ID работы: 6541977

Научиться жить заново

Слэш
R
Завершён
280
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4/6.

Настройки текста
Дождь начался неожиданно. В конце осени он обжигал вперемешку с мокрым снегом. В руках Артем нес тяжелые пакеты, и зонта в них не наблюдалась. Ускоренный шаг ему не помог, только быстрее пронизал брызгами до нитки. «Тут это, ливень пошел», — парень улыбался широко под недовольным взглядом хозяина квартиры. Пока гость копошился со своими мокрыми кедами, Валентин Юрьевич вернулся из комнаты с аккуратно сложенными домашними вещами. «Тебе нужно высушиться. Полотенце в ванной на полке», — мужчина скрылся на кухне с одним из пакетов. Поднимать тяжести второй рукой ему запрещалось. Горячий душ совсем расслабил. Весь день Тема не имел возможности вырваться из гаража. После того, как он бросил пить, стал доступен для работы 24 на 7. Ремонт авто шел успешно и стал занимать практически полностью дневное время. Сегодня удалось сбежать пораньше, скинув последний заказ Русу. Пришлось наврать про неотложные дела, важные проблемы и прочую несуществующую ерунду. Не хотелось никому ничего говорить, объяснять ситуацию со всех сторон. Проще оставить неизвестность. А ребята сами додумают к какой бабе поехал, какая она по счету и почему так рьяно друган ее скрывает. Отражение в запотевшем зеркале показалось ему привлекательнее, чем обычно. Говорила когда-то Юлька: «Короткие стрижки — не твое». Сейчас, пожалуй, парень согласится с этим. При всем его несколько угловатом виде растрепанные пряди смягчали образ. Да и забывать ощущение большой горячей руки на затылке он не хотел. Одежда полковника Артему явно велика, и мужчина не смог скрыть смешок в кружке с чаем. «Ничего смешного, знаю, что худой», — реакция несколько возмущала, но не наносила обиды. Лебедев поставил перед ним такую же кружку. Теплая атмосфера воцарилась на некоторое время. «Рад, что пить бросил», — Тема поднял взгляд на собеседника, — «еще бы курить перестал». Ухмылка растянулась на все лицо: «Слишком правильным буду». Валя понимает, что никогда этот наглец таким не будет. Даже близко не приблизится к рубежу. Натура у него своенравная, да это и хорошо. Не сидели бы сейчас они в уютном комфорте, прояви мальчишка чуть меньше упертости. «Тогда выходи на балкон», — раньше от подобной фразы у закоренелого военного сводило зубы. Сейчас же далась исключительно легко. За разговорами Артем начал клевать носом от усталости. Его ждал знакомый коричневый диван и махровый плед. В спальне Лебедев размышлял, когда на смену раздражению от встречи с молодым человеком пришло тепло. Правильно ли вообще происходящее с ними? С другой стороны, что тут неправильного? Они поддерживают друг друга, коротают вечера, помогают в бытовых делах. Однако не отпускало в груди чувство, что все это не обычная дружба. Или полковник сам хотел искренне в такое верить. Наручные часы перестали тикать, закончился завод аккурат к полуночи. Сладкая нега прошла быстро. Непривычная тишина за окном несколько давила. У Теминого дома до утра ходили компании с веселыми девчачьими визгами и пацанским гоготом невпопад. А здесь чересчур умиротворенно. Не привык выходец из типичного Чертаново к такой роскоши, как спокойствие. Мысли одолевали разные: от одних — подорваться и уйти в гараж, ковыряться в деталях, до других — повернуть ручку соседней комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.