ID работы: 6541977

Научиться жить заново

Слэш
R
Завершён
280
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3/6.

Настройки текста
Встречи прервала неожиданно длинная командировка. Конечно, полковник не предупредил об этом. Да и должен ли был? Они даже телефонами не обменивались, не обещали друг другу ровным счетом ничего. Только Тема все равно надеялся получить весточку, хоть клочок бумаги в двери или под дворником автомобиля. Права ему вернули практически сразу. Валентину Юрьевичу пришлось приложить немало усилий, чтобы работники разных ведомств закрыли глаза на отметку из психдиспансера в личном деле. Через день, как на смену парень приходил по известному адресу, в надежде однажды поцеловать не закрытую дверь. Судьба благосклонна по вторникам, после первого же звонка старые петли глухо скрипнули. Лебедев стоял в белой армейской майке с полностью перемотанным плечом. «Что это?» — у Артема к горлу подступил ком, больше он не мог ничего из себя выдавить. Мужчина совершенно буднично сказал, всего лишь пустяковое ранение по касательной. Для старого военного, который полжизни промотался по горячим точкам, действительно обычная ситуация. Однако для мальчишки, втянутого не в свою войну — это стало ударом под дых. «Ты не можешь быть так спокоен, — Тема хрипел ему прямо в лицо, держа за грудки, — меня это бесит». Четко ощущалось, как пацана колотит не на шутку. Валя с силой сжал тонкие запястья, пока чужие ладони не разжались, а голова не уткнулась в больное плечо. Немного покорежило от тупой боли, но отстраняться Лебедев не стал. Он втянул Артема в коридор, имея возможность захлопнуть входную дверь. Прошло больше 15 минут пустого стояния в полумраке под тиканье часов, пока парень не прервал тишину. «Было больно?» — его лоб касался шершавых бинтов. «Немного», — Валентин чувствовал кожей его горячее дыхание. Здоровой рукой он взъерошил светлые волосы на макушке. После последних неприятных событий они изрядно отросли. Так ему шло даже больше. Тема неуверенно сжал край майки обеими руками, боясь получить по ним. Ни через минуту, ни через две опасения не подтвердились. Появилась небольшая надежда на положительный исход. Теперь уже Артем приходил навестить полковника, а иногда ему доверяли сменить повязку. «Опять вы пропустили процедуры в клинике», — ворчал он себе под нос, разматывая бинт. «Не люблю больницы», — морщинки над переносицей мужчины стали чуть более заметны. Все-таки разница в возрасте у них значительная. Только душа отвергала всю иррациональность происходящего с ними, заставляя каждый день подниматься с жесткого матраца в однушке и первым делом хвататься за телефон. Настойчивость парня и аргумент «на всякий пожарный», сделали свое дело — номера телефонов были забиты в память. Лебедеву стало спокойнее, когда мальчишка приходил не с бутылками из супермаркета, а с фруктами и прописанными лекарствами. Он, конечно, мог сам купить необходимое, но Тема крайне настаивал на помощи. Что ж, отказываться глупо, лишний раз иметь возможность видеть голубые глаза с некой заботой и теплотой. Память у Вали хорошая, поэтому он прекрасно помнил, какими они становятся, когда их застилает злость вперемешку с сорока градусами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.