ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Гвоздь

Настройки текста
      Непроглядная темнота окутывает капитанов с головой. Потускневшие фонарные лучи «разрезают» пелену словно нож масло, устремляясь куда-то вдаль, но в полной мере ситуацию это не спасает. Осматриваемое помещение буквально прячется за маскировкой, не позволяя даже на четверть рассмотреть обстановку.       Двигаться приходится едва ли не на ощупь.       — Стой! — почти что оглушая, выкрикивает Данилов. Отставляет руку в сторону, перекрывая напарнице дальнейшие путь, и Рита послушно замирает, едва успев переступить порог. — Стой, где стоишь, — почти что незаметно повернув голову в её сторону, бросает он себе через плечо.       — Что случилось?       Маргарита оглядывает захламлённое помещение перед собой, фонарём спешно освещая буквально каждый угол, но того, на что мог так отреагировать напарник, не замечает. Даже чего-нибудь отдалённо напоминающего опасный предмет не находит. Двинуться с места вот только всё так же не спешит, доверяя ему безгранично.       — Непредвиденная встреча с гвоздём случилась.       — Чего? — хмурится Власова, от слова вовсе не понимая, что же он имеет ввиду. Решительно делает всё же каких-то полтора шага и уже в следующий миг ухватывает Степана за плечо, намереваясь если не развернуть его к себе лицом, так хотя бы сдвинуть с места. — Стёпа!       От поставленной про себя задачи Рита отказывается буквально сразу. Ей одного только мига хватает на то, чтобы на повёрнутом к ней профиле напарника разглядеть во всех красках весь спектр пронзившей его боли. Она ослабляет хватку, руки не убирая с его плеча, опускает взгляд, прислушиваясь к интуиции, и отмечает, как Стёпа без лишних движений весь вес своего тела переносит на левую ногу.       — Ты серьёзно, что ли? — не то с неверием, не то с надеждой на идиотскую шутку, спрашивает она Степана. И по его болезненной гримасе после небольшого разворота на месте, по его перехваченному взгляду Рите становится с точностью понятно — он не лукавит. — Данилов, тебя как угораздило-то?       От привычной усмешки в её словах не слышится даже тени. Рита с обеспокоенностью вглядывается в глаза дорогого сердцу напарнику, то и дело поглядывает на его застывшую поверх какой-то прогнившей деревяшки ногу и всё так же продолжает сжимать ладонь поверх Стёпиной непривычно яркой рубашки — чего только не выберешь для прикрытия.       — Я просто шёл, — пожимает он плечами. — Точно так же, как ты, — добавляет капитан, в один миг встретившись с Ритиным взглядом, и под резонный немой вопрос, просто не способный остаться незамеченным, продолжает: — плохо смотря под ноги.       Свет фонаря озаряет теперь уже тёмный путь позади капитанов — тот самый, пройдя по которому они и оказались на пороге этой «заминированной» комнаты. Рита внимательнее вглядывается в пол и словно бы просчитать пытается, сколько же времени уйдёт на то, чтобы им вдвоём оказаться на улице.       — Вынуть нужно, — приподняв ногу и попытавшись получшее рассмотреть масштаб бедствия, отмечает капитан. — Не вечно же теперь с деревяшкой этой ходить.       — А если глубоко? И повредил что-нибудь, — нерешительно отмечает Власова. Она бросает быстрый взгляд в сторону и вновь поднимает на Стёпу глаза. — На свету смотреть нужно и с аптечкой в руках. Ты выйти сможешь?       — Как-нибудь выковыляю, — ни в чём не уверенно, пожимает плечами капитан, упираясь рукой в дверной косяк. — Слушай, ну теперь я хотя бы понимаю, что Тукаев не зря так носился с этой вакцинацией от столбняка. А то мало ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.