ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Что ж такое?

Настройки текста
      Закрытый на время летних каникул детский садик славного города Готымска встречает капитанов неохотно. Если точнее — и встречать-то не желает. Калитка на пару с воротами ожидаемо закрыта, домофон разве что мелодией развлекает, стоит по пятому разу на кнопку нажать, а на территории и в окнах не обнаруживается даже малейшего человеческого движения.       Где-то внутри закрадывается подозрение, что мальчонка лет тринадцати, в области задержанный, в ФЭС доставленный и имени своего так и не сказавший, нагло соврал им, отправляя обратно в город, а не с точностью назвал, где же видел в последний раз их главного подозреваемого, пока что разве что на фотороботе запечатлённого. Но Данилов подальше их отгоняет, на небольшую кнопочку с пометкой «охрана» вновь нажимая.       — Кажется, нас тут не ждут.       — А я говорила, подозрительно это всё, — сквозь металлически прутья вглядываясь куда-то за ограду, отмечает Маргарита. — Даже если он и был тут — встретившись с нашим пацаном, явно сменил «лёжку».       — Это я говорил, — припоминает совершенно иное развитие событий капитан, не сводя с напарницы глаз. — А ты схватила ключи и в гараж поспешила. Едва меня не оставила.       В ответ Власова лишь пожимает плечами, разве что про себя бросая с налётом ядовитости что-то на подобии: «Кто-то просто собирался долго». Взгляд её всего на миг вспархивает в сторону чуть больше месяца как новоиспечённого супруга и вновь отправляется блуждать где-то по окрестностям.       В поле зрения попадет пустынная абсолютно улица (всё же удачно они прибыли в разгар какого-то праздненства в центре городка, спровоцировавшего приличный отток горожан с окраинных районов), вольготно вышедший с территории садика пятнистый кот, даже и не взглянувший в их сторону, и привычно высокий забор, словно ступеньками украшенный наклонными балками, в заметно сплюснутый ромб соединёнными.       — Ладно, что ты предлагаешь?       Рита в ответ пожимает плечами. А всего через миг, с собственными мыслями будто бы разобравшись, поднимает на капитана глаза, понижает чуть голос и заговорщицким тоном отмечает:       — Забор тут удобный.       — Нет, — поняв её план без лишних слов, качает головой капитан. — Рит, Рогозиной не понравится. Особенно если ей откуда-нибудь из администрации звонить начнут.       — Если начнут, если узнают… — передразнивает его тон Маргарита. — Сейчас быстренько посмотрим, и никто не знает. Особенно, если там никого нет.       — В самом здании мы всё равно не сможем проверить.       От слова вовсе не довольный планом супруги и воплощения его в жизнь не желающий поддерживать Данилов вроде как шепчет ей в ответ, но делает это с совершенно не похожей на максимально сниженный тон громкостью. Он собирается уже было сжать ладонью её руку, для верности оставляя возле себя и не к каким безумствам не подпуская, но успевает разве что окрестности взглядом окинуть, поведясь на донёсшийся откуда-то со стороны шум.       Власовой вот только мгновений этих хватает сразу на многое. Она в пару шагов преодолевает расстояние до ближайшего пролёта забора, ногу задирает на остреющий угол того самого ромба, чуть подтягивает руками и всего через какой-то миг уже перемахивает через добрые два метра.       — Рита! — всё так же отчётливо шепчет Степан, видя уже момент, как неугомонная напарница и обожаемая супруга в одном лице уверенно приземляется буквально в паре десятков сантиметров от бетонной клумбы в форме соты, но почему-то красного цвета. — Да что ж такое? — себе под нос бросает капитан, оборачивается вокруг собственной оси, убеждаясь в отсутствии прохожих, и всё же перемахивает через забор вслед за Ритой.

--

      — Внутри бы проверить, — как ни в чём не бывало негромко бросает напарнику Маргарита, когда они наконец пересекаются на территории опустевшего на несколько месяцев обычно шумного садика. Поднимает на него глаза, тут же встречаясь с не самым довольным взглядом, но от собственного плана отказываться не желает, ровно как и неправильным его хотя бы на йоту не считает.       — Я тебе там, — машет капитан рукой куда-то в сторону забора, — сказал, что в здании мы не посмотрим.       — Брось, Стёп, — отвлекаясь от заглядывания в убегающий куда-то вниз зарешёченный вход в подвал, выпрямляется в полный рост Рита. Она делает шаг ближе к своему капитану, заглядывает ему в глаза, словно бы загипнотизировать намереваясь, и ладошкой касается его груди, не то близостью своей одурманить его собираясь, не то карманы его ненавязчиво проверить спеша. — Я ведь знаю прекрасно, что у тебя всегда есть с собой наборчик отмычек.       — Вот это Рогозиной точно не понравится, — качает он головой. — Рита, у нас никаких оснований на обыск детского садика. А ты вообще хочешь в него незаконно проникнуть. Прислушайся, тут пусто, — разведя руки в стороны и чуть покрутившись, заявляет Степан.       Вот только Риту эта тишина, одним только пением птиц нарушаемая, не убеждает ровным счётом ни в чём. Она качает головой, лишь только про себя отмечая что-то, окидывает супруга быстрым взглядом и вновь решительно срывается с места, удаляясь куда-то за угол.       — Да что ж такое?! — злится Данилов, слова эти вновь бросая куда-то в пустоту и большим счётом себе под нос. Спешит всё за тот же угол трёхэтажного здания и Власову застаёт уже на одной ноге балансирующую на нескольких одна на одну сложенных не то плитках, не то обломках бордюра, за проржавевший отлив держащуюся и в помещение сквозь стекло заглядывающую. — Ты лезть туда собралась? Через окно?       Капитан бросает слова с абсолютным недовольством (если спросить у Риты в этот момент, она непременно скажет, что он ворчит), прищуривает глаза, на супругу глядя, но спешит в то же время расстояние между ними сократить да молниеносно талии её касается, придерживая на столь ненадёжном постаменте.       — Не дури.       — Так ты помочь мне не хочешь, — отзывается она сверху вниз, переводя на Данилова взгляд. — А я уехать, ничего толком не проверив, не собираюсь. Не мешай, Стёп. Я тебя нарушать неприкосновенность здания не зову.              — Так я тебя и пустил одну, — бросает он, не скрывая недовольства, и буквально стягивает любимую напарницу с шаткого возвышения. — Размечталась. Пошли уже твою дверь вскрывать, — тянет Риту дальше вдоль стены капитан, отмечая про себя, что она действительно прекрасно его знает, и на ходу уже выуживая из кармана отмычки. — Главное, чтобы загулявший где-то охранник в этот момент не заявился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.