ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Брелок

Настройки текста
Примечания:
      — Дай мне один пакет, — просит возле машины Рита. И не просто просит, но уже и руку протягивает, готовая в следующий же миг сжать в ладони пёструю ручку.       Решившего вот только уже всё для себя Данилова переубедить подобным оказывается попросту невозможно. Как будто бы и не услышав её слов, капитан крепко сжимает в кулаках ручки и вытягивает из багажника пару объёмных пакетов.       — Не дам я тебе ничего, — заключает он для верности и с той же самой целью отходит от машины на несколько шагов. Будто бы предчувствуя ту самую мысль в голове Власовой — добиться своего не словом, а делом.       — Стёп.       — На обыск завтра поедешь — там пакетов и натаскаешься. И не только их одних, — резонно отмечает Данилов, удобнее перехватывая один из пакетов и невольно провожая взглядом захлопнутую напарницей дверцу багажника.       Все Ритины аргументы не то что разбиваются о его непреклонность, стеной в три кирпича выложенную, а ловко пресекаются на самом корню, не успевая даже во что-то стоящее вырасти. Данилов внимания, казалось бы, не обращает, а Рита, сильной и независимой привыкшая быть, разве что дырку в нём не просверливает, глаз в сторону не отводя.       — Всё, закрыли тему, — окончательно обрывая все попытки возмутиться, качает головой капитан. — И нечего на меня так смотреть. Как будто бы я в твоих способностях усомнился. Пошли, Рит, — слегка хмурится Степан, — ужин сам нас с тобой накормить не сможет.

--

       Лифт доставляет капитанов на нужный этаж за какие-то считанные мгновения, приветливо распахивает свои двери и, в отличие от вчерашнего вечера, не пытается прихлопнуть. Словно и правда давеча был попросту не в настроении.       — У тебя замок пальцем открывается? — если судить по тону, на полном серьёзе спрашивает у капитана Маргарита. Вспархивает на него взгляд, застывая у самой двери его квартиры, и мгновенно вгоняет Данилова в непонимание.       — Не-е-т, — протягивает он, хмурясь. — С чего бы? А! Ключи! — не дав Рите времени вставить какую-нибудь колкость, всё же складывает два и два Степан. Перехватывает пакеты поудобнее, буквально локтём пытается отодвинуть край ветровки… и всё же, не добившись результатов, встречается с Власовой взглядом. — В кармане.       Он вытягивает руку, как будто бы на другую группу мышц начиная упражнение, и молчаливый жест Рита понимает мгновенно. Ещё бы ей не разбираться в его пантомиме, не первый год всё-таки бок-о-бок работают.       Мгновение — и Власова уже запускает ладонь в карман его брюк, с какой-то совершенно не относящейся к ключам хитринкой заглядывая Степану не только в глаза, но и прямиком в душу. Он даже невольно в миг пересохшие губы смачивает, мысли её считывая без малейших сомнений.       Не отводит от возлюбленной глаз… и вздрагивает в тот же самый миг, когда дёргается Маргарита.       Связка ключей со звоном падает на плитку.       Ладонь почти что физически всё ещё морозит, на коже словно бы в самом деле ощущаются мелкие чешуйки, совершенно не о чём хорошем — на подобии птенчика или пёстрокрылой бабочки — не способные сообщить, и Рита взгляда на напарника даже не думает поднимать. Просверливает буквально в связке его ключей пару дырок и всё не прозевать стремится тот самый миг, когда переливающаяся на свету чёрно-золотая змея, волнами разложившаяся по полу, двинется с места. И не просто двинется, а прямиком в её сторону.       — Ты чего?       — Ты это специально?! — выпаливает она, на какие-то мгновения оторвав взгляд от непременно гадюки, кончиком хвоста крепко сжимающей колечко с ключами.       — Что «специально»? Всё в порядке? — всё с той же взволнованностью продолжает капитан и, отставив пакеты с продуктами на пол, оказывается совсем близко. Касается ладонью Ритиного плеча, безрезультатно пытается в глаза ей заглянуть и только после этого переводит всё же взгляд в сторону нервно отброшенных Маргаритой ключей. — Это просто брелок.       Очевидную данность Данилов отмечает с осторожностью, не то взрыва Ритиного опасаясь, не то от реакции её призадумавшись — а действительно ли змея неживая? И этот его тон, спокойствием отдавшийся в её подсознании, словно бы только и злит Власову, из лёгких объятий побуждая вырваться.       — Я тебе этот брелок…! — начинает было Власова, недобрыми молниями сверкнув в сторону избранника, но продолжать всё-таки считает лишним. — Сам открывай, — кивает она в сторону двери, всё ещё недоверчиво покосившись на связку ключей, передёргивает плечами и раздражённо выдыхает что-то совершенно неразборчивое себе под нос.       Степан вот только с исполнением распоряжения не спешит, давно уже иммунитет выработав от этих искр у неё во взгляде. Надёжно заключает любимую в объятия, максимально тактично пусть даже мимолётную попытку вырваться подавляя, горячим дыханием охладить пыл её умудряется и совершенно завороженно в профиль её вглядывается, как будто бы впервые видя.       — Храбрющая ты моя, — с улыбкой произносит капитан, прежде чем коснуться её виска поцелуем. — Прости, — продолжает негромко, — не хотел тебя пугать.

--

      — Стёп, а сделай одолжение, — оборачивается к возлюбленному Маргарита, взгляд его перехватывая в ту же секунду, а ещё через пару уже нежно улыбаясь в ответ ему, приближающемуся всё ближе.       — Какое? — спрашивает, обжигая кожу дыханием и словно бы вместо обещания исполнить любую просьбу поцелуем касается уголка её губ. Обнимает за талию, невольно приподнимая подол своей рубашки, так завораживающе смотрящейся на её фигуре. И зрительного контакта не разрывает, как мальчишка наслаждаясь блеском Ритиных глаз.       — Поменяй брелок на ключах, — отзывается Рита в ответ. Оплетает его шею руками и просьбу, совершенно не ерундовую на самом деле, без аргумента не оставляет: — твоя эта гадюка слишком уж натурально выглядит. И чувствуется, — добавляет она, с ладони словно бы стереть остатки тактильных воспоминаний пытаясь. — Я понимаю, что это Марусин подарок, она его с экскурсии привезла… но я в следующий раз твои ключи куда-нибудь подальше запущу.       — Мы с Марусей выберем новый брелок, — пусть и с улыбкой, но явно серьёзно обещает капитан. — Без раздражающих факторов. А заодно и ещё один комплект ключей сделаем, — понизив тональность голоса до уровня абсолютной сексуальности, добавляет Данилов. Притягивает не просто напарницу ближе к себе и утягивает уже не счесть в какой за этот вечер поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.