ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пластика

Настройки текста
      Улыбчивая девушка, как бы невзначай расстегнувшая одну из верхних пуговок своей небесно-голубой блузки в первую же секунду, когда они с капитаном Даниловым остались один на один, чуть оттягивает её края вниз, увеличивая и без того граничащий с неприличием вырез, и когда принтер за её спиной замолкает, вытаскивает из небольшого лотка стопку распечатанных бумаг.       — А у нас, кстати, акция сейчас проходит, — как бы между делом отмечает она, наклоняясь за файликом. — Пришедшему на первый приём в любой будний день до конца этого месяца предоставляется скидка на увеличение груди в размере восьми процентов.       — Почему именно восьми? — на самом деле совершенно не заинтересованный этой информацией, попросту из любезности спрашивает капитан. Он бросает на девушку совершенно мимолётные взгляды, не замечая её обтягивающей юбки, не вдохновляясь глубоко расстёгнутой блузкой и вовсе куда более интересной находя объёмное растение, тонкие веточки которого свисают с верхней полки стеллажа, а листочки так и напоминают белостволые берёзки.       — Клинике восемь лет в этом месяце исполнилось, — поясняет администратор, наконец сложив все затребованные сотрудниками ФЭС копии документов. — Вот, здесь все нужные вам данные. А ещё возьмите наш буклетик.       Данилов наконец надолго концентрирует своё внимание на мило щебечущей девушке, но вопреки её надеждам смотрит исключительно в глаза, даже в мыслях не имя опускать взгляд ниже. Туда, где через распахнутые края виднеется розово-фиолетовый бюстгальтер, украшенный мелким кружевом.       — Да мне, знаете, без надобности как-то, — сжимая в руке протянутые бумаги, пожимает плечами Степан. — Не мой профиль. Или вы считаете, что увеличение груди — это как раз то, чего мне хватает?       Он спрашивает это с совершенно серьёзным лицом, не отводя глаз в сторону, и девушка заметно тушуется, попросту не зная, как реагировать и что вообще говорить капитану в ответ. Администратор мнётся, растерянно мечет взглядом, а после всё расплывается в её самой кажущейся глупой улыбке.       — Нет, что вы? — отмахивается она со смешком. — Знакомой, может, какой порекомендуете, жена ваша вдруг заинтересуется, — осторожно добавляет она, взметнув на вновь отвлёкшегося на «берёзку» капитана полный надежды взгляд.       — Моей жене без надобности, — буквально с ходу рубит Данилов, кажется, впервые с момента оставления его наедине с улыбчивой брюнеткой, порадовавшись, что Риты нет рядом. Иначе бы он наверняка сразу бы получил локотком в бок, поймал её сердитый взгляд, а после бы выслушивал напоминания о том, что она не то что не сказала ему «Да», но и вовсе не позволила задать вопроса, объяснив, что он слишком торопит события. — Да и знакомых, интересующихся такой темой, как-то нет.       У девушки глаза буквально потухают, растеряв все те яркие искорки надежды, что были ещё какую-то минуту назад. Она не спешит застегнуть пуговки на своей блузки, но после слов о супруге теряет уже всякую надежду заполучить внимание так приглянувшегося ей капитана.       — Напарнице тогда буклетик передайте, — с нотками безысходности в голосе предлагает она, пожимая плечами. — Мало ли, заинтересует. А то она, знаете, — понизив голос, девушка склоняется к высокой стойки администратора, словно бы опасаясь быть услышанной напарницей капитана, поднявшейся в кабинет главврача на втором этаже, — так на бюст мой поглядывала… с таким любопытством… Не просто ведь так, правда?       — Думаю, вам показалось.

--

      Едва только оперативники успевают выйти из дверей клиники пластической хирургии, Стёпа оказывается неумолимо близко к своей избраннице. Он оплетает рукой её талию, склоняется близко, словно бы намереваясь поцеловать, и пока Власова не успевает высказать ему своё возмущение, спрашивает:       — Рит, где твоя осторожность?       — Это не я тебя обнимаю, — буквально отмахивается словами капитан, ловко выскальзывая хоть и из уютных, но всё же совершенно не вовремя возникших объятий.       — Да я не об этом, — подходя к багажнику служебного авто, чуть хмурится капитан. — Ты так внимательно рассматривала блёстки-бусинки на кофточке администраторши, что та, едва ли не снять готовая свою блузку, решила, что ты бюсту её завидуешь и себе увеличить хочешь.       — Чего-о?       У Риты возмущение буквально пылает на лице. Она не сводит глаз с убирающего в багажник «волшебный чемоданчик» напарника, словно бы он своё собственное мнение ей высказал, а не поделился услышанным, и по пробежавшим по спине словно разрядом тока Степану ясно становится, что ничего хорошего в голове напарнице сейчас уж точно не формулируется.       — Я лишь передал её слова, — всё же разворачивается в её сторону капитан, чуть разводя руки в стороны. — С моим мнением они не имеют ничего общего. Чего нарассматривала-то, наблюдательная ты моя?       — У неё весь вышитый рисунок цел, а на месте убийства бусин целая россыпь.       — Не она, получается? — уточняет Данилов, сам пока не решив для себя, кажется ему администратор клиники перспективной подозреваемой или всё же не стоит тратить время на проработку этой версии.       — Но если она любит все эти висюльки-блестюльки, у неё наверняка множество кофточек со всем этим. А может, не только кофточек. И на какой-то из них вполне может не хватать украшений, — предполагает Маргарита. Она делает было несколько шагов в сторону водительского места, а после возвращается обратно, взметнув на избранника вопросительный взгляд. — Что, говоришь, она ещё про мою грудь сказала?       — Ритка, да перестань ты, — хмурится капитан. — Выброси из головы ерунду эту, всё у тебя прекрасно. Не смей даже думать о каких-нибудь пластиках, — с полной серьёзностью заключает Степан, окончательно сокращая между ними расстояние. Он накрывает руками её плечи, чуть сжимая ладони, заглядывает в поднятые глаза и со смесью искренности и уверенности в тоне утверждает: — тебе не нужно никаких изменений. Честное пионерское, — улыбается он, вопреки не так чтобы активным возражениям возлюбленной прижимая её к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.