ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Своих не бросаем

Настройки текста
      — Привет, мальчики, — переступив порог ФЭСовского буфета, бросила собравшимся Власова и тут же перевела взгляд на Степана, обращаясь уже только к нему: — а Никита почему тут? — капитан и ответить не успел, как Рита, чмокунув сына в макушку, с вопросом на этот раз обратилась к нему: — в школе что-то случилось?       — Я себя чуть-чуть плохо чувствовал, и учительница сказала родителям позвонить, — принялся объяснять мальчишка, дожевав кусок своего щедро собранного бутерброда — на булочке в единое целое сложились и кусочки колбасы, и тоненькие ломтики сыра, и сочные колечки помидора, прикрытые зелёным листом салата. Маргарита ладонь приложила ко лбу сына, и Никита в тот же миг опроверг её предположение: — температуры нет у меня. Кашель только. И вот тут вот, — он помассировал шею, — горло болело. Но сейчас уже не болит. А медсестра сказала, что всё хорошо, и оно не красное. А Ирина Борисовна сказала, что если я хочу — можно родителям позвонить, и она домой отпустит, если меня кто-нибудь заберёт.       Субботин, расположившийся на диванчике напротив стола и наблюдающий за этим семейным разговором со стороны, улыбался, делая очередной глоток ароматного чая. «Ещё бы он не захотел, — пронеслось у Лёни в голове, — я бы тоже позвонил родителям, чтобы меня с уроков забрали».       — Никит, а мне ты почему не позвонил?       — Ты бы сказала: «не выдумывай и иди учись дальше». Поэтому я Стёпе позвонил, — объяснил Никита и, откусив от бутерброда новый кусок, принялся жевать его с великим удовольствием.       — Ну да, Стёпа добрый, Стёпа сразу забрал, — кивнула Маргарита, переведя на Данилова взгляд. Тот обезоруживающе улыбнулся и, разведя в стороны руки, пожал плечами.       — Да ладно, Рит, два урока всего пропустил, — подал голос Данилов, продолжая на дольки резать апельсин и складывать их на тарелку перед собой. — Музыку. Вот чего важного он может на ней пропустить? А когда горло болит, петь вообще не стоит. И математику. А с математикой у Никитоса всё в порядке, он и так хорошо знает тему, которую они сейчас проходят. И по олимпиаде, кстати, набрал больше всех баллов среди вторых классов! Ирина Борисовна сказала, что на линейке грамоту дадут.       — Молодец, — похвалила Рита, поцеловав мальчишку. — А раз ты плохо себя чувствуешь, может, и на футбол вы завтра не пойдёте? Дома лучше посидим, полечимся. А то стадион открытый, а завтра, говорят, ветренно будет.       — Мама, ты что?! Завтра важная игра, и болельщики своих не бросают!       — Рит, правда, — поддержал сына коллеги Лёня, понимая о важности предстоящего матча и футбола в целом и не желая терять компанию на завтра. — Завтрашняя игра может стать решающей.       — Если армейцы победят — всё, чемпионство досрочно наше! — поддержал единомышленников Стёпа, и Рита лишь улыбнулась, зная наперёд, что никакой иной реакции на её предложение быть и не могло. Эта троица почти что месяц назад собралась сходить на игру, они купили билеты, подготовили шарфы и футболки красно-синих цветов, общими усилиями нарисовали для Никиты плакат, и остановить их теперь мог разве что конец света — да и то только в том случае, если он успел бы разрушить стадион и оставить команды без стартовых составов. — Тем более мы вот, витаминами иммунитет укрепляем, — подвинув тарелку с нарезанными апельсинами на центр стола, добавил Данилов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.