ID работы: 6542406

Сложная реальность

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Личное дело № ?

Настройки текста
       Девять утра. Место встречи. Девушка с белыми волосами, одетая в кожаную куртку, с капюшоном и джинсах стояла, ожидая прибытия нашей компании. — Доброе утро Тина. — Поприветствовав ее, я взял ее за руку, после чего мы вместе пошли к машине. Как оказалось, девушка была настолько взволнована, что как только мы тронулись, она отключилась, уснула, облокотившись на мое плечо. — Вов… Как думаешь, то что мы взяли ее с собой, это хорошая идея? –Спросил я у своего «напарника» — И кстати, мы едем только втроем? — Нет… Сейчас нужно за кое-кем заехать… — Парень настороженно взглянул на Тину. — Зачем ты вообще взял эту школьницу с собой? — Если бы не она, я бы не знал куда ехать… И я ей пообещал… Спустя пару шуточек, мы оба замолчали. Подобрав Сергея, так звали друга Вовы, мы поехали на место назначения. Во время дороги в машине висела тишина. Лишь тихое сопение девушки прерывало тишину. — Сергей? Почему ты захотел поехать с нами? — Спросил я у новоиспеченного друга. — Понимаешь? Моя сестра лежала в той больнице… После чего пропала… Я хочу найти информацию про нее… — Сергей произнес это, после чего продолжил смотреть на дорогу. — Нам направо. — Произнес он. Оказавшись на месте, я разбудил девушку. -А? Мы уже приехали? — Девушка посмотрела на меня, после чего поправила капюшон. — Так, ребят… Я знаю эту больницу, идите осмотрите верхние этажи, там архив, а мы с Женей спустимся в подвал. — Эй мелкая! — Возразил Сергей. — С каких пор ты коман… — С таких что я лежала тут! Так что заткнись, и иди ищи инфу о своей сестре, в архиве должно быть что-то… Девушка строго смотрела на Сергея. Такого никто не ожидал. Сергей оскалившись все-таки пошел вместе с Вовой наверх. — Тина… Зачем ты так? — Глядя на девушку спросил я. Девушка захватила два фонарика, и монтировку. — Идем, я только тебе могу доверять… — Лина вошла внутрь здания. Посмотрев вокруг, мне показалось, что это здание заброшено около 30-40 лет. Из щелей на полу начали прорастать кусты, ветви деревьев уже пробили окна, осколки лежали на полу, всюду лежали стопки бумаг. Газеты, листовки, всякий мусор, тут было все. Подойдя к лестнице, нас ожидал амбарный замок, висевший на двери в подвал. Девушка протянула мне лом. — Это тебе понадобится. — С улыбкой произнесла она, открыв мне путь к двери. Ловким движением замок отлетел на пол. Аккуратно раскрыв дверь, я вошел в подвал, освещая фонарем путь. Среди полок на которых лежали личные дела, стоял стол с компьютером. Подойдя к нему, я вскрыл его монтировкой, т.к. я знал, что он уже не функционирует, и забрал с него жесткий диск. — Тина? Поищи личные дела наших девочек. И свое захвати… — Хорошо Жень… Оставив тину в первой комнате, я решил осмотреть остаток от подвала. Пройдя во вторую комнату мне открылся коридор, с огромным количеством комнат. — Они держали здесь пациентов… — Шепотом произнес я, после чего начал осматривать палаты. В некоторых было много крови, в других все стены были исцарапаны будто бы тут держали зверей. Зайдя в последнюю комнату, я нашел причину всем зарослям снаружи. Человек, то есть то что было человеком сидела на полу, державшись за голову. От тела осталось только очертание. Повернувшись в другую сторону, я стал осматривать другие палаты. В одной из них я нашел тетрадь. Полистав его, я понял, что это дневник… На последней странице было написано «Евгений… Если ты нашел это… Пожалуйста не приходи сюда». — Да когда я кого-то слушал? — Вернувшись к девушке, я заметил что-то странное. — Как-то тихо… — Собравшись, мы направились к машине. Парни уже завели машину, заскочив я только успел закрыть дверь, как Вова дал газу. — Какого хрена?! — Произнес я, глядя на лица парней, они были напуганы. — Так какая-то хуйня наверху была! Похожая на человека, с чересчур длинными конечностями! Я не знаю как он нас не заметил, но он при нас сожрал что-то… Вроде это была ворона, или голубь… Я не рассмотрел. — Произнес настороженно Вова. Выехав на трассу, мы рванули к городу, но во время поездки Тина не отрываясь смотрела на что-то снаружи. — Тина? — Спросил я, попытаясь ее отвлечь. — Да?.. Прости, задумалась. — Девушка сжала мою ладонь, после чего облокотилась на мое плечо. Я стянул с нее капюшон, открыв ее волосы. Ее волосы были немного перекрашены. — Ты покрасилась? — Да. Мы замолчали, наслаждаясь спокойствием. Приехав домой, я проводил девушку до ее дома. — Если что, звони… — Хорошо Жень… Спасибо что взял меня с собой. — До завтра, Тина. Разойдясь, я вернулся домой, я не стал тревожить Монику и сразу поднялся на чердак, где разложил папки с личными делами. — Чтож, теперь мы узнаем о вас больше, девочки. Открыв личное дело одной из девушек, я начал изучать его…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.