ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мальчишки

Настройки текста
      Когда мальчики уходят в магазин игрушек, вернуться они могут с чем угодно. И тут уже без разницы: сколько мальчикам лет, и что они планировали купить.       Как-то раз Стёпа с Никитой собирались пополнить автопарк, в детской занимающий целую полку (и это не считая танка размером с небольшого кота, функционирующего самосвала и башенного крана с вечно меняющимися грузами на стреле), а вернулись с огромной коробкой конструктора. Замок правда тогда строили втроём и абсолютно увлечённо.       В другой раз вместо робота-трансформера вернулись с новенькой моделью снайперской винтовки и плюшевым медведем. Оружию организовали даже сейф — картонный короб прямиком за отглаженными рубашками в шкафу. А Потапыча откомандировали следить за безопасностью в гаражном отсеке вместительного стеллажа.       Сейчас Рита, из раза в раз слышавшая, что их план невероятно чётен, а после видевшая, что вся эта чёткость где-то благополучно растерялась, даже и не пыталась предположить, какая же покупка получится у её мальчиков по итогу.       К тому же вещи сами себя не сложат, список продуктов не составится, и даже стандартная аптечка без помощи не соберётся, проверив в себе все сроки годности.       До полноценного начала отпуска остаётся меньше суток.

--

      — Ну что, купили свой катер?       — Ага, — на ходу сбрасывая с ног обувь, в один голос отзываются Стёпа с Никитой. Кивают вместе с тем головами, уже в следующий миг подняв на Маргариту свои взгляды, и светятся при этом совершенно как начищенные самовары.       Власова даже невольно проводит параллель с теми двумя, что из ларца. Разве что смешных шапок, так и напоминающих натянутые на головы носки (Никита во всяком случае заявил так, будучи поменьше), нет — чтобы те склонялись вместе с головами, добавляя веселья. Да и не одинаковы Стёпа с Никитой с лица, и куда способнее и сообразительнее тех, что из Тридевятого царства… но это, разумеется, только в плюс.       Разновозрастные мальчишки переглядываются, отчего-то на пару скрывая за спинами руки, и мыслями словно бы находятся где-то в непроглядной пелене предвкушения. Развивать события «здесь и сейчас» Рите приходится самой.       — Хвалитесь, — коротко почти что распоряжается она, на самом-то деле подпитываемая любопытством, что же пополнило Никитину коллекцию игрушек.       — Вот, — всё так же хором продолжают её любимые мужчины, вперёд вытягивая руки и, как видится во всяком случае со стороны, ещё пуще прежнего начинают сиять.       Власова на время словно бы дар речи теряет.       Или рассмотреть попросту желает покупки получше? А может и вовсе завидует?!       Взгляд сам собой переводится с крепко сжимаемого детскими ручонками огненно-оранжевого катера, зеленовато-жёлтыми звёздами дополненного по бортам, на уже на одной ладони, но всё так же трепетно, удерживаемый Стёпой насыщенно-чёрный с зелёными всполохами на носу. А вместе с Ритой на радиоуправляемые игрушки опускают глаза и Стёпа с Никитой. Словно бы не рассмотрели их со всех сторон, распаковав уже в машине.       — А… почему их два?       И резонный, казалось бы, вопрос вызывает у довольных обладателей транспортных средств абсолютное непонимание. Как будто бы мама и супруга не подлежащий обжалованию вердикт вынесла: финал Лиги чемпионов посмотреть они не смогут ни при каких обстоятельствах.       — А как мы иначе поймём, кто круче гоняет?! — разведя руками, буквально выпаливает капитан.       — Да, — моментально кивает ему в след Никита, серьёзного взгляда не отводя от не прячущей улыбки мамы. — Ты чего, мам, гонки никогда не смотрела? Мы на пруд пойдём, — с горящими от азарта глазами начинает рассказывать запланированное соревнование мальчишка, — от берега одновременно стартанём… в-ж-ж-з, — вырисовывает катером в воздухе ожидаемые манёвры, — и кто первый до другого берега доберётся, а потом вернётся, — тот победил.       — А на том берегу кто контролировать будет, что до нужной отметки ваши катеры добрались?       — Ты! — стройным дуэтом выдают Данилов с Власовым, эту часть своих соревнований успев хорошенько обдумать. О судейских полномочиях вот только немного иначе сообщают… но на это у них будет ещё целый отпуск.       — Шикарный план, — качнув головой, усмехается Маргарита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.