ID работы: 6542395

Враги из вне (рабочее)

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
20 мая 2014 -Андрей, начальство приказало нам отобрать в своих подразделениях лучших людей,- произнёс мне человек с погонами полковника, а также мой старый друг Константин Антонов. -Я выбрал тебя и ещё несколько людей, они сейчас должны подойти, и тогда я смогу рассказать вам больше. - А куда собственно нас хотят отправить, опять на какие-то курсы переподготовки солдат? -Нет, говорят это будет международный отряд, но я не знаю всех подробностей. Кстати, твоего приятеля - Александра, тоже хотят туда взять. -О, хоть одно знакомое лицо там будет. - А вот и остальные, заходите, - улыбнулся Константин. В кабинет зашли еще 3 человека - двое рядовых и человек в штатском. - Что ж, все в сборе, можно начинать, - начал человек в строгом костюме.- для начала вам необходимо дать подписку о неразглашении... И началось, как я ненавижу бюрократию, Хоть военную, но всё равно бюрократию. А точно, я же еще не представился, меня зовут Андрей Белов, служу в армии по контракту, ну а на гражданке я инженер. Окончил технический ВУЗ. Я уже хотел отказаться от предложения этого человека, мне за родителями ухаживать надо, но в контракте который я заключил говорилось, что организация X-COM, на которую я сейчас работаю будет заботиться о родственниках солдата, ну и оклад у меня неплохой, всего лишь пятизначное число долларов, точную цифру я называть не буду. После подписания всех бумаг, меня и ещё двух человек отправили в медицинский комплекс, проходить полный медицинский осмотр. А критерии оценки у врачей ещё строже чем в воздушно десантные войска, здесь мы "потеряли" одного, врачей что-то не устроило в его организме. А после пришли ОНИ. Психологи, они мучали нас несколько дней, видимо они делали на нас полный психологический портрет, все наши страхи, фобии, они расспрашивали обо всём. Здесь я остался один, у моего попутчика нашли какое-то психологическое отклонение. Что ж, не впервой. После всего этого, меня встретил тот самый человек в костюме, с которого всё началось, он сообщил мне что завтра к 9.00 я должен прибыть в аэропорт, где меня будет ждать самолёт который заберет нас на базу проекта. Единственное что мне не объяснили за всё это время, так это чем будет заниматься проект. Ну да это нам расскажут по прилёте. А пока надо уведомить родителей, хоть всю правду я не могу им сказать но хоть что-то. На следующий день в восемь утра я уже стоял в аэропорту с небольшой сумкой с моими вещами, дожидаясь моего проводника. - Извините, а какой рейс вы ждете?- спросила меня женщина на английском с немецким акцентом. -Я жду спецрейс, проходите, пожалуйста,- отвечаю я также на английском, отодвигаясь в сторону. -Сегодня здесь только 1 спецрейс, значит нам по пути, предлагаю познакомиться, я Мойра Вален. -Очень приятно, Андрей Белов. - А вы из какого отдела научного или инженерного? - Я военный, но на гражданке я инженер... Так мы разговорились, я выяснил что её также пригласили в проект X-COM, но на должность главы исследовательского отдела. Через несколько минут к нам подошёл наш старый знакомый. - Итак, все в сборе, выдвигается, - сказал он, разворачиваясь к выходу на летное поле. Отправившись за ним вы вышли к вертолёту без всяких опознавательных знаков. Зайдя внутрь, мы увидели несколько людей с разными нашивками на плечах, на которых были изображены флаги их родных стран. Я успел заметить американца, француза, датчанку, англичанина, китайца, канадку и шведа. Сев в свободное место, я стал рассматривать своих попутчиков. Судя по всему они тоже не знают, куда мы летим. Как только мы взлетели, слово взял наш проводник, - Думаю многие из вас задаются вопросом: что мы за организация, кто я такой, что мы будем делать? Отвечу на большинство, меня зовут Джон Бредфорд, я старший офицер связи на базе куда мы летим, наша организация создана при поддержке ООН, но является обособленной от любой другой страны или организации, нас спонсируют страны, которым мы предоставляем свои услуги. Информация о нашей организации засекречена, поэтому вы также не имеете права разглашать её. Остальную информацию мы вам предоставим после прилета на базу. Больше ни у кого вопросов не возникало, мы сидели в тишине, обдумывая сказанное этим человеком. Летели мы долго, часов 6, скорее всего это было из-за того что мы часто меняли направление полета, секретность как-никак. Прилетев на базу, мы вышли из вертолёта, на земле нас ждал человек в идеальном чёрном костюме, несмотря на холод на улице. Когда мы все вышли из вертолёта, он начал говорить, - А вот и прибыли наши бравые солдаты, мне нельзя разглашать своё имя, можете звать меня Командир, я руководитель проекта X-COM. Сейчас сотрудник базы покажет вам ваши казармы. Вопросы есть? -Есть, - сказал англичанин,- а какое у вас звание? - Хороший вопрос, рядовой ... -Брентон, сэр. -Да, моё звание - генерал-лейтенант спецвойск ООН, что равно маршалу в обычной армии, ещё вопросы? -Никак нет, - хором ответили я и мои "коллеги". -Хорошо, через пол часа общий сбор в главном зале, разойдись. -Прошу за мной,- произнёс человек в зелёной униформе. Странно, они специально сделали форму похожую на свитер, надо будет спросить у кого-нибудь. Сколько они это строили, большой подземный бункер с ангарами для самолетов, мастерскими, лабораториями, складами и многим другим. Когда мы дошли до казарм, наш сопровождающий сообщил нам что нам нужно получить идентификационные карты на складе, чтобы мы могли свободно перемещаться по базе. После чего он оставил нас располагаться в казармах, сказав что зайдет через двадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.