ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Боулинг, или бег с препятствиями

Настройки текста
      — Всем привет! — воскликнул Данилов, появившись в лаборатории. Не требуя напоминаний, он взял первый попавшийся халат и накинул его на плечи.       — Привет, Стёп, — оторвавшись от экрана Ваниного компьютера, улыбнулась в ответ Маргарита. Тихонов с Белой просто приветственно кивнули. — Как дела? — мужчина уже было открыл рот, готовый ответить, но Власова вдруг вспохватилась: — Данилов, стоп! У тебя сегодня выходной. Ты не должен тут быть.       Отчего-то не спеша подходить ближе, Данилов так и продолжал переминаться с ноги на ногу где-то почти что в самых дверях. Так сказать, для быстроты эвакуирования и увеличения шансов выбраться живым.       — Где Никита? — поднявшись на ноги, спросила капитан, уже даже боясь слушать свои собственные внутренние предположения. — Что с ним?       — Да всё в порядке, — Степан попытался беззаботно улыбнуться. Но это у него плохо получилось. Совсем не получилось, если быть точнее. — Доктор сказал, что никакие жизненно важные части тела не задеты. До свадьбы заживёт!       — Что?! До какой свадьбы?! Какие жизненно важные эти… части тела?!       Власова держалась из последних сил: совершенно понятное волнение за ребёнка и резко накатившая злость на Данилова смешивались внутри в единое целое. И целое это было весьма и весьма опасно для окружающих, особенно для тех, кому «посчастливилось» попасть под «горячую» руку.       Предчувствуя это, Иван поспешил удалиться на безопасное расстояние, утаскивая вместе с собой и чересчур любопытную девушку, которая, по всей видимости, наблюдать за разворачивающейся сценой собиралась даже не из партера, а прямо со сцены.       — Рит, ты не волнуйся, — осмелился заговорить Данилов, хотя по взгляду возлюбленной и понимал, что до спокойствия… проще уж до Китайской границы доползти. — Уже правда всё хорошо. И Никитос, он… короче, парень рад: теперь в школу ходить не нужно. Недели четыре, — уже нерешительно добавил капитан.       — Данилов… — оглядываясь по сторонам, обратилась Маргарита. — Пока я не нашла что-нибудь тяжёлое, чтобы запустить в тебя, потрудись ответить на два вопроса: что произошло и где мой ребёнок?       Капитан на всякий случай попятился назад, оказавшись ещё ближе к выходу. Белая, стоя на лесенке второго яруса лаборатории, вытянула шею, чтобы лучше разглядеть происходящее, Ваня, следуя примеру, выглядывал из-за её плеча.       — Рита… Риточка, ты только не переживай. В больнице сказали, что это не самый серьёзный перелом, — Власова сделала несколько шагов навстречу капитану, последний в свою очередь сделал ещё один шаг назад. — Я тебе снимок потом покажу, там две небольшие белые полосочки на ноге. Ты сама всё увидишь, и поймёшь, что я не вру. И Никита тебе это подтвердит. Он тут, — Данилов махнул куда-то в сторону, — в буфете чай пьёт. Милая, поставь, пожалуйста, этот замечательный микроскоп на место.       — Где в театре вы умудрились сломать ногу? — стараясь не сорваться, уточнила Рита.       — Солнышко, понимаешь… — с каждой секундой теряя всё больше решительности, проговорил Стёпа. — Это не в театре случилось. Мы после спектакля в боулинг пошли, а там шар…       — Какой боулинг, Данилов?! — не выдержав, взорвалась Власова, и эксперты на всякий случай поднялись на ступеньку выше. — В прошлый раз Никита разбил себе нос, пытаясь сбить кегли. До этого тебе шишку поставил, когда на дорожку уронил. Я ведь тебя просила не ходить с ребёнком в этот дурацкий боулинг! Просила ведь?!       Данилов всё же выскользнул в коридор, решив, что лучшая защита — это дождаться, когда пыл любимой поугаснет, а потом только рискнуть явиться перед ней в полной красе.       — Данилов, молись, чтобы сына я встретила раньше, чем догоню тебя! — вслед капитану крикнула Рита и тоже поспешила покинуть владения экспертов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.