие ограничиваются желанием доплестись до кровати и, не обедая, завалиться спать и проспать часов двенадцать, а ещё лучше на двадцать четыре.
Я достал из кармана телефон и вышел в Интернет. Мой Лисёнок был в Сети.
— Привет. Надеюсь, ты не спишь не из-за меня?
— Нет, я смотрю на небо. Сегодня безумно красивая луна.
— Согласен.
Тучи снова спрятали за собой лунный свет, и я прижался лбом к стеклу. За окном плескалось целое море из листьев. Днём оно переливалось всеми оттенками красного, оранжевого и жёлтого, но сейчас, в темноте, казалось тёмно-фиолетовым, даже чёрным. Хотелось открыть окно и дышать прохладным и свежим ночным воздухом так долго, до одурения, пока не заболит голова.
— Чудесная ночь.— Написал я, улыбаясь так широко, как, наверное, никогда не улыбался. — Так ясно и чисто, почти как летом. Хочется выйти на улицу и до утра валяться в траве, здорово, что она ещё не успела пожухнуть.
— Да, действительно, просто отлично. А я вчера в парке гуляла. Там так красиво. Всё разноцветное, яркое, и по небу журавли клином летят. Не дать, не взять, волшебство.
— Ещё какое. Лишь бы эта магия ещё две недели продержалась, пока я не приеду. Думаю, в таких цветах Питер будет ещё более краше, чем обычно.
— В октябре, всё обычно опадает.
— Жаль.
Где-то в соседнем дворе завыли собаки. Так долго, протяжно, как волки воют на Луну. А если закрыть глаза, можно представить, что ты затерян в глухой тайге, в маленьком домике лесника, за стенами которого начинается непроходимый лес, в котором бродят свирепые лохматые хищники. Атмосфера как в той самой песне «Лесник» у «Короля и Шута».
— Но ведь есть же у Питера и другая романтика. Романтика «прокуренных подъездов», ну или парадных, как вы говорите. Ты когда-нибудь слышала группу «Нервы»?
— Нет. А о чём они поют?
— У них есть песня «Плакали». Мне кажется, она идеально подходит под всю атмосферу Петербурга. Послушай, может быть понравится.
Тёмное небо опустилось ещё ниже. Кажется, надвигается гроза, а впрочем, мне это даже нравится. Здорово засыпать под звуки дождя за стеклом, можно подумать о своём, что называется, о вечном. И так до самого утра, благо, завтра выходной.
— Ты не устала? Уже довольно поздно.
— Да нет, всё хорошо.
— Когда я приеду, мы прогуляемся по набережной?
— Не стоит. Я не очень-то люблю гулять.
— Тогда, может быть, посидим в кафе? Или, если хочешь, сходим в боулинг? Не хочу хвастаться, но я неплохо играю.
— Поверю на слово. Ты знаешь, Алекс, ты очень хороший, но встречаться с тобой я не буду.
— Почему?
— Потому что. Я люблю общаться виртуально, а реальный мир… Он не для меня.
— И это твоё окончательное решение?
— Да.
Я был расстроен, но попытался мыслить более или менее разумно. Если она не хочет встретиться со мной, пусть так, я не могу приказать и внушить ей это. Да, я буду настаивать на личном знакомстве, но думаю, не стоит делать это так рьяно. Должно быть, я слегка напугал её этими просьбами.
— Хорошо. Но ты ведь понимаешь, что я буду настаивать на этом?
— Настаивай. Моё решение такое же твёрдое, как гранитный утёс.
— Ну-ну. Тем не менее, я надеюсь, что наше общение продолжится независимо от твоего решения?
— Да. Но давай продолжим его завтра. Нам всё-таки пора баиньки.
— Ты права. Ну, тогда может быть завтра в 11?
— Я не против.
Она вышла из переписки, а я так и остался сидеть на подоконнике в компании уже остывшего чая и овсяных печенек. За окном к тому времени началась настоящая гроза. Дождь, как сумасшедший, барабанил по стеклу, молнии светили так ярко, что всё вокруг было видно словно днём, а гром практически оглушал.
Немного полюбовавшись на грозу, я лёг в свою постель и закрыл глаза. Конечно, настроение моё было несколько подпорчено, но спать хотелось куда сильнее, чем размышлять о том, почему она так решила.
Мне снилось, будто бы я вдруг стал удивительно лёгким и, открыв окно, вылетел на улицу. Я плыл над Москвой, любуясь её огнями, заглядывал в окна многоэтажек и кажется, напугал какого-то типа, который неизвестно зачем высунулся в форточку.
Но мой путь лежал дальше, в Петербург. Я подумал., что, должно быть, буду добираться до цели несколько часов, но сильный ветер подхватил меня и быстро понёс в сторону Ленинградской области.
Долетели мы примерно за два часа. Подо мной проносились прекрасные каналы, разводные мосты, широкие площади. Я с улыбкой глядел на Зимний Дворец, но задерживаться здесь не собирался. У меня была чётко поставленная цель.
Я полетел на окраину города, в северную сторону, в серое многоэтажное здание с неяркой голубоватой вывеской над дверью: «Центр реабилитации жертв аварий и катастроф.»
Мне нужен был последний этаж, третье окно слева. Я подлетел к нему и осторожно постучал по стеклу. Внутри что-то пошевелилось, и кто-то медленно забрался на подоконник. Окно открылось, и я увидел красивую девушку. Она улыбнулась и притянула меня к себя.
— Саша! Я не думала, что ты придёшь.
— Но я пришёл. Хочешь полетать со мной, малышка?
— Хочу.
— Держись крепче.
Мы вместе летали над крышами, танцевали прямо в воздухе, держась за руки. Я чувствовал себя счастливым как никогда раньше. Но вдруг резкий звук будильника прервал этот чудесный сон.