ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Конспиративная квартира

Настройки текста
      Работать вместе над делом — не значит неразлучно быть рядом.       Оттого Власова во дворе дома одной из десятка конспиративных квартир появляется уже только в тот момент, когда бывшая свидетельница — нынешняя подозреваемая оказывается закована в наручники и под белы рученьки выведена из неприметного подъезда. В каких-то нескольких метрах от выхода её поджидает машина с мигалкой, и ребята-опера по сложившейся привычке обводят взглядами двор.       Неспешным казалось бы шагом капитан Данилов в считанные мгновения умудряется оказаться рядом с подоспевшей напарницей.       — Судя по твоему довольному виду… — начинает было он, все Ритины эмоции считывая без малейших трудностей, но поскорее объясниться спешит уже сама она:       — Мы с местными прочесали весь лесопарк — и таки нашли и окровавленную плёнку, и кухонный топорик, и барсетку Гаровского. На всём есть прекраснейшие потожировые.       Она светится, словно в этих наполовину глухих зарослях, едва ли не по колено грязью наполненных, найти удалось не улики по делу, а в добавок к ним ещё и скифское золото, в прошлом сентябре из Добинского музея украденное, парочку экземпляров затерянной не один век назад Либерии, пропавшее из их буфета клубничное пирожное, утром едва ли не с собаками разыскиваемое Холодовым (и на самом деле благополучно Воеводиным с Белой съеденное на пару) да и так, по мелочи ещё чего-нибудь. Взгляд сам собой переводится на проводимую мимо подозреваемую, отчаянно прислушивающуюся к их со Стёпой разговору, и, хитро улыбнувшись, Рита не отказывает себе в удовольствии:       — А вы, Вера Александровна, правда думали, что надёжно спрятали улики, прикопав их в разных сторонах лесопарка? Слишком самонадеянно.       — Отлично сработано, — улыбается Ритиному успеху Данилов.       Он говорит пару слов о том, что теперь-то Замохина уж точно не сможет отвертеться и прикинуться бедной барашкой, убеждается за считанные секунды, что она не только в служебное авто усажена, но и наручниками для верности к ручке пристёгнута и, не отводя более от напарницы глаз, осторожно стряхивает с её толстовки остатки прошлогодней листвы, какие-то подпалённые еловые иголки, подсохшие грязинки (те самые, что были, казалось бы, где-то ниже коленей)… и, сам того не подразумевая, запускает короткую цепную реакцию. Рита уже и сама принимается отряхивать свою форму.       — Слушай, дай ключи, — перехватив взгляд напарника, просит Власова. — Подумаешь, позже сдадим. Скажешь Рогозиной, что я осталась проверить, не утаила ли от нас чего Замохина в нашей же конспиративке.       — Не увлекайся только, — выкладывая связку ключей на протянутую Маргаритой ладонь, отмечает капитан. — Нам ещё обыск в её коттедже проводить.       — Степан, едем? — отвлекая от разговора, оказывается совершенно близко капитан из защиты свидетелей, в знак приветствия успевший Власовой быстро кивнуть.       — Да, уже иду, — отзывается Степан, удовлетворённо отмечает, что Быстрюк тут же направляется в сторону служебного авто и, не спеша в тот же миг повторить его путь, по новой встречается с напарницей взглядом. — Подъезжай тогда потом сразу к коттеджу. Я сейчас как раз по дороге дочь Веры вызвоню и с постановлением приеду по адресу. И да, Рит, розетку напротив зеркала перекрой.       Степан говорит последнее словно само собой разумеющееся. Но между тем спешно касается Ритиной щеки поцелуем, мягко проскальзывает ладонью по её руке и уже в следующий миг уверенно и без оглядки направляется к машине. Не дожидаться же ему в самом деле её вопросительных взглядов, в что важнее — слов возмущения. Она-то уж явно уже в следующий миг после озвучивания без сомнения поняла причины этого его совета.

--

      Когда на компьютере срабатывает сигнал автоматического включения камеры в ванной комнате конспиративной квартиры, Тихонов на миг начинает сомневаться в исправности техники — Замохину-то в машину вот только-только погрузили и в сторону ФЭС повезли, она явно заглянуть напоследок в уборную не может. Компьютерщик щёлкает одной единственной клавишей, и на экран компьютера в миг выводится изображение.       — О, Власова, — отмечает Иван без особого воодушевления. Обычное всё-таки дело — оперативник в ванную заходит: руки помыть, воду в конце-то концов перекрыть, а то мало ли. Он уже собирается было отключиться, даже руку над клавиатурой заносит…       Но Рита ровно в этот миг, самой же себе улыбнувшись в зеркало (Тихонов на расстоянии нескольких десятков километров совершенно не разглядывает в улыбке этой хитрющей ухмылки), поднимает к потолку руки, чёрную форменную толстовку ловко подтягивая вверх.       Тихонов оживляется. Оглядывается быстро по сторонам, в отсутствии посторонних глаз убеждаясь, сдвигает всё же чуть в сторону монитор и тихо, буквально под нос, хвалит самого же себя — за то, что камеру в ванной установил, а не только звукозаписывающий жучок. Ранее она правда не просматривалась — так, для перестраховки висела, на случай, если свидетельница-подозреваемая за закрытыми дверьми преступные дела решать захочет. А сейчас вот пригодилась.       — Дава-а-а-й, — протягивает он едва слышно, неотрывно глядя в монитор. Сжимает в предвкушении замком сразу обе руки, прикусывает губу и затаивает дыхание. Словно в шкафчике с коммуникациями сидит или в дверную щель подглядывает, рискуя быть в любой момент замеченным.       Капитан наконец стягивает с себя толстовку и едва скрывает отразившуюся бы в зеркале улыбку. Иван ведь явно её в белье намеревался увидеть, а не в чёрной футболке, даже и не обтягивающей её фигуру. Рита была бы не прочь собственными глазами взглянуть на это разочарование. А ещё лучше — на куда более масштабное, подготовленное ею за какие-то считанные минуты.       Начальник компьютерного отдела придвигается уже вплотную к своему стеклянному столу, намереваясь так как можно ближе быть к происходящему в спальном районе города, проводит пятернёй по лицу, даже и на миг умудряясь не перекрывать себе обзора, выпучивает как будто бы глаза… и в прямом смысле этого слова отскакивает от экрана, когда по ту сторону камеры в него оказывается запущена всё та же толстовка с эмблемой ФЭС на спине.       — Чёрт! — сокрушается Тихонов, когда с опустившейся вниз крышечки на розетке спадает плотная чёрная ткань, прекраснейший обзор обещая открыть Ивану, и прямо-таки напротив объектива камеры оказывается как ни в чём не бывало выставлена широкая и совершенно непроглядная вазочка с сухоцветами. И чего только Данилов оставил её на этой полке над стиральной машинкой?!       И уже только после этого простого манёвра, не опасаясь попасть в поле зрения посторонних глаз, Маргарита стягивает с себя когда-то решительно и совершенно бесповоротно стащенную у Данилова футболку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.