ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Случай

Настройки текста
      В ходе розыскных мероприятий, проходящих не где-нибудь, а на промзоне одного из славных городков Подмосковья, заглянуть в автомобиль, казалось бы неприметно припаркованный между двумя бетонными плитами, что когда-то должны были стать стенами пристройки к заводскому цеху, кажется хорошей идеей. Но только до того момента, как виска касается холодный металл.       — Без глупостей, — заключает мужчина за спиной, опуская тяжёлую ладонь на плечо не туда полезшего незнакомца. Тот без лишних движений чуть поднимает руки. — А теперь медленно выпрямляешься и делаешь два шага назад.       Басистый голос даёт не терпящие возражений распоряжения, Данилов, не шевеля головой, косится в сторону прижатого к его виску пистолета, и послушно отстраняется от привлёкшей внимание машины. Взгляд сканирует окутанные серостью, местами развалившиеся цеха и сам не знает, на радость или на беду, не выхватывает ни единого человеческого силуэта.       — Будешь рыпаться и пытаться обернуться — вынесу тебе мозги.       — Мужик, да я случайно вообще забрёл, — пытаясь выглядеть беззаботно, опрометчиво бросает капитан. — По нужде. Тачку увидел… Кх, — не успевая закончить, Данилов сгибается, кулаком получая в бок.       — Я сказал: без глупостей. Фонарь брось, — отчеканивает неизвестный, и ФЭСовский фонарь уже через миг ударяется о битый кирпич под ногами. — Направо поворачивайся и шагай вперёд. Молча.

--

      Старенький, лёгкой ржавчиной у днища тронутый фургончик, припаркованный у некогда центральной проходной ударного предприятия, не привлекает особого внимания. Мало ли таких в одном из криминальных городков? Но ровно до того момента, пока через приоткрытые ворота не показывается напарник с поднятыми вверх руками.       Власова коротко выругивается едва ли не одними губами и для верности прижимается спиной к обшелушенной стенке, приседая за разлапистым кустом.       — На колени. Давай, шустрее, — подталкивает заложника в спину басистый мужик. — Если, конечно, пулю схлопотать не желаешь.       Влажный от недавнего ливня асфальт охотно делится с капитаном своим богатством, неприятно приклеивая брюки к его коленям. На миг Данилов даже жалеет, что на нём не куда более плотные — форменный. А после предполагает, что будь он не в гражданке — ещё бы там, у бетонных плит, получил бы десять грамм свинца.       — Не в нужный час тебе поссать приспичило, — вновь прижав дуло к виску капитана, отмечает захватчик. — И не в том месте.       — Да я… — самонадеянно порывается объясниться Степан, но вместо этого получает рукояткой в плечо. — А-а!       — Ты тупой, что ли?! Или бессмертным себя возомнил?       Захватчик уже собирается для верности и профилактики понятливости нанести ещё один удар, но не успевает даже замахнуться хорошенько. Слух выхватывает несколько шагов где-то совсем недалеко, взгляд выхватывает женский силуэт на противоположной стороне дороги, а ладонь крепче сжимает плечо заложника.       — А что здесь такое?! — не замечая будто бы пистолета, спрашивает она, преодолевая полосу газона перед проезжей частью. Делает вид, что присматривается и следующими своими словами заставляет захватчика усомниться в её адекватности. — Это у вас..? Да наконец-таки его убить кто-то собрался! — всплескивает руками Маргарита. — Мужчина, спасибо вам!       — Дамочка, шли бы вы.       — Да это ж муж мой, — всё так же стремительно приближаясь, продолжает она. — Бывший. Столько крови мне попортил, гадёныш! Вы не представляете. Я ему тресну только, не возражаете? А потом убивайте его, как хотите. Никому ничего не скажу.       Выбитый подобным поведением басистый мужчина только и глядит неотрывно на ненормальную, как он уверен, тётку, ослабляет хватку на плече Данилова, да и пистолет уже как-то не так твёрдо прижимает к его виску.       — Да уберите вы свою стрелялку! — не только выпаливает Рита, но ещё и крепкой рукой отбивает ладонь захватчика. — Выстрелите ещё, в самом деле. А у меня пальто новое. Мозгами муженька моего, — схватив рукой голову капитана и качнув в воздухе, не унимается она, — перепачкаете, куда мне его потом девать? Вы, что ли, химчистку оплачивать будете?!       Едва ли не секундного смятения злодея хватает для того, чтобы Данилов из нижней позиции лишил неизвестного равновесия, а наверху уже Власова впечатала того в бок фургончика, заламывая его руку за спину.       — Не рыпайся, — грозно отчеканивает она, сжимая в ладони рукоятку его же пистолета. — А то я тебе глотку прострелю. Стёпа?       — Нормально, — кивает он, перехватывая взгляд любимой напарницы и понимая всё без лишних вопросов. — Нормально, — повторяет, заламывая вторую руку злодея и защёлкивая наручники у того на запястьях. — Ты очень вовремя, Рит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.