ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Выставка

Настройки текста
      — Я чувствую себя неуютно, — признаётся напарнику Рита, не забывая дружелюбно улыбнуться и приветливо качнуть головой какому-то неизвестному седовласому мужчине, поздоровавшемуся с ними первым.              Они проходят в большой, ярко освещённый зал одной из столичных галерей, в этот час ещё только наполняющийся приглашёнными гостями. Помещение зонируют выдвижные стенды с картинами и небольшие тумбы со статуэтками, и между всеми этими частичками искусства со знающим видом прохаживаются редкие парочки и одиночки.              — Перестань, — шепчет ей Степан, правой рукой касаясь её ладошки, сжимающей его пиджак в районе левого локтя. — Простое открытие выставки. Мы всего лишь ждём человечка и наблюдаем.              — Да лучше б уж он на промзоне какой-нибудь должен был появиться. А не…              Не договорив желаемого возмущения, Рита запинается буквально на полуслове, вовремя замечая приближающуюся к ним странную парочку: пожилую женщину в изящной шляпке, с крупным тёмным камнем в перстне и опасно ровной спиной, и сопровождающего её молодого паренька в идеально отутюженном костюме, с чуть удлинёнными, к затылку залаченными волосами и взглядом, явно говорящим, что уже в следующий миг он готов куда угодно метнуться по любому её приказу. Проходя мимо них, капитан продолжает на другой лад:              — Прекрасное место подобрано. Да, дорогой? Так и чувствуется атмосфера искусства, неподдельного творчества. Она буквально витает в воздухе.              Данилов кивает парочке, улыбается словно им же, но спутница, всего лишь краем глаза видевшая его лицо, понимает отчётливо, что реагирует так он именно на неё, на её псевдо восторгающийся происходящим отзыв. Он тянет Власову в сторону ближайших картин и уверенно сбавляет шаг.              — Не всё же нам по промзонам бегать с пистолетом наперевес. К тому же, появись ты там в таком платье — собрались бы посмотреть все местные жители.              — Мне в нём неудобно, — пользуясь тем, что поблизости никого не наблюдается (статуэтка ангелочка, порхающего с флейтой в руках, ведь не в счёт), процеживает сквозь зубы Рита, борясь с желанием одёрнуть его подол или прикрыть спину.              Подбором нарядов для спецоперации заведовала Амелина, времени на согласования не оставалось никакого… поэтому если с Даниловым всё было ясно — дорогой костюм-тройка, в прокат выписанный через бухгалтерию, то Рита «пострадала» куда больше. Руководствуясь собственным вкусом и статусом посещаемого мероприятия, подобрала она чёрное платье длиной повыше колена, обшитое переливающимся на свету стеклярусом и довольно строго смотрящееся со стороны. Но только с лица. Непроглядно закрывающая область декольте ткань перетекает в оплетающий шею поясок, формирует широкие лямки и, не капли не доставая до позвоночника, убегает к пояснице, перетекая в обтягивающий бёдра подол.              — И вообще не нравится, — негромко продолжает она, некое подобие волны создавая плечами, но вместо Стёпиного согласия с её словами получает опустившуюся на оголённую спину его горячую ладонь и совершенно довольное:              — Ты прекрасно выглядишь.              Не забывая оглядываться по сторонам в поисках интересующего их объекта, судя по всему ещё не удостоившего вниманием ждущую своего открытия выставку, капитаны неспешно отдаляются в сторону следующей группы произведений искусства, будто бы со всем вниманием рассмотренную творческую зону предоставляя подошедшей со стороны даме в изумрудном колье.              Рядом оказывается молодой паренёк с объёмными, набок уложенными волосами, в буквально белоснежной рубашке, под воротничок опоясанной чёрной бабочкой и с наполовину превышающем длину юбки Ритиного платья тёмно-сером фартуком, туго оплетающем его пояс. Улыбается он, как во всяком случае кажется, даже своими цвета океана глазами и без лишних слов предлагает гостям угоститься шампанским. Данилов жестом отказывается, а Рита, чуть помедлив, всё же сжимает ножку бокала.              — Красивый намёк, — наблюдая, как Рита делает глоток игристого, едва уловимо кивнув, отмечает Степан, — что обратно за рулём снова я.              — Взамен я приглашу тебя в гости, — обезоруживающе улыбается Маргарита, кутаясь в его лёгких, никак не выбивающихся из общей атмосферы мероприятия объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.