ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сноровку теряешь?

Настройки текста
      Лифт одной из множества столичных новостроек замирает на месте, отключает и без того едва ли поддающуюся тому, чтобы быть услышанной музыку и послушно распахивает свои металлические дверцы, приглашая ступить на выбранный ранее этаж. Рита оглядывается по сторонам и, отыскав на небольших табличках номер нужной квартиры, уверенно делает шаг в сторону правой от себя серой двери.       — О! — завидев напарницу, восклицает Данилов с дальней стороны просторного коридора. — Я уж думал, ты меня тут одного бросила.       — Обрадовался или расстроился? — со смесью усмешки и серьёзности в голосе спрашивает у него Рита.       Стёпа делает каких-то неполных пару шагов от запертой двери и теперь не сводит с приближающейся напарницы глаз, словно бы не видев её непростительно долго и наверстать желая упущенное. Ей остаётся сделать ещё несколько шагов, чтобы оказаться рядом, и капитан, пожав плечами, всё же решает ответить:       — Знаешь, тебя не было не настолько долго, чтобы я успел разобраться в этом. Так что отвечу как-нибудь в другой раз, — в её же серьёзно-усмешливой манере отзывается Степан. — Что там тебе общительная соседка рассказала?       Вновь покрутив в руках свой неизменный набор отмычек, верой и правдой служащий уже не первый год, он возвращается к «колдовству» с дверью, точнее — с её замком. «Посвети», — передавая Рите фонарик, просит капитан и вновь возвращается к вопросу с соседкой.       — Ну-у, — протягивает Власова, словно бы припоминая недавний разговор у подъезда. — Рассказала, что дом ещё наполовину не заселён, что пожарная сигнализация в доме напротив регулярно срабатывает… про без малого десяток барбершопов на территории ЖК упомянула. А по делу… В расселённой пятиэтажке они с погибшей Ангелиной жили в квартирах друг напротив друга, кавалер у неё настойчивый и любящий распускать руки был, раза три они расставались, а потом опять сходились. Сказала, что недавно тут его видела, и был он весьма зол. Ребятам я информацию скинула — пускай ищут. А больше ничего стоящего.       — И на добычу этой информации ты потратила столько времени? — на первый взгляд совершенно неодобрительно хмурится капитан. — Сноровку, что ли, растеряла?       — Ты поговори тут, — хоть и видя хитрый блеск в родных глазах напротив, толкает напарника в плечо Маргарита. — Посмотрите на него.       — Да всё-всё, — расплывшись в улыбке, примирительно поднимает руки Данилов. — Понял я. Тебя просто привлекла серая красотка — та, что пиренейская овчарка Ангелининой соседки. Видела бы ты, как у тебя глаза заблестели, когда она из подъезда появилась.       И стоит только Рите расплыться в улыбке, подтверждая это и без того уверенное предположение, Данилов оплетает её плечи рукой, во второй всё так же сжимая отмычки, и касается поцелуем её слегка тронутой румянцем щеки.       — Так что там с замком? — заканчивая минутку нежности, спрашивает Рита, перехватывая взгляд своего капитана. — Мы в квартиру попадём сегодня?       — Да попадём-попадём, — уже в который раз освещая фонариком замочную скважину, вздыхает Данилов. — Хитрый какой-то замок. Нижний в два счёта поддался, а верхний — ни в какую.       — Что, Данилов, сноровку теряешь? — смеётся в ответ Рита, и в глазах её словно бы зажигается ничейный счёт. — А спорим, что я справлюсь с ним быстрее, чем ты найдёшь понятых?       Стёпа вскидывает бровь, с нескрываемым удивлением глядя на возлюбленную, и сам же у себя спрашивает в мыслях: когда это она успела научиться вскрывать замки и вообще держать в руках отмычки. Он уже едва ли не вытягивает перед собой руку, решая согласиться на предложенный спор. Но всё же тормозит себя.       — В чём подвох?       Власова пожимает плечами, не скрывая сияющей улыбки, запускает руку в карман куртки и буквально победоносно объявляет:       — Да у меня отмычка просто специализированная.       — Вот ты… — качает головой капитан, глядя на связку ключей в руке у напарницы. — Я тут битый час с замком вожусь, а тебя всё это время был ключ? Откуда?!       — Спасибо серой красотке, — улыбается Рита, делая шаг ближе к двери. — И, конечно же, её хозяйке, у которой Ангелина хранила запасной комплект ключей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.