ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мойте руки, господа!

Настройки текста
      Тихая, совершенно не раздражающая, а создающая настроение музыка лёгкой волной разливалась по помещению небольшого уютного ресторанчика.       Трое сидели за столиком возле раскинувшей в разные стороны ветви пальмы, листая каждый свой экземпляр меню и сосредоточено выбирая среди множества блюд.       — Чего, Никит, глаза разбегаются? — оторвав от книжечки взгляд, спросил у мальчишки Данилов.       — Ага-а, — кивнул Власов, бегая взглядом по строчкам. Затем почесал затылок и, захлопнув меню, решительно заявил: — Я буду торт!       Маргарита улыбнулась, совершенно не удивившись такому выбору своего ребёнка. Вот если бы Никита сказал, что будет суп или хотя бы салат какой-нибудь — это бы вызвало у капитана неимоверное потрясение.       — Будет тебе торт. А ты ничего не забыл? — сразу не став сообщать сыну, что подобрала к его заказу ещё пару блюд, уточнила Рита.       — Неа, — сходу отозвался малец, качая головой. — А чего?       — А руки помыть?       Никита сначала надулся, не желая выполнять эту ненужную на его взгляд, процедуру. Потом нарисовал в голове вполне себе удачную идею. И наконец рукой указал в сторону Степана.       — Стёпа тоже не мыл!       Данилов на миг потерялся, что ему делать и как вообще быть, едва сразу же не помчался в сторону уборной, но в итоге поступил всё же иначе.       — Я мыл! — уверенно заявил капитан, вновь уткнув взгляд в книжечку меню.       — Не мыл!       — Мыл!       Рита лишь с улыбкой, некой долей осуждения и ожиданием того, чем же закончится эта сцена, наблюдала за своими любимыми мужчинами.       Дитё большое и малое пристального взгляда даже и не замечали, целиком и полностью погрузившись в свой «жизненоважный» спор.       — Скажи ему! — не имея других аргументов, и Никита, и Степан решили за поддержкой обратиться к маме и любимой женщине соответственно.       Они оба смотрели полными надежды глазами, выпрашивая занять каждый свою сторону.       — Давайте вы оба сходите помыть руки. Вдвоём ведь не так скучно, да?       — А ты? — снова хором отозвались в ответ Данилов и Власов, в четыре глаза выжидательно глядя на Маргариту.       — И я схожу, — решив, что дешевле будет согласиться, кивнула им капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.