ID работы: 6541760

Любовь по переписке.

Гет
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Звёзды, как большие белые бусины, рассыпались по тёмно-синему ковру неба, ночные птицы, ещё не успевшие улететь на юг, устроились на раскидистых ветвях старого дуба в саду, ветер мелодично заиграл в листве высоких деревьев у забора. Я уселся на широкий подоконник в моей комнате и посмотрел на полную луну. Она, как императрица в пышном серебряном одеянии танцевала в окружении маленьких фрейлин, а тёмные в ночи облака казались сейчас галантными кавалерами в чёрных костюмах и фраках. Они кружили, будто в вальсе, и я даже невольно начал слышать музыку. Раз, два, три… Раз, два, три… Иногда забавно представлять такие картины. Весь мир вокруг в такие минуты оживает, начинает играть яркими красками, всё вокруг становится таким понятным и ощутимым. Ощущение счастья, полёта, свободы захватывает с головой, и ты летишь над землёй как птица и удивляешься, как раньше ты жил без этого. Но ночь проходит, наступает утро, начинается рабочий день. На смену романтике приходит рабочая нагрузка, а с ней стресс и усталость, и поэтому многие ограничиваются желанием доплестись до кровати и, не обедая, завалиться спать и проспать часов двенадцать, а ещё лучше на двадцать четыре. Я достал из кармана телефон и вышел в Интернет. Мой Лисёнок был в Сети. — Привет. Надеюсь, ты не спишь не из-за меня? — Нет, я смотрю на небо. Сегодня безумно красивая луна. — Согласен. Тучи снова спрятали за собой лунный свет, и я прижался лбом к стеклу. За окном плескалось целое море из листьев. Днём оно переливалось всеми оттенками красного, оранжевого и жёлтого, но сейчас, в темноте, казалось тёмно-фиолетовым, даже чёрным. Хотелось открыть окно и дышать прохладным и свежим ночным воздухом так долго, до одурения, пока не заболит голова. — Чудесная ночь.— Написал я, улыбаясь так широко, как, наверное, никогда не улыбался. — Так ясно и чисто, почти как летом. Хочется выйти на улицу и до утра валяться в траве, здорово, что она ещё не успела пожухнуть. — Да, действительно, просто отлично. А я вчера в парке гуляла. Там так красиво. Всё разноцветное, яркое, и по небу журавли клином летят. Не дать, не взять, волшебство. — Ещё какое. Лишь бы эта магия ещё две недели продержалась, пока я не приеду. Думаю, в таких цветах Питер будет ещё более краше, чем обычно. — В октябре, всё обычно опадает. — Жаль. Где-то в соседнем дворе завыли собаки. Так долго, протяжно, как волки воют на Луну. А если закрыть глаза, можно представить, что ты затерян в глухой тайге, в маленьком домике лесника, за стенами которого начинается непроходимый лес, в котором бродят свирепые лохматые хищники. Атмосфера как в той самой песне «Лесник» у «Короля и Шута». — Но ведь есть же у Питера и другая романтика. Романтика «прокуренных подъездов», ну или парадных, как вы говорите. Ты когда-нибудь слышала группу «Нервы»? — Нет. А о чём они поют? — У них есть песня «Плакали». Мне кажется, она идеально подходит под всю атмосферу Петербурга. Послушай, может быть понравится. Тёмное небо опустилось ещё ниже. Кажется, надвигается гроза, а впрочем, мне это даже нравится. Здорово засыпать под звуки дождя за стеклом, можно подумать о своём, что называется, о вечном. И так до самого утра, благо, завтра выходной. — Ты не устала? Уже довольно поздно. — Да нет, всё хорошо. — Когда я приеду, мы прогуляемся по набережной? — Не стоит. Я не очень-то люблю гулять. — Тогда, может быть, посидим в кафе? Или, если хочешь, сходим в боулинг? Не хочу хвастаться, но я неплохо играю. — Поверю на слово. Ты знаешь, Алекс, ты очень хороший, но встречаться с тобой я не буду. — Почему? — Потому что. Я люблю общаться виртуально, а реальный мир… Он не для меня. — И это твоё окончательное решение? — Да. Я был расстроен, но попытался мыслить более или менее разумно. Если она не хочет встретиться со мной, пусть так, я не могу приказать и внушить ей это. Да, я буду настаивать на личном знакомстве, но думаю, не стоит делать это так рьяно. Должно быть, я слегка напугал её этими просьбами. — Хорошо. Но ты ведь понимаешь, что я буду настаивать на этом? — Настаивай. Моё решение такое же твёрдое, как гранитный утёс. — Ну-ну. Тем не менее, я надеюсь, что наше общение продолжится независимо от твоего решения? — Да. Но давай продолжим его завтра. Нам всё-таки пора баиньки. — Ты права. Ну, тогда может быть завтра в 11? — Я не против. Она вышла из переписки, а я так и остался сидеть на подоконнике в компании уже остывшего чая и овсяных печенек. За окном к тому времени началась настоящая гроза. Дождь, как сумасшедший, барабанил по стеклу, молнии светили так ярко, что всё вокруг было видно словно днём, а гром практически оглушал. Немного полюбовавшись на грозу, я лёг в свою постель и закрыл глаза. Конечно, настроение моё было несколько подпорчено, но спать хотелось куда сильнее, чем размышлять о том, почему она так решила. Мне снилось, будто бы я вдруг стал удивительно лёгким и, открыв окно, вылетел на улицу. Я плыл над Москвой, любуясь её огнями, заглядывал в окна многоэтажек и кажется, напугал какого-то типа, который неизвестно зачем высунулся в форточку. Но мой путь лежал дальше, в Петербург. Я подумал., что, должно быть, буду добираться до цели несколько часов, но сильный ветер подхватил меня и быстро понёс в сторону Ленинградской области. Долетели мы примерно за два часа. Подо мной проносились прекрасные каналы, разводные мосты, широкие площади. Я с улыбкой глядел на Зимний Дворец, но задерживаться здесь не собирался. У меня была чётко поставленная цель. Я полетел на окраину города, в северную сторону, в серое многоэтажное здание с неяркой голубоватой вывеской над дверью: «Центр реабилитации жертв аварий и катастроф.» Мне нужен был последний этаж, третье окно слева. Я подлетел к нему и осторожно постучал по стеклу. Внутри что-то пошевелилось, и кто-то медленно забрался на подоконник. Окно открылось, и я увидел красивую девушку. Она улыбнулась и притянула меня к себя. — Саша! Я не думала, что ты придёшь. — Но я пришёл. Хочешь полетать со мной, малышка? — Хочу. — Держись крепче. Мы вместе летали над крышами, танцевали прямо в воздухе, держась за руки. Я чувствовал себя счастливым как никогда раньше. Но вдруг резкий звук будильника прервал этот чудесный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.