ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Папа тебя любит

Настройки текста
      Власова, покачивая коляску тёмно-зелёного цвета, уверенным шагом направляется в сторону ФЭС. И когда уже до проходной остаётся всего несколько метров, и она, чуть замедлив шаг, лезет в сумку за пропуском, за спиной у неё раздаётся знакомый голос, окликающий по имени.       — Рита! — Субботин поспешно оказывается рядом с остановившейся напротив входа на территорию Власовой, улыбается подруге и мимолётно касается губами её щеки. — Привет. А ты чего здесь? Случилось что-то? — обеспокоенно уточняет он, в один миг став серьёзным.       Капитан легонько пожимает плечами в ответ на его вопрос, качает головой. Но тут же спешит объясниться, не давая товарищу повода начать выдумывать какие-нибудь версии.       — Стёпа звонил. Ничего не объяснил. Вообще как-то путано говорил. Единственное, что я поняла — попросил приехать в контору вместе с малышкой, — объясняет Рита и, кивнув на дочку, вертящую в руках любимого игрушечного зайца, невольно улыбается. — Лёнь, что у вас случилось? Данилова нигде по голове не били?       — Не били, — заверяет её старший лейтенант. — Но я, кажется, знаю, в чём дело. Слушай, пойдём в контору, а? Там сядем и спокойно всё обсудим. Тем более ветер холодный, и дождь, глядишь, опять начнётся, — Лёня недоверчиво косится на серые тучи, помня, как совсем недавно они с Даниловым в ливень «ползали» по парку. — Мариш, пойдём папу искать? — малышка улыбается ему в ответ и, выпустив игрушку из рук, хлопает в ладоши. — Пойдём, да? А зайка, смотри, убежал. Отдашь мне зайку? — Субботин пытается забрать лежащую на коленях игрушку, но девочка тут же сжимает её в ручках и что-то недовольное гулит в адрес крёстного.

---

      Данилов, как кажется — или не кажется? — со стороны, не замечает никого и ничего, что происходит вокруг. Он погружён в свой собственный мир, в котором существует лишь маленькая дочка, сидящая у него на руках, и живёт исключительно в этом моменте вселенной.       — Ты — моё золото, — говорит он малышке и чмокает её попеременно в щёчки и носик. Она гулит в ответ, машет ручками и всеми силами старается повторить поцелуи. Данилов лишь смеётся, подставляясь под её толчки носом и влажные от надувания пузырей губы. — Папа тебя любит, котёнок.       Субботину с Власовой остаётся лишь небольшими глотками отпивать ароматный чай из ФЭСовских чашек и заворожённо следить за разворачивающейся перед ними картиной. Рита даже забывает спросить у супруга, почему же он просил встречи — этот вопрос как-то сам собой уступил место немому любованию минут десять тому назад, когда капитан, столкнувшись с семьёй в одном из стеклянных коридоров, поцеловал Власову и, поспешно достав дочку из коляски, прижал её к себе.       — Рит, не оставляй только малышку в коляске без присмотра, — присаживаясь напротив жены и друга, просит вдруг Степан.       — Я и не оставляю. Стёпа, — Маргарита ладонью накрывает руку Данилова, протянутую к чашке, и заглядывает в глаза супруга, — Стёп, что случилось?       — У нас за два дня похищено два младенца, — вместо Данилова, губами прижавшегося к макушки дочурки, решает прояснить ситуацию Леонид и тут же ловит на себе взгляд Власовой: одновременно взволнованный и требующий дальнейших объяснений. — Мамы оставляют коляски без присмотра на пару минут, а когда возвращаются, малыша уже не находят. Радомира — это первый похищенный — нашли, он не пострадал. Второго мальчика ищем. И вот после второго похищения эти гады вышли на связь — разослали видео, где говорят, что они проучат всех матерей, бросающих коляски с детьми.       — Это кем надо быть, чтобы своего ребёнка одного на улице оставить? — по сути не требуя ответа, спрашивает Рита, переводя взгляд с Субботина на Данилова. Те лишь пожимают плечами.       — Чай хочешь? — спрашивает у Марины Данилов, когда девочка настойчиво тянет его за руку, держащую чашку, и открывает ротик. — Давай осторожно только, чтобы нам с тобой не облиться, — поднеся чашку к губам малышки, он легонько её наклоняет, помогая дочурке сделать глоток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.